Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тут вопрос всем форумчанам будь у вас лишние (не последние) 11-15 млн какую бы Вы машину себе купили из списка:
Ну, мой ответ будет предсказуем.
Я бы купил новую Субару. Например, Аутбек.
Новую, у официального дилера, с официальной гарантией, со сборкой не в Китае, а в Японии. И при этом потратил бы половину суммы...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Смело на от 4+ эти ценники умножай для дома, стоящего на фундаменте на участке с работающими коммуникациями, отделкой, мебелями.
Полностью согласен. И это относится к строящемуся дому.
А вот дома-вторички гораздо дешевле и это факт. Построить свой дом, вложить кучу денег в него и потом продать его... за полцены вложенных денег, а то и менее - это легко.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick
А хоромы..., просто людям незачем такое. Спрашивал - зачем строили? - А ХЗ. Свет, вода, газ, каналья, гараж, всё есть. Но дорого. Содержать дорого и ещё немаловажная деталь - лень. ))) На продажах много такого жилья, редко продаётся, да и то после нескольких снижений по стоимости. На работе друган строится. Тоже уже 7 лямов вбухал, прошло три года - нах, говорит, я в два этажа ввязался? У сестры муж (правда тут про дачу) сразу сказал - вот вам место под пару грядок, остальное будет газоном! И ведь прав оказался. Поставил беседку, качели и надувной басик рядом с банькой. Приехали, отдохнули и домой. )))
Тоже все верно. У меня свой дом. Когда строился - сделал маршевую лестницу... На холодный чердак. Не для того чтоб потом там строить что-то, а просто, чтоб зимой (а сейчас и летом жене удобно) нажать кнопочку, люк открывается на холодный чердак, по маршевой лестнице жена наверх поднялась, повесила белье сушиться и спустилась назад.
Когда жена строилась жена так же говорила - надо думать кто все это будет убирать и как будем жить, когда дети разбегутся... Потому только первый этаж и порядка 140 кв.м. (общая).
Когда строился - сделал маршевую лестницу... На холодный чердак. Не для того чтоб потом там строить что-то, а просто, чтоб зимой (а сейчас и летом жене удобно) нажать кнопочку, люк открывается на холодный чердак, по маршевой лестнице жена наверх поднялась, повесила белье сушиться и спустилась назад.
Так маршевая лестница или люк и откидная залезалка ?
И жена бы была намного больше довольна, если б на этаже без лестниц поставил сушилку.
что то типа такой из ныне продающегося https://ru.gorenje.com/products/wash...0000020014568#
У меня и в квартире, и в доме отдельный чулан, там сушилка стоит верхом на стиралке. очень удобно. заносишь грязное белье, выходишь с чистым сухим.
В доме в том же чулане еще просторные стелажи для всякого этого трепья и прочего.
ИМХО оптимальный вариант коттеджный посёлок с нормальной обслуживающей компанией. Когда все проблемы решаются звонком в эту самую компанию как, собственно, в многоквартирном доме.
"Нормальная обслуживающая компания", на мой взгляд - это не про Россию). Тем более - такое быстрое решение ВСЕХ проблем. И в любом случае, все проблемы чужими руками не решить, проверено (даже в большом городе) на энном количестве ремонтов). Хотя, наверное - это возможно в закрытых поселках, в которых обитают обладатели 22+ % НДФЛ, но мы же не про них?)
Второй момент - обычно в таких мелких сегрегациях все друг-друга знают. Чатики разные внутрипоселковые, и т.д. , слушки, и прочее - ну его на фиг). Проходили, знаем. Особливо, если должность мало-мальски серьезная).
Надо принять, что коробка под крышей - это не более 25% от стоимости проекта - пригодного для проживания дома на участке с заведенными коммуникациями, отделкой, мебелями. Для простой отделки без всякого гломура и излишеств.
Если в дизайнами да вычурными материалами - то 10%.
Ну нет, смотря где строишь. Друг в начале прошлого года удачно впрягся в КП в Тамани (это КК) 85кв м. Я по моему даже ссыль сюда как то скидывал.
Дом из ракушечника (мы штробили отверстие диаметром в 5-6 см под вентиляцию потратив на это целый рабочий день) тк очень прочный строй материал!
Там дом 85кв (жилых) + 15м веранда + 5 своих соток земли (коммуникации свет + фильтр вода) все это в 800-900м от Азовского моря
Все удовольствие 6млн стоило в конце 2022 начале 2023го вроде)
Из плюсов - все сделано довольно таки качественно и сама коробка 6млн с завдением под крышу и чистовой с отоплением (теплые полы) и ээ - окупила каждый свой рубль
Да покраска отделка (весь пол в плитке) вышла еще в 2млн (вкл кухню) + мебель (само собой) но это не 25% от стоимости проекта )
Короч тут как повезет - или норм удастся вложиться и проект будет адекватным по ценнику и качеству или попадешь на долгострой и кидал-строителей. Русская рулетка етить ее налево
"Нормальная обслуживающая компания", на мой взгляд - это не про Россию). Тем более - такое быстрое решение ВСЕХ проблем. И в любом случае, все проблемы чужими руками не решить, проверено (даже в большом городе) на энном количестве ремонтов). Хотя, наверное - это возможно в закрытых поселках, в которых обитают обладатели 22+ % НДФЛ, но мы же не про них?)
Второй момент - обычно в таких мелких сегрегациях все друг-друга знают. Чатики разные внутрипоселковые, и т.д. , слушки, и прочее - ну его на фиг). Проходили, знаем. Особливо, если должность мало-мальски серьезная).
Ну тут кому что. ИМХО, описанный мной вариант оптимальный компромисс между "человейником" и частным домом, где всё сам и за всё сам. А насчёт "все друг-друга знают", так это в любой деревне так, это надо как Агафья Лыкова в глушь Сибири забираться, чтобы вокруг только волки, лисы да медведи, которые в чатах не участвуют :-).
Тут вопрос всем форумчанам будь у вас лишние (не последние) 11-15 млн какую бы Вы машину себе купили из списка:
bmw m4 competition
range rover IV
Zeerk 001 FR
Porsche Cayene
Toyota Land Crouser 300/250
DongFang M-Hero 917
range rover IV
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Smitn
Ну да грузишь на себя и детей по рюкзаку и фигачишь 100 км за день, ну ну.
|Мне и детям не надо ездить за 100-200 км чтоб покататься на велике.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
И за границу не засматривайся. Раньше то было у нас лучше, теперь тем более.
Почему? Греция, Испания не дороже и климатом явно лучше . Недвига в РФ оверпрайс.
Почему? Греция, Испания не дороже и климатом явно лучше . Недвига в РФ оверпрайс.
Если дачу для отпусков выбираешь - да, климат да цена, что еще нужно ?
А если ПМЖ - то критериев на порядки больше.
В Испании последний раз был в 2019. С одного количества пидарасов, ворья и бомжей уже не хочется.
С одного количества пидарасов, ворья и бомжей уже не хочется.
Ну в МСК кончно же иначе)))Я тут все птонять не мог почему НН назвают самым безопасным городом, потом до меня дошло - у наст тут минимальное количестов иностранной рабочей силы.А та что есть страдает.Это в МСК приходится уезжать за МКАД чтобы почуствовать себя "человеком")))