Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Natali_K
Помогите пожалуйста советом. при покупке автомобиля я не активировала иммобилайзер, т.к. поставили сигналку с автозапуском. Сейчас устанавливаем электропривод багажника, и вот мастер предлагает активировать иммоб. а я чего то не очень хочу, сигналка обошлась мне в 7 шт. в свое время. и если активизировать то они считай вылетили в трубу.
есть специальные модули - обходчики иммобилайзера, но для них надо делать ещё один ключ, дубликат (делать в сервисе, а не у уличных слесарей, нужна электроника встроенная в ключ) и этот ключ остаётся в машине, в секретном месте.
В общем нормальные спецы установщики сигнализаций должны быть в курсе что делать
PS я правда именно по этой причине и не стал ставить сигналку с автозапуском, очень уж не хотелось оставлять ключ в машине, пусть даже и в потаённом месте, если у угонщика будет достаточно времени то он этот ключ найдёт без труда, не так уж много этих мест. Иммобилайзер обойти будет посложнее, хотя, конечно, тоже возможно.
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
не так уж много этих мест
Этих мест очень много. Когда я прятал свой запасной ключ-болванку без электронной "головы" и задумался над этим, даже удивился. Причем обязательно мне надо было снаружи машины спрятать. А уж внутри и говорить нечего. Понимаю, что для обходчика к ключу надо провода антенны считывающей тянуть, но это все равно не проблема. Перечислю несколько мест снаружи:
1. Заглушки противотуманных фар, легко снимаются и за ними море места свободного. У себя противотуманки поставил, но "очки" тоже снимаются.
2. Боковые повторители поворотов - легко сдвигаются и вынимаются - за ними на шнурке можно ключ укрепить, только чтоб не брякал.
3. Лючок бензобака.
4. Накладка крышки багажника - плафоны освещения номера легко снимаются и за ними есть место.
5. Решетки бампера и радиатора, нужно продумать вариант крепления.
6. Боковые зеркала заднего вида - большие "уши".
И так далее.
Vyacheslav_32, Да нафига иммо обходить? "Паук" накинул и езжай до гаража, а там в спокойной обстановке все секретки удаляются...
Сигналка для того и нужна, чтоб затруднить доступ в салон и двигательный салон, а если проникли в салон и капот открыли, то угнать уже не проблема.
ИМХО
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Понимаю, что для обходчика к ключу надо провода антенны считывающей тянуть
вот по этой антенне его и найдут
Цитата:
Сообщение от Gorinich
"Паук" накинул и езжай до гаража, а там в спокойной обстановке все секретки удаляются...
"Паук" это управляющий компьютер? Дык это посложнее чем проверить пяток мест где установщики прячут ключи, опять же сам компьютер нужен, т.е. это надо нацеливаться именно на угон этого конкретного автомобиля. А так, граббером отключил сигналку, нашёл ключ (мест-то всё-таки немного, может кулибин какой и прячет куда-то далеко, а обычные установщики предпочитают не заморачиваться) завёл и "дозвиданья". А с пауком - какой-то мужик копающийся под капотом с кучей проводов всё-таки больше внимания привлекает, риск быть пойманным выше.
Vyacheslav_32, Все просто. Вечером, когда мало народу. Подошел, обезголосил машинку, открыл капот. Скинул разъемы с датчиков. Накинул проводку с ЭБУ на датчики. Завел и поехал. У кого набита рука довольно быстро делает.
А про больше внимания... Так если грамотно сделать, так еще куча народу сбежится помогать.
Примеры были с машинами. А вот с кирпичом сам видел пример: завез мужик на участок кирпич. Вернулся через неделю - нет кирпича. Кинулся кк соседям "где?". А соседи: так приехал кран, КАМАЗ, куча людей. Мы спросили, что и как. А нам ответили - хозяину не понравилось - забираем обратно. Вот так - ночью воров поймали бы, а в наглую днем никто ничего не заподозрил...
p.s. поэтому и считаю что нужно максимально затруднить не пуск двигателя, а проникновение в салон/капот и отключение ревуна.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Этих мест очень много.
Напомнило выдержку из книги Джорджа Сороса "Алхимия финансов":
"В фильме о второй мировой войне под названием "Паттон "в моем любимом эпизоде американский генерал Джордж С. Паттон проводит несколько недель, изучая работу своего немецкого противника фельдмаршала Эрвина Роммеля, а затем разбивает его в грандиозной танковой битве в Тунисе. Паттон наблюдает за ходом битвы со своего командного поста и, предчувствуя победу, рычит: "Роммель, ты потрясающий выродок! Я прочел твою книгу !"
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Добрый день всем!!!!!! Давно здесь не была, по всем соскучилась! У меня вопрос, вчера ушла в магазин, закрыла машину на сигнализацию, а магнитофон остался включенным. Так все время, пока я была в магазине она у меня срабатывала и пищала. Когда вышла, у машины стоял какой то парень и говорит: "Девушка, вам надо было магнитофон выключить!" Вопрос, разве сигнализация видит включенный магнитофон?
А во вторых сигналка реагирует на вибрацию, если музыка громко играет
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Я когда ставил магнитолку, специально запитал её от ключа зажигания, и один спец провод кинул на постоянный плюс, для того что бы настройки сохранялись.
Теперь когда вынимаю ключ из зажигания, магнитолка отключается гарантированно, а когда завожу, она включается в том же режиме что был до выключения, это очень удобно, когда она мне нужна, она работает, когда меня нет в машине, она гарантированно отключена, громыхать на пляже всяким "унца-унца" это не моё.