Но сейчас конкретно занимаюсь широкоформатной печатью на больших принтерах.
Если тупо кнопку нажимать, то денег много не заплатят, а на мне прием заказов, печать, обслуживание станков, ремонт, а моя жена все эти заказы считает, счета выставляет, деньги берет. На нас двоих все направление фирмы и держится, за это и получаем соответствующую зп, директор заходит только поздороваться и в конце месяца бабло забрать. А в остальных фирмах- бухгалтер, менеджер и не один обычно, дизайнер, директор и печатник, в таких фирмах печатник получает меньше всех остальных, но зато и не за что и не отвечает в случае поломок.
Вадим32, понятно, но ты и работаешь, получается, за пятерых) а я про средний уровень дохода населения в целом, а не таких самородков, как ты))) а может будучи америкосом, ты там бы получал тыщ. $20-30 в месяц.)))
Слишком много денег оборудование стоит, да и конкуренция довольно большая, поставив свое оборудование я не буду получать значительно больше, а заказов будет меньше чем сейчас.
Добавлено через 3 минуты
И если будет своя фирма, то работать 5 дней в неделю и 8 часов уже не получится, а я привык уже, что выходные это выходные, а не сокращенные рабочие дни.
Я сейчас и в выходные могу поработать, но на это отдельная такса и клиенты по пустякам не беспокоят, только если совсем уж форс-мажор.
Вобщем у меня часто возникает ощущение, что я чё-то не то делаю в жизни...хотя смотря по сторонам, люди в основном вообще в нищете почти. Или я не по тем сторонам гляжу...
И если будет своя фирма, то работать 5 дней в неделю и 8 часов уже не получится, а я привык уже, что выходные это выходные, а не сокращенные рабочие дни.
тоже такое мнение есть, но есть женьщина, работающая няней много лет, по 1-2-редко 3 года в одной семье. И практически все хозяева, чуть ли не по несколько месяцев в год проводят в путешествиях. Значит не так уж и надо им на работе постоянно присутствовать. Но это наверное совсем редкие особи.
чтобы за границей хорошо зарабатывать нужно и трудиться с полной отдачей, а не сидеть тупо одну кнопку нажимать! очень часто люди совмещают несколько обязанностей в одном лице на подобие Вадима и зарплата соответственно! а у нас очень часто было на каждое телодвижение нужен человек - отнести бумаги из кабинета в приемную курьер нужен, распечатать документы с компьютера это мы организуем печатные отдел! и в таком духе было много чего! сейчас стараются оптимизировать обязанности, но вот зарплату пока не хотят за это поднимать а оставляет на прежнем уровне!
СЕРГЕЙ.САМАРА, мы всё своё напроектированное сами и печатаем, на объекты тоже сами ездим, бумаги сами носим......но даже премии на Н.Г. не видим, и на корпоративы сами еду оплачиваем и т.п. а между тем чистая прибыль с одного только гипера в день около 8 млн.р.