хорошая машина, резвая (после ВАЗовской классики). Были роблемы с печкой, т.е. с моторчиком, был люфт и поэтому дребезжал, но поменяли по гарантии. Теперь работает нормально. А вот заводская защита достала греметь, хотя уже вторую поменял.
Машина резвая, и не только в сравнении с прошлым веком...
Заводская защита у меня звука ни разу не издала. Чего её менять - правильно поставить, всё подтянуть (если в автосалоне кто-то делал предпродажку с большо-о-ого бодуна, точней вообще не делали).
Я после обкатки поставил вместо заводской грязезащиты броню (люблю рыбалку и грибы тоже). Проезжаю туда где Макар никого не пас... Защита встала явно выше, чем на прежней восьмерке.
Ну если о том- у кого что было... Шланг у меня один просекал, тосол только на ходу капал- когда помпа хорошо давила. Заметил когда через 2 тыс.км уровень в рас.бачке поубавился, сразу прощупал всё(на глаз- не всегда увидишь), нашел, заменил. Никаких неисправностей у машины не было за полтора года. Езжю всегда. Ни разу не "уговаривал" завестись, ни в жару +30, ни в морозы до -35 (совсем недавно они были). Никаких замечаний к наворотам (климатик, АБС, ЭМУР, ЦЗ, подогревы зеркал, сидений.. ) Вот подушки безопасности...не знаю, но не собираюсь проверять.
Короче, если Калина исправная, то это машинка вполне ХОРОШАЯ.
Проголосовал - "мне нравится".
только не по моей вине смяли немного дверцу, сломалось отопление (сменили блок отопителя), до 4000 тыс был повышенный расход по городу - около 12 литров 92-го. смирился. обкатка. к 5-6 тыс км расход по городу около 9 литров (стиль езды спокойный), на трассе иду 90-120 расход 7-8 литров. кресла держат довольно крепко для машины такой цены. одним словом - берите - не пожалеете. для своей цены в примерно 300 тыс пойдет! вернее поедет! кстати кондей отлично работает в плюс 40! в салоне комфорт. немного гремучая в салоне (после 13 тыс завелись сверчки). ребята! я долго сомневался перед покупкой но не жалею сейчас! всем счастливого пути!
А я чёта не понял,чё уже пора ходовую перебирать,ато я как дурак уже 25тык ездию и ничё не гремит,даже свечи ещё с завода стоят и в любой холод пачемуто заводится.Одна непонятка иногда в мороз бендикс проскакивает,со2 или 3 раза тока схватывает,может у кого был такой глюк,или стартер умирает
Свою Калину брал полгода назад, 2-х годовалую, до неё была 2108, 2109, 21099, так-что сравнивать могу только с ними. Сначала о недостатках. Управляемость на скорости никакая, приходится постоянно подруливать, 99-я ехала гораздо лучше. Тормоза на 99-й были понятней, на Калине на педаль давишь немного не тормозит, посильнее надавишь встаёт колом (думаю вылечится заменой колодок). Передачи включаются туго и зуд на рычаге кпп. Сиденье на 99-й лично для меня было лучше (плотнее что-ли). Теперь о достоинствах. ЭУР на парковке супер. Места в Калине ого-го (все кто садятся это примечают). Раздельные сиденья сзади. Ну и резвее она прошлой 99-й.
Проголосовал: Отличный автомобиль.
Не смог завести в -37 (тридцать семь), и то потому что не видел в темноте температуру, так и не стал пытаться бы даже, в -32-34 заводится на 7-8 секунде воя стартера, больше 10 незя, значит и не заведешь ближе к -40 ИМХО.
Съела 0,5л масла 5W40 за 2500+км.
Залила свечу, начала подтраивать, заменили.
В морозы через сапун выдавило немного масла из КПП (было под завязку с завода), теперь грязюка.
НО, ожидал я намного меньше от Калинки, чем получил, и поломок меньше чем расчитывал ;-)
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.
жаль нет ответа ужасный автомобиль!!!
пол года я являюсь "счастливым" обладателем калины хачика 1,4 16кл. за эти пол года попал в ДТП из-за вакуумного усилителя и ГТЦ(замена по гарантии ждал месяц), косяки работы бензонасоса- иногда не накачивает, печка воет(аж уши закладывает), съедает полностью заряженный аккум за 2 дня простоя на улице при минус 15-20, лампа диагностирования подушек загорается в любой момент, и самое главное- стучит поршневая(месяц жду гарантийных деталей+ ещё мастеру по гарантии платить нужно, т.к. у меня километраж иногда накручивал вместо 100км аж 170 км, перепробег), по трассе жутко кидает на скорости от 140км/ч... и ещё расход- не менее 10 литров на 100км трассы!!!
P.S. я так не мучался с 19 летней семёркой.....
пол года я являюсь "счастливым" обладателем калины хачика 1,4 16кл. за эти пол года попал в ДТП из-за вакуумного усилителя и ГТЦ(замена по гарантии ждал месяц), косяки работы бензонасоса- иногда не накачивает, печка воет(аж уши закладывает), съедает полностью заряженный аккум за 2 дня простоя на улице при минус 15-20, лампа диагностирования подушек загорается в любой момент, и самое главное- стучит поршневая(месяц жду гарантийных деталей+ ещё мастеру по гарантии платить нужно, т.к. у меня километраж иногда накручивал вместо 100км аж 170 км, перепробег), по трассе жутко кидает на скорости от 140км/ч... и ещё расход- не менее 10 литров на 100км трассы!!!
P.S. я так не мучался с 19 летней семёркой.....
Да,чувак,не повезло тебе с машиной. Но это не значит.что все калины плохие,не обобщай.и на старуху бывает проруха. У меня за 8 месяцев эксплуатации кроме лампочек и датчика скорости никаких поломок и минусов,все работает адекватно. А всякие мелочи и у "Майбаха" ручной сборки вылазят. Так что не надо хаять тут Калину. Не нравится автомобиль,рынок большой,другую возьми,ту же семерку.если тебе так нравится она.
До того момента, пока не сел сам за руль, я ее просто не замечал. Но когда прокатился просто офигел. И места мне хватает ( 185 рост ) и вапще!!! Короче щас тащусь от нее.