Jadan,
было это уже, и неоднократно, почитайте тему....
А на счет спорта аж с 98 лошадями ))). У логан есть набор Cup с которым Логан к спорту совсем близко становится, настолько, что на них в соревнованиях участвуют.
только Спорт сделали не за счет аж 98 сильного двигателя и мишуры, а за счет: каркас безопасности, спортивные (регулируемые) амортизаторы другие пружины, ковши, система пажаротушения, гоночные диски (не путать с просто низкопрофильными)... но стоит это около 10 тыс. $. В целом подвеска становится такая, что реально без доработок выносит не один раллийный этап и машина показывает неплохие результаты как раз за счет подвески...
Сейчас выходит 16 клапанная машина, по разговорам со спротсменами с этого двигателя около 140-150 сил будут снимать без ухудшения ресурсных показателей...
но все-же это уже дургое - и совсем другой бюджет.
Предлагаю провести чисто спортивное сравнение Logana и Калины
а чего их чисто спортивно сравнивать? даже в том, что вы перечислили в топовом Логане некоторых вещей нет. сочтите меня снобом, неадекватным, но за рулем Логана я чувствую себя уже за рулем машины не русского происхождения, как ни крути. после Логана, не в обиду владельцам Калин, не хочется покупать ни Форд фокус, ни Лачетти, которые, по сути, такие же Логаны в своем классе. хочется что-то серьезнее - новую Октавию, Меган Экстрим, Мазда 6, может даже что-то джипообразное. то есть машины, отличающиеся серьезным уровнем комфорта. простите, но после Логана в Лачетти даже за 600 т.р. не сядешь, уверяю вас. покупать навороченный Фокус после Логана тоже смысла нет, зная качество сборки, проблемы по ходовой и пр. хочется машинку по-серьезнее. все мое глубокое ИМХО.
а чего их чисто спортивно сравнивать? даже в том, что вы перечислили в топовом Логане некоторых вещей нет. сочтите меня снобом, неадекватным, но за рулем Логана я чувствую себя уже за рулем машины не русского происхождения, как ни крути. после Логана, не в обиду владельцам Калин, не хочется покупать ни Форд фокус, ни Лачетти, которые, по сути, такие же Логаны в своем классе. хочется что-то серьезнее - новую Октавию, Меган Экстрим, Мазда 6, может даже что-то джипообразное. то есть машины, отличающиеся серьезным уровнем комфорта. простите, но после Логана в Лачетти даже за 600 т.р. не сядешь, уверяю вас. покупать навороченный Фокус после Логана тоже смысла нет, зная качество сборки, проблемы по ходовой и пр. хочется машинку по-серьезнее. все мое глубокое ИМХО.
я, когда сажусь в логан после своего аккорда, понимаю, что сел в ведро, типа родного автопрома.
поскольку, под жопой есть логан и калина, сравнивать пользовательские качества мне не сложно
различия ничтожны и лежат в области субъективных ощущений
Логану еще не хватает автомата. Цены б ему не было. Учитывая тот факт, что доплата за автомат у французов минимальная в комплектациях.
А еще Логану не хватает вариантов в разных кузовах: универсал и хэтч.
Тема про Логан никогда не заглохнет, в том числе и благодаря логановодам, которые на этом форуме с каким-то патологическим упорством пытаются убедить сами себя, что Логан такой отличный автомобиль, что конкурентов ему просто нет. До смешного доходит, начинают сравнивать его с авто в 1.5-2 раза дороже. Какие 600 т.р.? Поездите в Тойоте Королле или Аурисе за те же 600 т.р. в Логан потом садиться не захочется. Логан - бюджетный автомобиль, сделанный для стран третьего мира и этим все сказано. Только почему-то на этот бюджетный автомобиль в России слишком неадекватная цена. Загнется АвтоВАЗ и за пустой Логан будем по 400 р. платить и убеждать сами себя, что это такой суперский авто, что всяким Тойотам и прочим Лачетти до него как до луны пешком.