Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Miralex, Ладно, бог с ним, с ремнём. Но всё же согласись, что ПРОСТО ТАК ремень свистеть не будет. Значит 100% недоработки. Но это я буду вам доказывать по факту, если случится ) а пока переключу тему на ТО2. Так вот, мне ТО2 делать - пока вот думаю у вас, поэтому не расстраивай меня . Сколько за всё про всё ТО2? (рулевую подтянули, колодки заменили уже). Пока по гарантии нареканий нет.
Смотри, для твоего 11193 работы по ТО-2 стоит 2340. Добавляй сюда цену масла, масл фильтра, фильтра салона, прокладки клап крышки, втулок, смазки для замков.
Miralex, подскажи устанавливал у вас сигналку StarLine c автозапуском при покупке машины. Хочу чтоб с пульта была дополнительная возможность защелки на всех дверях поднимать, сейчас только водительская открывается. Возможно ли это? А так же при постановке на сигнализацию поднимались автоматически стёкла, если они были опущены. Знаю, что есть такая фича в природе.
Если честно, то общаюсь достаточно плотно с начальником этой самой горячей линии. У них одна цель - сделать хорошее лицо. И зачастую слова "горячих" расходятся с правильными действиями ПССС
Miralex, подскажи устанавливал у вас сигналку StarLine c автозапуском при покупке машины. Хочу чтоб с пульта была дополнительная возможность защелки на всех дверях поднимать, сейчас только водительская открывается. Возможно ли это? А так же при постановке на сигнализацию поднимались автоматически стёкла, если они были опущены. Знаю, что есть такая фича в природе.
Без обид, но странный ты человек. Пять постов назад сомневаешься в моей компетентности/профпригодности , а сейчас что-то спрашиваешь))))
На счет заданных вопросов скажу, что поднятие всех кнопок скорее всего невозможно с доп.сигналки. А вот ПЕРЕДНИЕ стекла поднимать можно.
Квалификация, Miralex у меня не вызывает сомнения. И в сервисе Ростокино-Лада работают квалифицированные специалисты.
Цитата:
Сообщение от Miralex
Без обид, но странный ты человек. Пять постов назад сомневаешься в моей компетентности/профпригодности
Ты про это? Странное у меня сомнение в тебе Если у меня и был иронизм и некоторое расстройство от неработающего кондиционера. Почитав эту тему от начала и до конца, стало понятно, что ты действительно ответственно относишься к работе и болеешь за репутацию сервиса Ростокино-Лада. Твои слова
Цитата:
Сообщение от Miralex
А по кондею, приезжай, починим.
Я воспринимаю, что действительно почините не на месяц. И в конце концов ты такой же владелец Калины и знаешь не по наслышке все проблемы.
А так же при постановке на сигнализацию поднимались автоматически стёкла, если они были опущены. Знаю, что есть такая фича в природе.
Для установки фичи с подъемом стекол при постановке на сигналку надо поставить контроллер стеколоподъемников (их еще могут называть доводчиками стекол). Ставятся по 1 шт. на каждое стекло, а в Люксе они уже есть с завода.
Цитата:
Сообщение от Miralex
А вот ПЕРЕДНИЕ стекла поднимать можно.
Я, конечно, не специалист, но мне почему-то кажется, что если на задних дверях стоят стеклоподъемники, то и доводчики к ним тоже можно поставить.
Для установки фичи с подъемом стекол при постановке на сигналку надо поставить контроллер стеколоподъемников (их еще могут называть доводчиками стекол). Ставятся по 1 шт. на каждое стекло, а в Люксе они уже есть с завода.
Конечно ставятся, только на заводе они есть на передние двери и эти доводчики интегрированы в контроллер электропакета.
Я, конечно, не специалист, но мне почему-то кажется, что если на задних дверях стоят стеклоподъемники, то и доводчики к ним тоже можно поставить.
Конечно доводчики ставятся, только на заводе они есть на передние двери и эти доводчики интегрированы в контроллер электропакета, соотв. все это работает только при активированном иммо, а у face82 сигналка с автозапуском.
Назад их тоже можно поставить, но в задних дверях слишком мало места. И совмещать то, что работает по CAN с обычными токоограничивающими модулями не совсем резонно.