Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2009, 11:25   #2581
Кировская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 17
Вес репутации: 71 Бумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бумеранг с помощью ICQ
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina

Цитата:
Сообщение от панда Kazan Посмотреть сообщение
хорошая машина, резвая (после ВАЗовской классики). Были роблемы с печкой, т.е. с моторчиком, был люфт и поэтому дребезжал, но поменяли по гарантии. Теперь работает нормально. А вот заводская защита достала греметь, хотя уже вторую поменял.
Машина резвая, и не только в сравнении с прошлым веком...
Заводская защита у меня звука ни разу не издала. Чего её менять - правильно поставить, всё подтянуть (если в автосалоне кто-то делал предпродажку с большо-о-ого бодуна, точней вообще не делали).
Я после обкатки поставил вместо заводской грязезащиты броню (люблю рыбалку и грибы тоже). Проезжаю туда где Макар никого не пас... Защита встала явно выше, чем на прежней восьмерке.
Ну если о том- у кого что было... Шланг у меня один просекал, тосол только на ходу капал- когда помпа хорошо давила. Заметил когда через 2 тыс.км уровень в рас.бачке поубавился, сразу прощупал всё(на глаз- не всегда увидишь), нашел, заменил. Никаких неисправностей у машины не было за полтора года. Езжю всегда. Ни разу не "уговаривал" завестись, ни в жару +30, ни в морозы до -35 (совсем недавно они были). Никаких замечаний к наворотам (климатик, АБС, ЭМУР, ЦЗ, подогревы зеркал, сидений.. ) Вот подушки безопасности...не знаю, но не собираюсь проверять.
Короче, если Калина исправная, то это машинка вполне ХОРОШАЯ.
Проголосовал - "мне нравится".
Старый 02.01.2010, 13:45   #2582
Новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 0 E-tronic не успел проявить себя

голосую - мне Нравится!
потому что за 57 тыс пробега не случилось больших неприятностей.

только не по моей вине смяли немного дверцу, сломалось отопление (сменили блок отопителя), до 4000 тыс был повышенный расход по городу - около 12 литров 92-го. смирился. обкатка. к 5-6 тыс км расход по городу около 9 литров (стиль езды спокойный), на трассе иду 90-120 расход 7-8 литров. кресла держат довольно крепко для машины такой цены. одним словом - берите - не пожалеете. для своей цены в примерно 300 тыс пойдет! вернее поедет! кстати кондей отлично работает в плюс 40! в салоне комфорт. немного гремучая в салоне (после 13 тыс завелись сверчки). ребята! я долго сомневался перед покупкой но не жалею сейчас! всем счастливого пути!
E-tronic вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 19:33   #2583
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

А я чёта не понял,чё уже пора ходовую перебирать,ато я как дурак уже 25тык ездию и ничё не гремит,даже свечи ещё с завода стоят и в любой холод пачемуто заводится.Одна непонятка иногда в мороз бендикс проскакивает,со2 или 3 раза тока схватывает,может у кого был такой глюк,или стартер умирает
Sерый вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 20:28   #2584
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176 + Пежо 408 дизель
Вес репутации: 20 БВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себя

У меня 43000 км и три года эксплуатации. Полёт нормальный. Читайте http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17550 и http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29905
Лучше машины не найти и за 400 тыс.
БВ вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 21:02   #2585
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 16 NikMas не успел проявить себя

Свою Калину брал полгода назад, 2-х годовалую, до неё была 2108, 2109, 21099, так-что сравнивать могу только с ними. Сначала о недостатках. Управляемость на скорости никакая, приходится постоянно подруливать, 99-я ехала гораздо лучше. Тормоза на 99-й были понятней, на Калине на педаль давишь немного не тормозит, посильнее надавишь встаёт колом (думаю вылечится заменой колодок). Передачи включаются туго и зуд на рычаге кпп. Сиденье на 99-й лично для меня было лучше (плотнее что-ли). Теперь о достоинствах. ЭУР на парковке супер. Места в Калине ого-го (все кто садятся это примечают). Раздельные сиденья сзади. Ну и резвее она прошлой 99-й.
Старый 26.01.2010, 23:33   #2586
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

калина стоит своих денег, при бюджете до 300 конкурентов нет
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 15:06   #2587
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 Hellpilot не успел проявить себя

Проголосовал: Отличный автомобиль.
Не смог завести в -37 (тридцать семь), и то потому что не видел в темноте температуру, так и не стал пытаться бы даже, в -32-34 заводится на 7-8 секунде воя стартера, больше 10 незя, значит и не заведешь ближе к -40 ИМХО.
Съела 0,5л масла 5W40 за 2500+км.
Залила свечу, начала подтраивать, заменили.
В морозы через сапун выдавило немного масла из КПП (было под завязку с завода), теперь грязюка.
НО, ожидал я намного меньше от Калинки, чем получил, и поломок меньше чем расчитывал ;-)

Hellpilot вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 08:54   #2588
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-111940
Вес репутации: 16 Evi IV не успел проявить себя

жаль нет ответа ужасный автомобиль!!!
пол года я являюсь "счастливым" обладателем калины хачика 1,4 16кл. за эти пол года попал в ДТП из-за вакуумного усилителя и ГТЦ(замена по гарантии ждал месяц), косяки работы бензонасоса- иногда не накачивает, печка воет(аж уши закладывает), съедает полностью заряженный аккум за 2 дня простоя на улице при минус 15-20, лампа диагностирования подушек загорается в любой момент, и самое главное- стучит поршневая(месяц жду гарантийных деталей+ ещё мастеру по гарантии платить нужно, т.к. у меня километраж иногда накручивал вместо 100км аж 170 км, перепробег), по трассе жутко кидает на скорости от 140км/ч... и ещё расход- не менее 10 литров на 100км трассы!!!
P.S. я так не мучался с 19 летней семёркой.....
Старый 30.01.2010, 09:22   #2589
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evi IV Посмотреть сообщение
жаль нет ответа ужасный автомобиль!!!
пол года я являюсь "счастливым" обладателем калины хачика 1,4 16кл. за эти пол года попал в ДТП из-за вакуумного усилителя и ГТЦ(замена по гарантии ждал месяц), косяки работы бензонасоса- иногда не накачивает, печка воет(аж уши закладывает), съедает полностью заряженный аккум за 2 дня простоя на улице при минус 15-20, лампа диагностирования подушек загорается в любой момент, и самое главное- стучит поршневая(месяц жду гарантийных деталей+ ещё мастеру по гарантии платить нужно, т.к. у меня километраж иногда накручивал вместо 100км аж 170 км, перепробег), по трассе жутко кидает на скорости от 140км/ч... и ещё расход- не менее 10 литров на 100км трассы!!!
P.S. я так не мучался с 19 летней семёркой.....
Да,чувак,не повезло тебе с машиной. Но это не значит.что все калины плохие,не обобщай.и на старуху бывает проруха. У меня за 8 месяцев эксплуатации кроме лампочек и датчика скорости никаких поломок и минусов,все работает адекватно. А всякие мелочи и у "Майбаха" ручной сборки вылазят. Так что не надо хаять тут Калину. Не нравится автомобиль,рынок большой,другую возьми,ту же семерку.если тебе так нравится она.

German0811 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 09:29   #2590
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Игорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном пути

До того момента, пока не сел сам за руль, я ее просто не замечал. Но когда прокатился просто офигел. И места мне хватает ( 185 рост ) и вапще!!! Короче щас тащусь от нее.
Игорь Сергеевич вне форума   Вверх
Закрытая тема