у меня реле поворотов начинало иногда странно щёлкать когда включал, доходило вплоть до жужания.
Тоже была странная история с реле поворота, переодически не работало, после вскрытия ужаснулся, какой то самопал гаражный, такое ощущение что его паял пьяный дед в ручную в гараже...
pablo, прислушивался, звуки идут из под приборной доски. Видимо не только реле, а ещё паттрубки с антифризом и возможно водушные заслонки благодаря датчику климата. Я не спросил тебя, климат стоит?
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
pablo,
Подушка ка-а-ак щелкнет по носу....(шутка)
В этой части авто по электрике постоянно подсоединены: Иммо, электроусилитель руля, модуль управления светом, магнитола и сигнализация (если установлена).
Но в штате щелкать ничего не должно, иначе аккумулятор будет быстро разряжаться на стоянке.
Для начала попробуй скинуть клемму аккумулятора, когда щелкает. Определишься электрика - не электрика.
Также может помочь стетоскоп для локализации места.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
Кто знает сколько лет гарантия на стекло подъемники?стекло поднимается,но если сразу при достижении верхнего положения не отпустить кнопку начинается скрежет,это неисправен концевик(конечный ограничитель)? и есть-ли вообще он?
Кто знает сколько лет гарантия на стекло подъемники?стекло поднимается,но если сразу при достижении верхнего положения не отпустить кнопку начинается скрежет,это неисправен концевик(конечный ограничитель)? и есть-ли вообще он?
Концевика там нет. Отключение происходит по скачку тока двигателя в момент его клина при достижении крайних точек стекла. Поэтому если двигатель продолжает вращаться то и скачка тока не будет и, как следствие, электроника его не отключит.
90% сжевало зубья на большой шестерне. Для проверки электронного отключения можешь открыть стекло, удерживать его рукой и попробовать поднять, если он через секунду перестанет давить то с электроникой всё впорядке, если будет трещать то сжевало ведущий червяк.
Внимание Всем КАЛИНОВДАМ кто приобрел автомобиль после февраля 2010 года! На автомобили семейства Калина оснащенные 8-ми клапанными двигателями устанавливались ведовые диски сцепления 11183-1601130-00/01. По результатам испытаний установленные диски имеют недостаточный ресурс.