Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это машина вся сплошной брак, но кому-то нравится. Любит наш народ всякое..., как пел Шнур
Просто не повезло с партией, это если щас купишь НГ, тоже не сильно в восторге будешь, особенно если еще раньше прям через месяц как их собирать начали )
Многие же на механнике не хотят или не умеют ездить
Первое - сегодня пивной вечер, у меня и у соседа образовалась холостячка. Одна в кмд, вторая в отпуск. ))) Поэтому не судите строго, кой чего могу и спиздЕть. )))
Когда в салоне речь зашла о типе агрегата, позвонил на завод, спросил про проблемы того или иного (сам хотел 1,8 в связке с ротом), сказали не выёбываться (вот прям слово в слово) и брать 1,6 с мкпп. Обосновали тем, что знают как и где я гоняю. ))) С тех пор прошло 3,5 года. Всё норм, на всех ТО никто никогда ничего не крутил. Замена глушителя на спорт по гарантии моя причуда (на халяву, при покупке зазнакомился с парнями, дружить продолжаем), в прошлом годк по гарантии замена ступичного заднего правого (сам угробил по серпантинам Дагестана). Всё. в остальном только масла и фильтры. Ничего не гремит, не свистит и не просится. Пара ламп на ходовых и стопах не считаю носенсом. Однако сегодня замерил толщину тормозных - передние 18,6 мм, задние мммм, не помню, но просели на 1 мм. Передние на 1,2 мм. Это на сторону. Так что наверно буду менять и диски и колодки. На НРМ мне пох, у мну безвтык, скока проедет, стока и будет.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Веста даже покомфортнее на такой дороге
Я написал про ощущения на калине. На Весте там не гонял, да и по необъятной больше таких дорог не встречал.
Цитата:
Сообщение от hoh!
веста по подвеске, комфорту и всему остальному
Кросс с более жесткими амортами, но не гремит, проверено в течении 3,5 лет. )))
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Кто все эти алигархи?
Так это ка по средней зарплате россиянина - сотня, другая тысяч кухарок и один Алекперов. )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от udaff34
На переднеприводных вазах все поголовно меняют помпу и ГРМ на 60 т. км.
75 тык, ваще не парюсь. )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
А каких ты от нее стандартов качества-надежности хочешь, если ее разработали в 70-х годах ))
Отремонтировать в поле с помощью лома и какой-то матери. Вот весь стандарт ремонта. ))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
почему на вазе это основной критерий выбора
таков менталитет нашего потребителя. единственный продукт ценящийся более высоко, чем импорт - самогон. ну название само за себя говорит. )))
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от hoh!
хоть они и похожи во многом
ваще никаким боком. имхо.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от bokareff
а мне нравится
А мне тоже!!! )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Если так считают, то не интересно т.к. не отражает реальной картины.
У зятя (бизнесмен, довольно успешный) бэха. до этого тоже бэха, ещё ранее купять, ещё ранее какойто фольц накрученный. Ну чё, по городу гонять мона. На дальняк ссыт. )))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
На ларгус и на Дастере нет такой вертикальной раскачки на волнах на высокой скорости
Волны разные бывают, попробуй на волнах амплитудой см 20-50 и периодом метров 8-10. причём солнышко светит сверху и этих волн не видно в принципе. И так километров 200.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh!
У ларгуса плюс вижу только в багажнике возить все подряд )
Плюс ларгуса - длинная база. со всеми вытекающими. И на первых надёжный движок.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от udaff34
у него отличная ходовка по сравнению с вестой
у кросса ходовка лучше.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
Это машина вся сплошной брак
залезь на профильный форум по какому нить порше, там тоже много любителей попиздеть. Дело в том, что мало кто будет говорить о несуществующих пролемах. Всё устраивает и хорошо. Но если только что то сломается (а это есть у любого производителя), то либо табу из за стоимости (тот же брабус, линкольн, ламбо, рс, мазик и т.д) либо не хочется терять статус в бизнесе. Поверь, процентное соотношение поломок и стоимость их ремонта не в пользу именитых брендов. А вот подход к решению проблем конечно разный. Либо пожурили и не дали премию в размере стоимости мороженки, либо с треском выгнали с работы без всяких пособий. Пойми, машину делают не директоры, а простые рабочие. И от них зависит качество конечного продукта. Металлы и электричество производятся в одном месте. Хоть для танка, хоть для булавки.
И ничего с ней не случится.
Никаких постоянных ремонтов при том что машина использовалась по назначению-ездила по раскисшей грунтовке в деревню круглый год, только шаровые как расходник, даже помпа до 100 т. км дожила. На переднеприводных вазах все поголовно меняют помпу и ГРМ на 60 т. км. У меня на ЛКС помпа на 60-65 потекла.
Годов с 20х стали ставить поршни с выемками под клапана и можно не париться над сталинградом
На вестоседане брата еще ни разу ГРМ не менялся (125к пробега) он на яме для интереса посмотрел - ремень родной еще айс помпа не течет
Так может не "поголовно" на всех шестнярях меняют? Где проводился опрос и какая репрезентативная была выборка?
Зы ролики ИННА и ремень Контитеч он купил - все лежит ждет своего часа как и новая помпа
Добавлено через 2 минуты mig-quick, подпишусь под каждым сцко словом! ++
Тут забыли поругать подушку двигателя скипущую. На обоих вестах в семье - подушки норм кто то ставит усиленные
Дабы закончить срач на тему весты - каждый кулик свое болото хвалит/ругает
Если конкретно ВАМ не повезло с этим аппаратом - чтож бывает но кому то везет видимо взять не ломучий аггрегат который бегает и радует каждый день!
Берегите себя!
Всем удачи на дороге!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
На ларгус и на Дастере нет такой вертикальной раскачки на волнах на высокой скорости
за высокий клиренс нужно платить
приезжай в Мск я тебя прокачу на крокодиле - у него 30-35 см ход подвески вот где раскачка! а на весте раскачки на волнах считай что нет
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
почему на вазе это основной критерий выбора, а на других марках никто вообще об этой ерунде не вспоминает?
если с конвеера ремень такой дерьмовый, его на нормальный не поменять, не выпускают ?
Там не в качестве ремня дело - ремень то норм
Начинает клинить помпа или ролик - и все ремню каюк
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
Риторический вопрос, а что же они 1.8 или 1.6 наш не хотят и воющую КПП?
Че там по ремешку и дерганьям CVT твоего турбодастеря? Не воет еще трансмиссия? В грязи как нет пробукосвочек? Стружку в поддоне CVT давно проверял?
Видишь - в эту игру можно играть вдвоем
Зачем мне по форумам лазить, лично на своём примере убедился. Веста -была моя первая новая машина из салона и она по качеству оказалась хуже б/у ЛКС-на уровне старых зубил. Ларгус, который купил через год владения вестой по сравнению с ней-эталон надёжности (на агрегатах от рено)
Ещё есть перед глазами Весты знакомых, которым помимо ремонтов/замен ходовой части повезло ещё и втык словить и замену двс. При этом у нового двс явный стук шпг на холодную. Они там приоромотор нормально собрать не могут по зазорам.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Че там по ремешку и дерганьям CVT твоего турбодастеря? Не воет еще трансмиссия? В грязи как нет пробукосвочек? Стружку в поддоне CVT давно проверял?
Ничего из перечисленного. Такой трансмиссии твоей Весте не видать-ни шумов, ни дерганий нет, едет как трамвай.
Есть пробеги такой связки далеко за 100 и всё работает штатно.
На вестах кстати ещё дерготня от мотора есть, как победить эту болячку?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
но кому то везет видимо взять не ломучий аггрегат который бегает и радует каждый день!
Берегите себя!
И всё они тут собрались везунчики)))
Санитары леса.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
приезжай в Мск я тебя прокачу на крокодиле
Я лучше на побережье в пятницу поеду
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
за высокий клиренс нужно платить
Не такой он там и высокий. На ларгус кросс клиренс больше, на Дастере ещё выше и никакой раскачки нет
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от bokareff
К себе же прислушайся
Да уже надоели тут петь дифирамбы своей Весте, т. к.
1-это всё не соответствует истине;
2-тема про купил ино;
3-есть тема про весту, но т. к. она нафиг никому не сдалась, по очередному кругу здесь сочиняют как без проблем по 500 000 км проехали с заменой только расходников