Доброго здоровья, всем.
Вот прочитал почти всю тему и не нашел для себя ответа. а проблема такая, как и у многих. Может нужно сотворить методику по лечению этой байды ?
У меня так:
Плохо:
1. Нет зуммера при включенных габаритах.
2. Нет зуммера при оставленном ключе в замке зажигания.
3. Не срабатывает освещение салона при открытии любой двери. При включении вручную (тумблером) освещение есть.
Хорошо:
1. Иммобилайзер активирован.
2. Сигнализация работает. После постановки на охрану и попытки открыть двери (не кнопками), а замка двери ключом, сигнализация срабатывает. Т.е. я так понимаю, концевики дверей срабатывают. Все кнопки на ключе работают.
3. Зуммер на включение задней передачи есть.
4. ЭБУ тосолом не залит.
Разьемы ЭБУ, АПС-6, блока «Норма» смотрел. Остальные, до которых добрался, перепробовал. Блок предохранителей щупал. Ничего интересного не нашел.
Вопросы:
1. Сколько всего зуммеров (физических устройств) в Калине «Норма» ?
2. Как связан зуммер с освещением салона ?
1. Сколько всего зуммеров (физических устройств) в Калине «Норма» ?
Вопрос конечно интересный. Не задумывался. Видимо зуммеров два - один в приборной панели (пищит при малом уровне бензина, перегреве двигателя, малом уровне тормозной жидкости и т.д.) и второй в блоке АПС-6 за накладкой передней панели (пищит при оставленном ключе или невыключенных габаритах). Который из них пищит при заднем ходе не знаю, но думаю что в приборке.
Открывал я этот АПС-6. Да, есть там пищалка, как на материнках в компах. Но ладно-бы просто не пищала. Вместе с пищалкой и свет при открытии двери не работает.
Причем не работает от всех дверей. Я так себе представляю, что концевики исправны.
NVO, а на плафоне пробывали переключать переключатель?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Здраствуйте .Я на форуме новичок хотя "моей" уже два года .Столкнулся вот с какой проблемой .ИММО отключает носос мигает 8 раз сигнал затем опять 8раз сигнал и все.В чем причина не пойму подозрения на то не читает с рабочего ключа коды .Если кто знает подскажите пожалуйста .
ИММО отключает насос мигает 8 раз сигнал затем опять 8раз сигнал и все.
Из инструкции по АПС
Звучит 1 сигнал зуммера и мигает сигнализатор иммобилизатора – неисправность "Не читается ключ".
Возможные причины:
Неисправности транспондерной цепи – для данной группы неисправностей характер-ным является отсутствие "сигнала об оставленном ключе в замке зажигания" при выключенном зажигании и открытой двери водителя:
- неисправность в цепи катушки связи выключателя зажигания.
- неисправен транспондер в ключе.
- неисправность входной транспондерной цепи блока АПС
AlexS, может и в иммо. Но все работает, кроме сигнала на не выключеный свет, ключ в замке зажигания и салонное освещение на открытие дверей. Колодку на блоке смотрел, вроде все в порядке. Кстати, одна пластмассовая ножка крепления блока была отломана. Пришлось одну сторону крепить изолентой.
Доброе время суток Сегодня разбирались с иммо а оказалось контроллер не выходит на связь с компом Оказалось слетели прошивки.Прошили все заработало но.Иммо оказалось надо активировать.Начинаем активировать доходим до момента когда зуммер пропищал три раза все ....дальше молчит И самое интересное плафон гаснет зуммер на габариты пищит а на оставленный ключ тишина Спец говорит или ключ глючит или иммо И подскажите можно попробовать рабочий ключ от другой машины настроить как второй или нужно только новый