в книжке в эксплуатации же написано, что нужно повернуть ключ зажигания и подождать пару пару секунд, а потом заводить. Не зря же так написано, надо дать бензонасому накачать топливо, я с таким сталкивался во время периода обкатки, со временем станет и сразу заводиться, это не косяк
в книжке в эксплуатации же написано, что нужно повернуть ключ зажигания и подождать пару пару секунд, а потом заводить. Не зря же так написано
Я конечно понимаю, что книжки эти люди умные пишут. Но я об этом как-то не задумывался и закинул её сразу куда подальше. И заводил всегда по старинке, не ожидая, что там накачает бензонасос. И не во время обкатки, ни после неё таких вопросов не возникало. По мне так, если машина исправная, то вовсе не обязательно ждать. Может я в чём то не прав?
Я конечно понимаю, что книжки эти люди умные пишут. Но я об этом как-то не задумывался и закинул её сразу куда подальше. И заводил всегда по старинке, не ожидая, что там накачает бензонасос. И не во время обкатки, ни после неё таких вопросов не возникало. По мне так, если машина исправная, то вовсе не обязательно ждать. Может я в чём то не прав?
Если речь идет о сравнении карбюратора и инжектора, то тут разные технологии, отсюда и все вытекающие... Поправьте меня, если что-то не так. =)
1-й запуск - как обычно
40 секунд переждать
2-й запуск - ждать бензонасос
40 секунд ждать
3-й запуск - с выжатым газом(8-10 сек) для "промывки\прокачки"(не помню как точно написано) цилиндров
если и это не помогло, то свериться с термометром, если ниже -25, то так и должно быть(т.е. не заводиться) иначе гарантийный случай
Также пишут, что в зимнее время перед тем как оставить авто на стоянке прогазовать до 3000 оборотов на нейтрали.
как то так, если после морозов такая херня продолжится, поеду по гарантии
По поводу подкачки бензонасоса, когда только купил, тоже самое было, приходилось ждать несколько секунд, после чего заводилась без каких-либо проблем. Через 1000-1500км, становится нормально. Во всяком случае, книжку с машиной дают не просто так =)
Заметил такую фишку.
Попробовал открыть водительскую дверь (машина на сигнализации) родным ключом. При повороте ключа флажок поднимается и сигналка дает один гудок штатным сигналом, затем свободно открываю дверь, сиганлка не орет, при этом значок на панели мигает о том, что машина по прежнему на охране. Пробую открыть заднюю дверь - начинает орать.
Если открыть водительскую дверь болванкой - сигнализация орет как надо... Хотя нет - сначала дает один гудок, а если открыть дверь - то орет. На пассажирской двери снята тяга.