Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 20.08.2008, 10:30   #2551
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от Сергей Артамонов Посмотреть сообщение
Miralex, Ладно, бог с ним, с ремнём. Но всё же согласись, что ПРОСТО ТАК ремень свистеть не будет. Значит 100% недоработки. Но это я буду вам доказывать по факту, если случится ) а пока переключу тему на ТО2. Так вот, мне ТО2 делать - пока вот думаю у вас, поэтому не расстраивай меня . Сколько за всё про всё ТО2? (рулевую подтянули, колодки заменили уже). Пока по гарантии нареканий нет.
Смотри, для твоего 11193 работы по ТО-2 стоит 2340. Добавляй сюда цену масла, масл фильтра, фильтра салона, прокладки клап крышки, втулок, смазки для замков.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 20.08.2008, 10:59   #2552
Ивановская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Вес репутации: 17 face82 не успел проявить себя

Miralex, подскажи устанавливал у вас сигналку StarLine c автозапуском при покупке машины. Хочу чтоб с пульта была дополнительная возможность защелки на всех дверях поднимать, сейчас только водительская открывается. Возможно ли это? А так же при постановке на сигнализацию поднимались автоматически стёкла, если они были опущены. Знаю, что есть такая фича в природе.
face82 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2008, 11:08   #2553
Свой человек

Если честно, то общаюсь достаточно плотно с начальником этой самой горячей линии. У них одна цель - сделать хорошее лицо. И зачастую слова "горячих" расходятся с правильными действиями ПССС

Цитата:
Сообщение от face82 Посмотреть сообщение
Они говорят на усмотрение сервиса
Это по вопросу ремня или лампочек?
Старый 20.08.2008, 11:13   #2554
Свой человек

Цитата:
Miralex, подскажи устанавливал у вас сигналку StarLine c автозапуском при покупке машины. Хочу чтоб с пульта была дополнительная возможность защелки на всех дверях поднимать, сейчас только водительская открывается. Возможно ли это? А так же при постановке на сигнализацию поднимались автоматически стёкла, если они были опущены. Знаю, что есть такая фича в природе.
Без обид, но странный ты человек. Пять постов назад сомневаешься в моей компетентности/профпригодности , а сейчас что-то спрашиваешь))))
На счет заданных вопросов скажу, что поднятие всех кнопок скорее всего невозможно с доп.сигналки. А вот ПЕРЕДНИЕ стекла поднимать можно.
Старый 20.08.2008, 11:30   #2555
Ивановская ячейка

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
Квалификация, Miralex у меня не вызывает сомнения. И в сервисе Ростокино-Лада работают квалифицированные специалисты.
Цитата:
Без обид, но странный ты человек. Пять постов назад сомневаешься в моей компетентности/профпригодности
Ты про это? Странное у меня сомнение в тебе Если у меня и был иронизм и некоторое расстройство от неработающего кондиционера. Почитав эту тему от начала и до конца, стало понятно, что ты действительно ответственно относишься к работе и болеешь за репутацию сервиса Ростокино-Лада. Твои слова
Цитата:
А по кондею, приезжай, починим.
Я воспринимаю, что действительно почините не на месяц. И в конце концов ты такой же владелец Калины и знаешь не по наслышке все проблемы.

PS Сколько стоит приблуда с поднятием стёкол?

ОТВЕТИЛ В ЛС
Старый 20.08.2008, 11:31   #2556
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Сергей Артамонов не успел проявить себя

Цитата:
Добавляй сюда цену масла, масл фильтра, фильтра салона, прокладки клап крышки, втулок, смазки для замков.
А если замки я уже сам смазал... Пойдёшь на встречу?? Литиевой смазывал... И вот ещё.. масло полусинтетика, тогда сколько за расходники?
Сергей Артамонов вне форума   Вверх
Старый 20.08.2008, 12:02   #2557
Ивановская ячейка

Цитата:
PS Сколько стоит приблуда с поднятием стёкол? ОТВЕТИЛ В ЛС
Miralex, сообщения в ЛС нет

точно есть - отправлял

Последний раз редактировалось Miralex; 20.08.2008 в 13:16..
Старый 20.08.2008, 12:15   #2558
Гуру автотуризма

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 2177 Andry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ

Цитата:
А так же при постановке на сигнализацию поднимались автоматически стёкла, если они были опущены. Знаю, что есть такая фича в природе.
Для установки фичи с подъемом стекол при постановке на сигналку надо поставить контроллер стеколоподъемников (их еще могут называть доводчиками стекол). Ставятся по 1 шт. на каждое стекло, а в Люксе они уже есть с завода.

Цитата:
А вот ПЕРЕДНИЕ стекла поднимать можно.
Я, конечно, не специалист, но мне почему-то кажется, что если на задних дверях стоят стеклоподъемники, то и доводчики к ним тоже можно поставить.

Andry вне форума   Вверх
Старый 20.08.2008, 13:10   #2559
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Сергей Артамонов Посмотреть сообщение
А если замки я уже сам смазал... Пойдёшь на встречу?? Литиевой смазывал... И вот ещё.. масло полусинтетика, тогда сколько за расходники?
Из полусинтетики самая хорошая по цена/качество - ШЕЛЛ 10W40 по 873 рубля за канистру или MOTUL 10W40 по 1100. Сам на мотюле езжу - нареканий нет.
Старый 20.08.2008, 13:14   #2560
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
Для установки фичи с подъемом стекол при постановке на сигналку надо поставить контроллер стеколоподъемников (их еще могут называть доводчиками стекол). Ставятся по 1 шт. на каждое стекло, а в Люксе они уже есть с завода.
Конечно ставятся, только на заводе они есть на передние двери и эти доводчики интегрированы в контроллер электропакета.

Я, конечно, не специалист, но мне почему-то кажется, что если на задних дверях стоят стеклоподъемники, то и доводчики к ним тоже можно поставить.
Конечно доводчики ставятся, только на заводе они есть на передние двери и эти доводчики интегрированы в контроллер электропакета, соотв. все это работает только при активированном иммо, а у face82 сигналка с автозапуском.
Назад их тоже можно поставить, но в задних дверях слишком мало места. И совмещать то, что работает по CAN с обычными токоограничивающими модулями не совсем резонно.
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5