Приветствую господа калиноводы. Почти год назад купил калинку универсал. Думал с музыкой будет, А когда пришли уж платить деньги то оказалось, что нет. Была печаль, но решил, что если уж буду ставить то поставлю лучше чем штатная. И вот кажется дозрел.
О себе. Я любитель разной музыки От Рамштайна до Адель, Би Джиз и Джимираквай. Люблю красивую мелодию. Не любитель включать так, что стекла дрожат (у меня такого не было, но видел, со стороны выглядит неприятно). НЕ любитель понтоваться, но хороший звук люблю. При этом я честно понимаю, что в калине, при всем желании сделать идеальный звук это либо почти нереально, либо очень дорого. Показывать что у меня в машине СУПЕР-ТРАХ-БАБАХ-БАСЫ-КРУТОТЕНЬ-ТРЭШ-УГАР и.... (ну вы поняли) не планирую. Семья, ребенок и все такое. К тому же, калина, это первая, но скорее всего не последняя машина. Хотя машина нравится. ИМХО - гораздо красивее Приоры. Ок, теперь поехали:
Итак, бюджет 15 тысяч. Максимум 20, но это предел на грани беспредела.
Да, по поводу ГУ. У меня телефон Nokia N8. Там разумеется блютус и куча музыки. На теле программа есть "Автомобильный режим". Включаешь и все такими большими кнопками, сразу конектится к БТ устройству. К голове можно выносной микрофон, чтобы позвонили - нажал - поговорил - все без рук, хэнд фри, безопасность.
Итак, зашел в Красноярске недалеко от себя в салон автомузыки, что мне там посоветовали. (я, напомню, не маньяк).
Pioneer DEH-4400BT (голова),
Alpine SPG-17CS (динамики),
тольяттинские аккустические подиумы (там полипропилен желтый такой, плотный внутри) 21118 в передние двери, и
аккустические накладки на стойки для твиттеров.
Все это с работой в 15к рублей, чуть больше. Антишум дверей пока что не решился делать, это 3,5к рублей, терпимо, но все в комплекте уже кусаче.
В общем, я в салоне много времени провел, но не достаточно все же. Потому решился здесь спросить.
Такая система нормальная? Ее компоненты?
Она даст СНОСНЫЙ звук?
Нужен ли там еще усилитель?
Критично ли делать антишум передних дверей? Или без этого звук будет наружу и доставать окружающих?
Спасибо.