Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Итак, после замены левой задней двери со стороны стойки увеличился зазор, а со стороны заднего крыла уменьшился. Т.е. дверь "встала" ближе к заднему крылу. Причём зазоры при этом ровные (просто разные по ширине)!!! У меня есть предположение, что петли, которые стоят, например, на стойке, крепятся с этой стойке с помощью двух или трёх болтов (коротких и толстых). Потому как приваренной к стойке петля просто быть не может!!! Кто-нить снимал обшивку стойки со стороны салона? Видели нечто подобное?
Итак, после замены левой задней двери со стороны стойки увеличился зазор, а со стороны заднего крыла уменьшился. Т.е. дверь "встала" ближе к заднему крылу. Причём зазоры при этом ровные (просто разные по ширине)!!! У меня есть предположение, что петли, которые стоят, например, на стойке, крепятся с этой стойке с помощью двух или трёх болтов (коротких и толстых). Потому как приваренной к стойке петля просто быть не может!!! Кто-нить снимал обшивку стойки со стороны салона? Видели нечто подобное?
Привет!
Я снимал обивку стойки. Там в стойке есть закладные гайки, в которые те саме болты и вкручиваются. А дверь в проеме двигается (вперед/назад) при помощи прокладок между стойкой и петлей двери. А что у тебя за вопрос-то? Задача в чем?
Привет!
Я снимал обивку стойки. Там в стойке есть закладные гайки, в которые те саме болты и вкручиваются. А дверь в проеме двигается (вперед/назад) при помощи прокладок между стойкой и петлей двери. А что у тебя за вопрос-то? Задача в чем?
Облицовку трудно снять со стойки? Если я этого никогда не делал, смогу сам - важно твоё мнение? И, на всякий пожарный, сколько стоит немного сдвинуть дверь в сторону стойки у тебя в техцентре?
За частую,в сервисах выгодно выставлять русские машины ни какими.Что бы оправдать то что всё время после очередного ремонта приходится возвращаться и что то доделывать.Соответственно за отдельную плату,если не владельца машины так АвтоВаза.Выгодно это выставлять владельца , например Ваза, дураком.Купил мучайся.И бесконечно пытаться вытянуть деньги.Может просто не хотят у нас в стране работать нормально
Уважаемый Miralex, мне установили у вас электрозамок открытия багажника. Он теперь снимается с охраны и открывается с третьей кнопки ключа. Однако выяснился неудобный момент: замок багажника отщелкивается и при открытии пассажирских дверей. Однако, двери можно закрыть потом нажав на брелок, а багажник нет.
Вопрос, можно ли сделать так, чтобы багажник не реагировал на кнопку открытия дверей? Если да, то требует ли это дополнительной оплаты с моей стороны или это случай гарантийный?
Уважаемый Miralex, мне установили у вас электрозамок открытия багажника. Он теперь снимается с охраны и открывается с третьей кнопки ключа. Однако выяснился неудобный момент: замок багажника отщелкивается и при открытии пассажирских дверей. Однако, двери можно закрыть потом нажав на брелок, а багажник нет.
Вопрос, можно ли сделать так, чтобы багажник не реагировал на кнопку открытия дверей? Если да, то требует ли это дополнительной оплаты с моей стороны или это случай гарантийный?
Приветствую!
Вопрос понял. Смотри, мы тебе подключали замок к штатной системе. Если сейчас выяснится, что "глючит" блок э/пакет или имеет место некорректное подключение, то однозначно исправим бесплатно. Осталось только записаться и подъехать.
Сегодня был на ремонте в Ростокино, т.к. у меня головка блока была в масле а также за одно решил сделать сход-развал , регулировку фар и купить замок на багажник.
Так вот течь масла устранили (поменяли прокладку клапаной крышки) и сделали сход-развал за что большое спасибо , а вот регулировку фар сделали криво у меня как правая фара светила выше так и светит ,а личинку замка багажника забыли положить хотя она была указана заказ-наряде!
И что мне очень не понравилось что когда я подошел к машине обнаружилось что она стоит не на сигнализации и самое главное был НЕ ЗАКРЫТ КАПОТ !!!! Так ведь и убиться можно!!!
Так что на днях придеться ехать фары регулировать и личинку замка багажника покупать........:wink:
Так вот течь масла устранили (поменяли прокладку клапаной крышки) и сделали сход-развал за что большое спасибо , а вот регулировку фар сделали криво у меня как правая фара светила выше так и светит ,а личинку замка багажника забыли положить хотя она была указана заказ-наряде!
И что мне очень не понравилось что когда я подошел к машине обнаружилось что она стоит не на сигнализации и самое главное был НЕ ЗАКРЫТ КАПОТ !!!! Так ведь и убиться можно!!!
Так что на днях придеться ехать фары регулировать и личинку замка багажника покупать........:wink:
Привет!
Теперь по обо всем по порядку:
Фары тебе отрегулировали правильно - сам лично видел ))). Правая и должна светить "выше". У нее основная задача - освещать обочину дороги. Посмотри внимательно в ГОСТ 51709-2001, как и что должно быть отрегулировано.
Капоты не закрывают специально, чтобы можно было проверить уровни всех жидкостей/оценить объем и полноту работ после ремонта.
Так что вот так. А личинку посмотри по-внимательнее в машине - все идет в комплекте.
Привет!
Теперь по обо всем по порядку:
Фары тебе отрегулировали правильно - сам лично видел ))). Правая и должна светить "выше". У нее основная задача - освещать обочину дороги. Посмотри внимательно в ГОСТ 51709-2001, как и что должно быть отрегулировано.
Капоты не закрывают специально, чтобы можно было проверить уровни всех жидкостей/оценить объем и полноту работ после ремонта.
Так что вот так. А личинку посмотри по-внимательнее в машине - все идет в комплекте.
По поводу фары ясно , а про капот могли бы и сказать !, а по поводу личинки мастер-приёмщик мне сам сказал что они забыли положить так что вот так.
Miralex, Добрый день! У меня проблема с системой охлаждения! Утекает охл. жидкость!Под капотом вроде все сухо, все патрубки подтягиавл. а вот в салоне, при увеличении оборотов раздается небольшое бурление из под торпеды, при включении отопителя появляется запах антифриза в салоне. Сколько стоит диагностика и сколько максимум может стоить устранение проблемы и в какие сроки? Спасибо!