Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Замена глушителя(основного)гарантийный случай или нет? И какие критерии необходимы для его замены?
Дребезжащий звук в глушителе при работе двигателя. Сквозная коррозия.
Излом труб глушителя.
Главное, что бы глушитель не имел следов повреждения снаружи.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от DRIVER RZD
Подскажите. Калина универсал 11 год выпуска. После мойки, дождя и.т.д потеет задняя фара, даже не потеет, а я бы сказал ручьем в неё вода течет. В салоне мне сказали, что это не гарантия, было предписание завода по герметизации фар. Загерметизировать можем, но платно. Кому верить?
Не было предписания. По крайней мере я не читал такого.
Если фонарь надлежащим образом закреплен и не имеет повреждений, и если все детали фонаря (лампы) стоят на своем месте и как следует закреплены, а вода в фонарь все равно попадает, то это гарантийный дефект.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от LeXa111
...
И попутно на передних дверях качаются(люфтят) наружные ручки, на задних все плотненько. Что нить сделают по гарантии?
При проезде по частым мелким ямам спереди доносится грохот, как буто гдето большой люфт, при осмотре ничего не обнаружил, на ТО подтягивали рейку, но помоему дело было не в ней, прошло 3 тыс км, и все по новой.
Не могу ничего посоветовать по стукам заочно. Извини.
Цитата:
Да вновь защелкали ступичные подшипники, что требовать??? замену гаек вместе с шайбами???
Ступичные подшипники, и передние, и задние заменяются по гарантии только после консультации со специалистом АВТОВАЗа.
Это предписание завода.
Требуйте, что бы ИПГ проконсультировался со специалистом.
Желательно не по телефону, а посредством ССН.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от smonter
Подскажите временами пропадает показание скорости на приборной панели, БК Штат выдаёт ошибку 0500. Что мне делать ждать когда совсем датчик умрёт или можно сразу ехать и поменяют ли мне его по гарантии?...
Формально, по закону, ИПГ может потребовать продемонстрировать неисправность. Если неисправность не проявится при проверке, то ИПГ вполне законно может отказать в ремонте по гарантии.
Реально, все зависит от личности ИПГ. Если он в состоянии понять владельца автомобиля в совокупности с проблемой, то заменит, пусть даже и пробно датчик скорости.
garantyrns, Вопрос к вам. Менял по гарантии ремень генератора (выкрошилась рабочая поверхность) в начале зимы, на новом такая же "история". Обратился к ИПГ, тот посоветовал не менять на ремень нового образца, сказав что те первые, кому их ставили уже обращаются в связи с выходом из строя генераторов. У вас такие случаи есть?
garantyrns, приветствую вопрос такой вот и первая моя поломка на 9 тыс км пробега слабо еле освещается область температуры охл жидкости и уровень топлива на панели приборов, в связи с этим вопрос ехать по гарантии или нет?(может исправить самому?) гарантия на лампочки в панели есть? если я поеду по гарантии мне нужно купить лишь лампочки а замену мне проведут бесплатно?
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
garantyrns, Вопрос к вам. Менял по гарантии ремень генератора (выкрошилась рабочая поверхность) в начале зимы, на новом такая же "история". Обратился к ИПГ, тот посоветовал не менять на ремень нового образца, сказав что те первые, кому их ставили уже обращаются в связи с выходом из строя генераторов. У вас такие случаи есть?
Есть. Увы.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
garantyrns, приветствую вопрос такой вот и первая моя поломка на 9 тыс км пробега слабо еле освещается область температуры охл жидкости и уровень топлива на панели приборов, в связи с этим вопрос ехать по гарантии или нет?(может исправить самому?) гарантия на лампочки в панели есть? если я поеду по гарантии мне нужно купить лишь лампочки а замену мне проведут бесплатно?
Гарантия на лампочки есть. Но, только если удастся найти в лампочке производственный дефект. Ни с привлечением экспертизы, ни самостоятельно, это сделать, обычно, не удается. То есть гарантия призрачная.
Дешевле, во всех отношениях, заменить лампочку за оплату в сервисе, или самостоятельно.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
garantyrns,спасибо за ответ и неозвученый совет. Интересно на ТО-3 можно ли отказаться от некоторых пунктов с вычетом стоимости оных из стоимости ТО
Можно попросить. И, скорее всего, Вашу просьбу выполнят. Но, стоимость вычитать не будут. Общая трудоемкость ТО не имеет разбивки на маленькие составные трудоемкости операций.
Неужели сказали, что Вы слишком долго держали включенным омыватель?
Или может быть обвинили Вас в том, что Вы слишком широко открываете дверь задка?
Спадание, или, что бывает чаще, обрыв трубки, это однозначно гарантийный случай.