Возьмите горку градусов 10 в наклоне и длиной несколько километров. Сначала скатитесь с горки со скоростью 90 км/час, а потом в горку с той же скоростью. Это я написал к тому, что рельеф дороги может быть разным, да и стиль езды тоже влиляет на расход. Поэтому ваше сравнение 92 и 95 совершенно не к месту, т.к. условия замера среднего расхода разные.
Согласен. Было бы куда точнее, если бы замеры были лишь в одну сторону.
А то я тоже ездил как-то на 150км. Так в одну сторону расход был 5,2, а обратно поехал через пару часов - 6,5 уже. Ветер был встречный.
Tapanow,ну имхо для 8ми клапанника то 60 км/ч на 5 маловато, а вот на 16ти тока движок гробить так ездить. сэкономишь 200р на бензине,потом на движке в разы больше потеряешь.да и в горку так не въедешь- заглохнешь.
Йа-хаа ВАЗ111940, не путай езду "накатом" без нагрузки и ускорение. Tapanow же написал, что если нужно ускоряться, обязательно переключаться на пониженную.
Ну и каков тогда смысл в плане экономии? при переходе на пониженную-перегазовка, вот то что сэкономил и сгорело
плюс постоянно тыркаться с передачи на передачу. на любой передаче газ отпускаешь- расхода тож нет. я езжу почти всегда топлю. потом если надо двигателем притормаживаю. расход 7.1-7.3 л. очень часто езжу на дачу там приходится на первой тянуться. если без этих поездок то и того меньше
60 на 5ой - это попахивает маразмом. Должны быть очень крепкие нервы, чтобы хватало терпения так насиловать авто.
Только в самом начале было 8.5-9.5, а сейчас 6.5-7.3, при том что кручу поболее нежели раньше, машине легче и мне приятнее.
Да вы правы, хотя 60 на 5ой это износ двига., но на служебном транспорте постоянно так ездят и даже ускоряются и ничего не разваливается, а для качения и на личном можно. "прокатится" 1-3км в городе пусть и с небольшим снижением скорости 70-60км/ч с мгновенным расходом 3-4л/100 не фиговая экономия.