Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
udaff34, )))) не могу плюсануть. верно))))
сейчас коллега подошел и показал материал- в ебипте гранта стоит с кондеем и автоматом на наши деньги чуть больше 600. ВОТ!!! это её цена. за эти деньги большая часть купила на срок гарантии и ездила-бы даже не задумываясь... три года и больше отходит...
Рядом у соседей несколько Нив и Шнив, так вот лежат они под ними постоянно.
У отца была последний из нив 5-тидверка 2010 г. в.(до этого две коротышки были древние) , проездила у нас до 120 т. км. Никаких постоянных ремонтов при том что машина использовалась по назначению-ездила по раскисшей грунтовке в деревню круглый год, только шаровые как расходник, даже помпа до 100 т. км дожила. На переднеприводных вазах все поголовно меняют помпу и ГРМ на 60 т. км. У меня на ЛКС помпа на 60-65 потекла.
А каких ты от нее стандартов качества-надежности хочешь, если ее разаработали в 70-х годах )) По тем временам комфорт, качество и надежность наверное нормальные )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от StarPer
Поразительно, топит за Весту, а сам на лягушатнике ездит.
Когда Весту продал крестился и целовал землю, приговаривая - чур меня.
Весту продал, потому как вариант подвернулся хороший с домом и нужно 600 тыс быстро откуда-то вытащить, а ее очень быстро купили, как объявление дал.
Хотя потом пожалел, особенно когда на туране мотор лег на другой день после продажи весты )) и долго после ремонта мотора развлекался и ходил пешком. В итоге и дом профукал, пока с этим ремонтом возился и пытался понять во что в итоге встанет по суммам и когда этот ремонт закончится )) Туран конечно в итоге восстановил более менее норм, но в процессе восстановления начал уже по салонам искать - решил что лучше на новой дальше поезжу. В итоге взял через 3-4 месяца туже весту - дастер, только с пп и турбо мотором. Оба они родом лягушатники и сильно похожи по повадкам. Туран сейчас отец катает его как грузовик-фургон. Кстати на днях к пробегу 150 тыс у турана что-то зашумело в моторе по типу подшипника, есть подозрение на помпу т.к тосол доливался еще.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
Риторический вопрос, а что же они 1.8 или 1.6 наш не хотят и воющую КПП?
Многие же на механнике не хотят или не умеют ездить, а 1.6 и 1.8 наши не имели норм двух педалей.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
Да такое только на Весте ощутил на дороге через Котельниково, когда там ремонта не было. До этого на ЛКС без проблем гонял по этой дороге, а на Весте в 2016 году словил раскачку на волнах-как на лодке. Выходишь из-за руля, а тебя качает.
Веста даже покомфортнее на такой дороге чем дастер наш нынешний ) хоть они и похожи во многом, но дастер немного пожестче на плохой дороге. Ларгус вообще на шасси прошлого логана и дастера там все плохо, разве что подвеска может комфортна, помягче чем в дастере ))
Добавлено через 1 минуту
На счет ЛКС, а у меня ЛГС была - там зубодробилка по плохой дороге вообще там невозмодно было ехать, ходы очень короткие и жесткая, вот там можно было погремушкой и салон назвать, веста по подвеске, комфорту и всему остальному после нее лимузин ) Ехала только далеко не так бодро как 120 сильная гранта спорт.
Последний раз редактировалось hoh!; 06.08.2024 в 12:25..
На переднеприводных вазах все поголовно меняют помпу и ГРМ на 60 т. км. У меня на ЛКС помпа на 60-65 потекла.
Ну втыка никто не хочет, потому что это слишком большой головняк. Я на К2 б/у как купил сразу поменял на 60 тыс, больше не менял, на 140 тыс продал, т.е 80 проехал. Там по моему регламент на 186 моторе был 75 тыс.
одна бмв средненькая за 20млн + 5 грант за 1 млн - 6 машин со средней ценой 4 млн
и активно замещаются машины сейчас не самые дешман, а как раз с диапазоне 3-5 млн
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
Ну втыка никто не хочет, потому что это слишком большой головняк.
почему на вазе это основной критерий выбора, а на других марках никто вообще об этой ерунде не вспоминает?
если с конвеера ремень такой дерьмовый, его на нормальный не поменять, не выпускают ?
Добавлено через 5 минут
Сдал омоду, 4 дня, километров 600 накатался
жить можно, но хотелось бы что то все таки другое )))
руль плохой, салон погремушка на любой шероховатости дороги.
конкретно в прокате - комплектация пустая, грусновато. но за 2.2 млн только так.
если с конвеера ремень такой дерьмовый, его на нормальный не поменять, не выпускают ?
Раньше ремень хороший был Гейтс, проблема была в роликах и помпе. Как говорил дядюшка Бу : Лада машина хорошая - запчасти плохие. Сейчас ремень Балаковский регламент замены 45 тыс, но одно радует что вазовские моторы сейчас идут безвтык.
На переднеприводных вазах все поголовно меняют помпу и ГРМ на 60 т. км. У меня на ЛКС помпа на 60-65 потекла.
Так и на ваге примерно ресурс помпы такойже, отцу щас 65 тыс озвучили с работой, 46 тыс из них оригинал помпа. Я правда в инете дешевле вижу помпы, но не знаю что там с подделками.
Добавлено через 1 минуту
ГРМ - цепь в купе тоже меняют все на 100-120 тыс км у вагов. Я тоже менял, растягивается к этому пробегу. На весте по-моему и помпу так рано не надо менять, и стоит она дешевле, как и ремень дешевле махнуть на 120 тыс км. Так примерно и меняют все по регламенту на вестах тоже к 120 тыс.
Добавлено через 2 минуты
На дастере нашем тоже слышал меняют помпу после 50-70 тыс км кто как.