Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2009, 18:29   #2571
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 328
Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
есть ли смысл ставить опорники Асоми на заводские стойки, стучит передняя подвеска прям с автосалона, надоело уже! Я в плане стоек ваще ничего не шарю
Если есть возможность,то установи "SS-20".И опорники,и стойки.Стоек 4 типа:стандарт(как заводские настройки).
комфорт(+30% жёсткости)наибольшее кол-во положительных отзывов.
шоссе(на 80% жёстче)
спорт(для жёсткой спортивной езды).
А вообще надо на диагностику заехать:Что именно стучит определить.
Некоторые ставят опорники "Сэви-спорт".
Миниатюры
img010.jpg  

Последний раз редактировалось Viking116; 17.08.2009 в 19:49..
Viking116 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2009, 18:43   #2572
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 20 Ghostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошим

Пожалуй, следующие ТО буду проходить в КАНе, несмотря на разные опасения. КАН в Казани, как выяснилось, единственная большая база для обслуживания ВАЗов (Булгар не в счёт - он далеко). А то в КАНе каждый раз отмечают, что я не у них обслуживался в прошлое ТО.

Ещё дам совет. =) Если услышали свист ремня - немедля подтягивайте или меняйте. Сервисменов, говорящих, что так и должно быть - не слушайте, иначе будет как у меня, обрыв ремня в самый неожиданный момент.
Ghostru вне форума   Вверх
Старый 17.08.2009, 19:47   #2573
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ghostru Посмотреть сообщение
Ещё дам совет. =) Если услышали свист ремня - немедля подтягивайте или меняйте. Сервисменов, говорящих, что так и должно быть - не слушайте, иначе будет как у меня, обрыв ремня в самый неожиданный момент.
У меня иногда посвистывает,В Триале сказали,что это нормально для установленного заводом,и типа альтернативы нет.Я купил ремень генератора "Лузар".Да и вожу с собой.Надо заехать всё таки поменять.
Старый 17.08.2009, 20:05   #2574
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 33 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я заводской ремень генератора подтягивал примерно на 20 тыс. пробега, теперь вот пришло время менять. Есть бороздки с внутренней стороны. На 50 тыс. поменяю его и ремень ГРМ, ролики, помпу..
raerr вне форума   Вверх
Старый 17.08.2009, 20:08   #2575
Свой человек

Вес репутации: 20 Ghostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошим

Airat-Z, меня конечно. У меня при пробеге 6300 ремень при посвистываниях порвался.
Старый 17.08.2009, 20:12   #2576
Татарстанская ячейка

Цитата:
Airat-Z, меня конечно. У меня при пробеге 6300 ремень при посвистываниях порвался.
Завтра же заеду в Триал.Удачи!
Старый 17.08.2009, 21:16   #2577
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Поменяли бесплатно порванный ремень, устранили течь масла, починили замок на двери.
Ghostru, значит генератор оказался в порядке?
palych вне форума   Вверх
Старый 17.08.2009, 22:35   #2578
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Сегодня поставил пластины для отрицательного развала задних колес (1 градус), эффекта в полной степени пока не почувствовал, но что то стало по другому. Делал сам, почти не устал. По времени заняло примерно минут 40 на одно колесо. Еще что порадовало, выроботка на барабанах не значительна. До этого хотел поменять задние колодки, желание пропало. Поменяю все колодки когда созрею доработать тормозную систему.
Старый 17.08.2009, 23:41   #2579
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 194
Вес репутации: 0 Viatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
Сегодня поставил пластины для отрицательного развала задних колес (1 градус),
Ай да молодца
Viatsheslav вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 00:10   #2580
Свой человек

palych, сказали, что с ним всё нормально. Я точно не могу сказать, но мне кажется, что одна из катушек, на которую наматывался ремень, стала другого цвета, не золотистого, а серебристого. Маленькая катушка, которая ближе себе к переду авто.
Вроде бы с нормальным ремнём машина стала лучше идти с кондиционером.
Закрытая тема

Метки
ремонт, тюнинг