Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
есть ли смысл ставить опорники Асоми на заводские стойки, стучит передняя подвеска прям с автосалона, надоело уже! Я в плане стоек ваще ничего не шарю
Если есть возможность,то установи "SS-20".И опорники,и стойки.Стоек 4 типа:стандарт(как заводские настройки).
комфорт(+30% жёсткости)наибольшее кол-во положительных отзывов.
шоссе(на 80% жёстче)
спорт(для жёсткой спортивной езды).
А вообще надо на диагностику заехать:Что именно стучит определить.
Некоторые ставят опорники "Сэви-спорт".
Последний раз редактировалось Viking116; 17.08.2009 в 19:49..
Пожалуй, следующие ТО буду проходить в КАНе, несмотря на разные опасения. КАН в Казани, как выяснилось, единственная большая база для обслуживания ВАЗов (Булгар не в счёт - он далеко). А то в КАНе каждый раз отмечают, что я не у них обслуживался в прошлое ТО.
Ещё дам совет. =) Если услышали свист ремня - немедля подтягивайте или меняйте. Сервисменов, говорящих, что так и должно быть - не слушайте, иначе будет как у меня, обрыв ремня в самый неожиданный момент.
Цитата:
Сообщение от Ghostru
Ещё дам совет. =) Если услышали свист ремня - немедля подтягивайте или меняйте. Сервисменов, говорящих, что так и должно быть - не слушайте, иначе будет как у меня, обрыв ремня в самый неожиданный момент.
У меня иногда посвистывает,В Триале сказали,что это нормально для установленного заводом,и типа альтернативы нет.Я купил ремень генератора "Лузар".Да и вожу с собой.Надо заехать всё таки поменять.
Я заводской ремень генератора подтягивал примерно на 20 тыс. пробега, теперь вот пришло время менять. Есть бороздки с внутренней стороны. На 50 тыс. поменяю его и ремень ГРМ, ролики, помпу..
Сегодня поставил пластины для отрицательного развала задних колес (1 градус), эффекта в полной степени пока не почувствовал, но что то стало по другому. Делал сам, почти не устал. По времени заняло примерно минут 40 на одно колесо. Еще что порадовало, выроботка на барабанах не значительна. До этого хотел поменять задние колодки, желание пропало. Поменяю все колодки когда созрею доработать тормозную систему.
palych, сказали, что с ним всё нормально. Я точно не могу сказать, но мне кажется, что одна из катушек, на которую наматывался ремень, стала другого цвета, не золотистого, а серебристого. Маленькая катушка, которая ближе себе к переду авто.
Вроде бы с нормальным ремнём машина стала лучше идти с кондиционером.