Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Только 95-ый был еще на Калине1 со старыми моторами Евро3. А вот у Весты на лючке было указано 92 и 95, а в руководстве написано только 95. А сейчас в руководстве написано:
Цитата:
Допускаются к использованию только неэтилированные бен-
зины с октановыми числами по исследовательскому методу
92, 95 и 98 единиц следующих марок: «Регуляр Евро-92»,
«Премиум Евро-95», «Супер Евро-98» по ГОСТ Р 51866-2002
или «АИ-92-К5 (К4)», «АИ-95-К5 (К4)», «АИ-98-К5 (К4)» по
ГОСТ 32513-2013. Предпочтительным топливом для Вашего
автомобиля является бензин с октановым числом 95. Такой
бензин позволяет достичь номинальных значений мощности,
динамики, экономичности и токсичности. При отсутствии
возможности использования бензина с октановым числом
95 допускается использовать бензин с октановым числом не
ниже 92.
95-ый был еще на Калине1 со старыми моторами Евро3
Вот его в неё, родимую, и лью 9 лет ) Без единого исключения, если повар (АЗС) нам не врёт ) И смысла лить 92-й не вижу при степени сжатия более 10, что бы там "на лючке" ни писали. Может, детонации ЭСУД и не допустит где-то на краю возможностей, но на фига оно надо? Экономия 3 копейки..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
92 чище, есть ещё Атум на баши. У меня К1 и второй кореец не развалился на нем. А разница 4р с литра, и в 95 присадок больше.
Добавлено через 1 минуту
98 я в К1 тоже лил пару раз, ничего не произошло, только он кончился быстрее 95 и 92. 98 льют в субари и турбо, а в эти тарантасы 92 заглаза.
Никого ни в чем не убеждаю, всего лишь сообщаю собственный взгляд.. В 11183 92-й вполне приемлем, а в 11194 и 126, считаю, нет. Да и разницы такой по цене в 4 рубля с литра у нас точно нет, завтра гляну сколько.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие