Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Ребят, вопрос такой. У соседа (дедуля 73 лет) калина хэтч 2008 года. Уж не знаю чего он делал, может клемму с АКБ стянул с ключом в замке, но его рабочий ключ-брелок перестал опознаваться системой (батарейку лично менял на новую- двери открывает и закрывает). Пробовал процедуру обучения этого ключа, но получается вот такая ерунда:
1. Вставляю обучающий (с красной меткой) включаю зажигание, жду 6-8 сек, выключаю- значок машинки начинает мигать.
2. Вставляю брелок, включаю зажигание. И все. Никто не пищит, а сразу можно завести машину этим ключом. Но если выключить зажигание и включить снова- загорается значок машинки и стартер не активен.
Если просто вставить брелок и включить зажигание, то через некоторое время - 6-7 сек пищит зумер, через такое же время пищит еще раз и машинка перестает мигать. Завести естественно не получается.
Кто знает что с ключом и как это можно исправить?
Последний раз редактировалось Михаил 194; 01.06.2014 в 23:43..
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Цитата:
Сообщение от oapv
Михаил 194, и для вас 1 пост 11 пункт!
или покупать новый и обучать
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ А МНЕ ВОТ СТАЛО ИНТЕРЕСНО - ТЕМЫ ХОТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ ХОТЬ КТО НИБУДЬ ЧИТАЕТ?
oapv, спасибо! Читал, но подобной проблемы не увидел. Сбило с толку то, что машина все таки заводилась с брелка... Еще раз спасибо, попробуем отремонтировать))
У меня получается немного другая ситуация.Штатная сигналка работат без нареканий,а вот мобик плохо считывает с основного ключа.Получается или в мобике мало чувствительности(хотя обучающий ключ видит даже не полностью встовляя в замок)или в основном ключе что то с антенной передающей.ведь если поднести платку вплотную к замку,всё работает отлично.
Цитата:
Сообщение от RT3LA
У меня получается немного другая ситуация. .
ситуация как у всех - сначала плохо считывает , потом вообще перестает считывать!
1 пост 11 пункт
и еще, сказано уже не раз - если плата отверстием плотно надевается на пластиковую втулку корпуса куда вворачивается шуруп, ТО ЭТО ОТВЕРСТИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО УВЕЛИЧИТЬ, дабы при повороте ключа в замке зажигания не ломать в этом месте плату!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
Если просто вставить брелок и включить зажигание, то через некоторое время - 6-7 сек пищит зумер, через такое же время пищит еще раз и машинка перестает мигать.
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
Читал, но подобной проблемы не увидел.
да ничего вы не читали!!!
1 пост 5 пункт
Цитата:
2.4 диагностика АПС-6.1
В исправном и активизированном состоянии системы сигнализатор иммобилизатора не загорается и отсутствуют сигналы зуммера.
Если при включении зажигания сигнализатор иммобилизатора загорается постоянным светом или начинает мигать, а примерно через 10 секунд звучит зуммер иммобилизатора и такой же сигнал повторяется еще через 10 секунд, это означает, что иммобилизатор или необучен или есть неисправность в системе иммобилизатора. Количество сигналов зуммера и индикатора обозначают вид неисправности.
2.4.1 Звучит 1 сигнал зуммера и мигает сигнализатор иммобилизатора – неисправность "Не читается ключ".
Цитата:
Сообщение от oapv
ситуация как у всех - сначала плохо считывает , потом вообще перестает считывать!
1 пост 11 пункт
и еще, сказано уже не раз - если плата отверстием плотно надевается на пластиковую втулку корпуса куда вворачивается шуруп, ТО ЭТО ОТВЕРСТИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО УВЕЛИЧИТЬ, дабы при повороте ключа в замке зажигания не ломать в этом месте плату!!!
Почему же тогда всё считывает когда вытаскиваю плату и подношу её к замку зажигания вплотную.А стоит на более чем 1 см. отнести-перестаёт.
Цитата:
Сообщение от RT3LA
Почему же тогда всё считывает когда вытаскиваю плату и подношу её к замку зажигания вплотную.А стоит на более чем 1 см. отнести-перестаёт.
Межслойные переходы и ножки микросхем стоит пропаять (в переходы стоит впаять перемычки). Возможно, разрыв в цепи, которая идет на антенну транспондера.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Моя проблема с брелком началась больше года назад.
Сначала стали через раз срабатывать кнопки снятия и постановки на охрану. При этом светодиод загорался при нажатии на кнопку и не тух.
Так совпало что в гости приехал Олег oapv, он взял и пропаял мне брелок, как тут и описывают пропаял все сквозные переходы и чипы.
Всё стало работать на отлично Спасибо ему за это!
И вот спустя год появился новый баг ИММО не видело брелка. Т.е. через раз.
Ни кто мне так и не ответил:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=543
Пришлось самому найти что антенна ИММО это та чёрная со стороны батарейки.
А для чего я искал?
А потому что к ней контакт от чипа идёт сквозным проходом, который скрыт корпусами антенны и чипа и не отпаяв один из этих элементов не получится пропаять этот единственный переход который в прошлом году не пропаяли.
Короче отпаял я антенну и пропаял переход, фото прилагаются.
И с этого дня проблемы исчезли.