Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Спустись на землю, иптыть! Границы России гораздо больше границ Московской области и тем паче МКАДа. И проживают на этой территории куда менее жадные и высокомерные личности, не смотрящие в сторону всего импорта, как на икону и сопоставляющие хорошую жизнь только за пределами границ России. Это раз. Второе - дом для того, что бы жить, а не мериться квадратными метрами и забором вокруг него с колючей проволокой и кучей охраны. И не для того, что бы закончив протирать пыль в одном месте, начинать с другого по новой. Поверь, у нас можно в красивом месте приобрести дом с участком за предложенные деньги и ещё на авто останется. И детям на мороженое. )))
И ничего с ней не случится.
Последний раз редактировалось mig-quick; 10.08.2024 в 02:43..
Ахахаха, да, все теоретики с таких картинок начинали ))) У меня бумажных таких каталогов на сотни страниц несколько было.
Это, так сказать, только коробка и в "базе". т.е. дофига доложить, а часто и без фундамента.
Участки нынче тоже не дешевые.
Смело на от 4+ эти ценники умножай для дома, стоящего на фундаменте на участке с работающими коммуникациями, отделкой, мебелями.
И за границу не засматривайся. Раньше то было у нас лучше, теперь тем более.
Итак. Сумма предложенная "на халявный авто в рамках такой же акции" )))) составляла 11-15 млн. Думаю, что речь про наши деревянные. )))
В Пермском крае за эти деньги можно взять участок в неплохом месте и построить дом, причём с остатком на ту же весту, гранту, ниву. Можно взять готовый участок с готовым домом и вполне приличным садом-огородом. Например в городской черте (Кондратово) можно взять готовое строение от 5-6 млн до 10 млн на участке 4-6 соток. Есть конечно и у нас за 30-50 млн. Но это дворцы по 600-1200 квадратов с учасками от 15-20 соток. А теперь вопрос - нах нужен такой дворец если в нём никто не живёт. И второе - продают обычно вещи ненужные. Потому как такой дом надо содержать. А ещё и сад-огород (хотя при таком доме он и нах не нужен). В общем одни понты. У меня есть достаточно знакомых и даже друзей, которые построив охрененные двух-трёх этажные дома оказались в прострации с вопросом - как жить далее. Дело не в материальном положении, а как раз в целесообразности владения таким домом. Надежда, что в нём будут жить дети оказалась несостоятельной, они выросли и разлетелись. И получается, что живут в одной, двух комнатах и кухне на первом этаже. Всё остальное "законсервировано" и забито хламом.
А теперь вопрос - нах нужен такой дворец если в нём никто не живёт.
Ну как, не живет? Живет прислуга, в соответствующем домике).
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Надежда, что в нём будут жить дети оказалась несостоятельной, они выросли и разлетелись. И получается, что живут в одной, двух комнатах и кухне на первом этаже. Всё остальное "законсервировано" и забито хламом.
У меня перед глазами масса таких примеров, поддерживаю.
P.s. Мечта про дом - она среднестатистически стандартна для среднего россиянина. Имея такой опыт - ну его на фиг. В любом коттедже со всеми удобствами - всегда есть полон рот забот. Ладно, пока ты бодр, свеж и молод, и у тебя после основной работы есть куча времени. Но на старости лет - я уж лучше в квартире буду обитать). А свежий воздух, река, лужайки и прочее - хорошая дорогая дача со всеми удобствами в 15 минутах езды от квартиры). Вполне хватает, чтобы не вспоминать о коттедже. И на старости лет (когда совсем здоровья не будет) спокойно скинуть можно, не потеряв в деньгах.
В любом коттедже со всеми удобствами - всегда есть полон рот забот. Ладно, пока ты бодр, свеж и молод, и у тебя после основной работы есть куча времени. Но на старости лет - я уж лучше в квартире буду обитать).
ИМХО оптимальный вариант коттеджный посёлок с нормальной обслуживающей компанией. Когда все проблемы решаются звонком в эту самую компанию как, собственно, в многоквартирном доме. И тогда у тебя отдельный дом, участок,, соседи относительно далеко за забором и голова не болит об уходе за всем этим. Но такой посёлок ещё поди найди, я у себя в Тамбове не нашёл ничего подобного. Посёлки коттеджные вроде бы и есть, но там каждый сам за себя, общего только забор по периметру да подъездная дорога. Вот там забот действительно немало может быть, причём ты с ними 1 на 1. Поэтому живу в квартире на Набережной, река практически под окном, на другой стороне реки лесопарк, в принципе не так уж и плохо :-). Не хватает только парковки закрытой (подземной или надземной) рядом с домом, в непогоду такая бы очень пригодилась машине.
mig-quick, рекомендую посмотреть канал Архитектора Карлсона - он объясняет как строить нельзя и какие ошибки при проектировании стоит учесть)
Satyr, прав. Самое дорогое - ввод коммуникации, канализация электрика внутренняя отделка
Для себя принял факт что стоимость квадратного метра 100-120тыс минимум (коробка и холодный контур с крышей)
Для себя выбрал деревню - тк нет паразитных сборов якобы на охрану чистку дорог (решается покупкой чего то с 4х4) - зачем кормить этих дармоедов которые в некоторых ситуациях не пускают строительные бригады или машины с материалом (как было у моих друзей в одном подмосковном КП) - плати бабки за пользование дорогами ))) те за воздух))
Добавлено через 3 минуты Igor K., КП красив только в проспектах
Важно понимать - кому принадлежат коммуникации (вода газ водоотведение (если есть)) тк с этими ребятами потом общаться и договариваться в разы тяжелее
Мое IMHO может где то в регионах другая ситуация с КП
"Идеальный" КП, ИМХО, в принципе практически то же самое, что многоквартирный дом, только квартиры разнесены по земельным участкам. А договариваться надо и дому в городе, и КП в пригороде. Да, насчёт регионов, это тоже правильно подмечено. Не знаю как в Москве, вряд ли там такое возможно, ну если только в Новой, а у нас КП запросто можно прямо в городе организовать, причём недалеко от центра. Очень много старых домов, ещё царя-батюшку помнящих, да и современных "дворцов" понастроили более чем достаточно. И если КП в городской черте организовать, то вообще насчёт комм. услуг с поставщиками разницы с многоквартирным домом не будет.
Спасибо! Но что то не хочется. В первую очередь из за средств. Точнее их отсутствия. ))) А вот вариант предложенный и описанный Игорем возможен. У мну тёща в мае отошла в мир иной, квартира осталась. Не бог весть какая, но находится как раз в таком месте, что окна как раз в лес выходят. Дом почти в лесу. Правда эту квартиру сына пока оккупировал, ремонт собирается затеять. А так, на пенсии очень даже удобно. Всё есть, даже грибы в лесу, как ни странно. )))
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Самое дорогое - ввод коммуникации, канализация электрика внутренняя отделка
Да всё там есть, продают уже готовое жильё. Но денюх нет. ))) Щас вон старшая в ипотеку влезла, ей помогаем. А хоромы..., просто людям незачем такое. Спрашивал - зачем строили? - А ХЗ. Свет, вода, газ, каналья, гараж, всё есть. Но дорого. Содержать дорого и ещё немаловажная деталь - лень. ))) На продажах много такого жилья, редко продаётся, да и то после нескольких снижений по стоимости. На работе друган строится. Тоже уже 7 лямов вбухал, прошло три года - нах, говорит, я в два этажа ввязался? У сестры муж (правда тут про дачу) сразу сказал - вот вам место под пару грядок, остальное будет газоном! И ведь прав оказался. Поставил беседку, качели и надувной басик рядом с банькой. Приехали, отдохнули и домой. )))
Последний раз редактировалось mig-quick; 10.08.2024 в 12:56..
Аналогично. Причём знаю как народ собирался что то поиметь, но что то пошло не так. Стоит халупа в центре, в него прописывается хз скока народа, и ждут, когда его под снос а им квартиры. Причём желательно тоже в центре. Поначалу вроде прокатило у кого то, потом что придумали - сделали вокруг таких домов ограду в 5 метров из сетки с рисунком и оставили как есть. Народ потихоньку сам от туда расселяется. Кто то зная, что участки под снос, начинает быстро возводить котеджи, причём там вода - колонка хз за сколько метров, отопление или печь или газ (не везде даже в наше время), электричество тока одна фаза, участок по периметру дома. То есть в метре от дома заканчивается. Вот на что они надеются? Город так же забил на них, теперь не знают что делать. Ни денег, ни нормального жилья, ни продать.
Например в городской черте (Кондратово) можно взять готовое строение от 5-6 млн до 10 млн на участке 4-6 соток.
Аж интересно стало - открыл эту вашу Пермь.
за ~6млн это убитые крошечные избы или летние дачки в садовых хозяйствах.
есть чуть добавить - то свежая выстроенная коробка без отделки и обустройства.
Оставь эти сказки тем, кто ни разу ни квартир новых не покупал, ни домов себе не строил.
Так да, без фундамента, голый сарай из фанеры с пенопластом как на картинках, миллиона за 3-4 тебе возведут, было где. и было б нафига )))
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Для себя принял факт что стоимость квадратного метра 100-120тыс минимум (коробка и холодный контур с крышей)
Надо принять, что коробка под крышей - это не более 25% от стоимости проекта - пригодного для проживания дома на участке с заведенными коммуникациями, отделкой, мебелями. Для простой отделки без всякого гломура и излишеств.
Если в дизайнами да вычурными материалами - то 10%.
А у нас многие как ? 80-100% на голый участок и коробку, а дальше "за пару лет поднакоплю, начну отделывать". И потом стоят годами-десятилетиями.
Последний раз редактировалось Satyr; 10.08.2024 в 17:49..