нет вывод другой - т к син/черн провод на МУС питает лампы БС и соответственно имеет достаточную пропускную нагрузку , то он способен выдержать каких то 5 А Силыча , но этот же провод питает через 1 предохранитель и комбинацию приборов, вот и сифонит Силыч в приборку
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от WarHead
НО заметил такую вещь выключаю ключом зажигание, а панель гаснет только когда размыкаю как раз этот контакт с желто синим проводом, а не ключом О_о
oapv, получается порядок действий такой: убираем "+ зажигание" с сине черного провода и вешаем через реле (как именно/скольки контактное) на синий (или сине желтый провод) правильно ?
oapv, я уже не знаю остались ли у вас варианты (((
Собрал все через реле как вы написали на месте проверил вроде робит обрадовался (но сдержанно научен уже)
Сейчас поехал подальше - вроде лучше стало но все равно прилично запаздывает (((
При показаниях 71 при выключении Силыча оказалось 78. Еще заметил (пока не точно) что при блокировке (т.е. вкл ближнего) тоже кажет меньше на 2 градуса примерно ((( Раньше при "блокировке" показания были верными
Уже не знаю на что подумать ! Может бракованное устройство или что еще ?
Еще один момент незначительный на мой взгляд, но сообщу у меня приборка с навигацией может вам это что то скажет...
oapv, про реле поздно узнал когда уже силыч был ((( Классно так то ничего паять не надо...
Думаете если все около фары смонтировать то точно не будет связи (помех) с панелью приборов ?
oapv, вот что еще ответил производитель:
"На питание панели приборов этот провод подключать не следовало, так как по нему идет силовое питание ламп при включении устройства. Никакие сигналы устройство не посылает, просто питание импульсное, а так как питание панели приборов не рассчитано на такой ток, то за счет просадки напряжения оказывалось паразитное питание.Если устройство исправно зажигает лампы, брака здесь нет.
При подключении через реле от АКБ паразитное влияние должно быть исключено. Проверьте - может быть что-то неисправно в панели приборов или ток обмотки управления реле оказывает влияние? Еще можно попробовать переключить массу устройства в другую точку. При плохих контактах массы также могут быть помехи в слаботочных цепях.
Вообще для начала лучше временно отключить питание "Эклипса" и убедиться что все исправно работает в его отсутствии"
То что при отключенном устройстве все работает как надо с температурой ОЖ я проверил и при первом варианте подключения и при втором. Масса взята с балки которая идет под передней панелью (есть сбоку от блока предохранителей крышка если ее убрать там болт и хороший контакт)
Остается "ток обмотки управления реле оказывает влияние". Вопрос как этоможно проверить ? убрать реле подальше от блока предохранителей или замерить как то ? или по другому ?