Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2013, 21:50   #1
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет? - 4

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Потресканная пластиковая оплетка троса ручника на обоих сторонах:
На усмотрение ИПГ... ещё могут списать на механические повреждения...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 14:17   #2
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Почти полтора месяца назад поднимал в этой теме вопрос о растрескивании тормозных барабанов и тросика ручника. Сегодня и завод ответил. А сервис обещает через 2 недели перезвонить, когда привезут такие "дефицитные" запчасти.

04.10.13
"Здравствуйте! По вопросу, описанному в моем обращении на обратную связь под номером 1825644 я обратился в автоцентр Дакар 04.09.2013. Инженер по гарантии согласился отправить ССН на завод, для согласования гарантийности дефекта. Обещал в течение недели- двух получить ответ и перезвонить. На руках имею заказ-наряд с комментарием, что запрос на завод отправлен. Дважды, с интервалом в неделю (12 и 19 сентября) я сам связвался с ИПГ и получал ответ о неких технических и юридических проблемах его доступа к базе данных с ответами. Опять же получил обещание ответного звонка. В итоге прошел месяц. Прошу предоставить мне информацию- а поступал ли на рассмотрение мой вопрос (трещины рабочей поверхности тормозных барабанов и трещины оболочки тросика стояночного тормоза) и если поступал, то какое решение было принято заводскими специалистами? Если запрос не был отправлен (в чем не виж смысла) то как мне действовать дальше. С уважением. Д. Сергей."

11.10.13
"Добрый день, Д.Сергей! В случае отсутствия нарушений правил эксплуатации заявленные Вами несоответствия будут устранены по гарантии. Соответствующие рекомендации дилеру (ООО ╚Фаворит-Дакар╩) на запрос по Вашему автомобилю отправлены."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.

Отдельное спасибо уважаемому Гарантису за рекомендации по этому вопросу.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru

Последний раз редактировалось SergeySPb; 11.10.2013 в 14:28..
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 12:25   #3
Интересующийся

Вес репутации: 13 unno находится на правильном путиunno находится на правильном путиunno находится на правильном путиunno находится на правильном путиunno находится на правильном пути

В июле на ТО показал ИПГ ненатяную обивку на передних сиденьях
ИПГ сфоткал, послал запрос на завод
В сентябре кресла пришли, неделю назад заменили
Сервис - Яхрома, вполне на высоте, спасибо
unno вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 16:28   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 14 13Legion находится на правильном пути13Legion находится на правильном пути

Срочно нужна консультация!!!
Сегодня обратился в Элвис-АКом г.Саратов по гарантии, биение тормозных дисков.
Машину загнали в рем. зону, меня выпроводили, провели замеры.
По окончанию осмотра меня пригласили пройти в к стойки ИПГ (Рехов Илья-ИПГ).
ИПГ мне пояснил что случай гарантийный и что нужно будет ждать когда придут тормозные диски, меня об этом оповестят., далее он сделал ксерокопию гарантийного талона где сделал пометку о замене тормозных дисков.
Когда я подъезжал к дому на мой телефон позвонили это примерно минут через 30.
Звонил тот самый мастер Рехов Илья который попросил меня вернуться в сервисный центр. Я вернулся где мне пояснили что замены по гарантии не будет и что они ошиблись, сделали соответствующую запись мне в сервисную книгу.
"обращение по биению тормозных дисков отказано в гарантийном обслуживание, толщина диска при проведение замеров 19мм. ТИ 3100.25100.10035", на все мои возражения ответ прост предписание АвтоВаза.
После чего я звонил на горячую линию автоваза, разговаривал с директором Дилерского центра, и написал письменную претензию.
Посоветуйте друзья как правильно поступить? Все происходящие может подтвердить свидетель с моей стороны. Что это вообще за бардак? И когда Автоваз будет что либо предпринимать по этому поводу.
13Legion вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 16:32   #5
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 13Legion Посмотреть сообщение
проведение замеров 19мм.
не понятно при чём тут толщина диска...

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=40

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 16:52   #6
Интересующийся

Автомобиль: 2171
Вес репутации: 16 seryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всем
Отправить сообщение для seryogad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
не понятно при чём тут толщина диска...

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=40
Наверное они имели ввиду выход за пределы минимальной допустимой толщины вентилируемых тормозных дисков. Но вроде она должна быть не менее 17.8 мм. То есть у человека всё в допуске. Мож надеются что прокатит "на шару"...
seryogad вне форума   Вверх
Старый 17.10.2013, 08:14   #7
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 13Legion Посмотреть сообщение
Срочно нужна консультация!!!
Сегодня обратился в Элвис-АКом г.Саратов по гарантии, биение тормозных дисков.
Машину загнали в рем. зону, меня выпроводили, провели замеры.
По окончанию осмотра меня пригласили пройти в к стойки ИПГ (Рехов Илья-ИПГ).
ИПГ мне пояснил что случай гарантийный и что нужно будет ждать когда придут тормозные диски, меня об этом оповестят., далее он сделал ксерокопию гарантийного талона где сделал пометку о замене тормозных дисков.
Когда я подъезжал к дому на мой телефон позвонили это примерно минут через 30.
Звонил тот самый мастер Рехов Илья который попросил меня вернуться в сервисный центр. Я вернулся где мне пояснили что замены по гарантии не будет и что они ошиблись, сделали соответствующую запись мне в сервисную книгу.
"обращение по биению тормозных дисков отказано в гарантийном обслуживание, толщина диска при проведение замеров 19мм. ТИ 3100.25100.10035", на все мои возражения ответ прост предписание АвтоВаза.
После чего я звонил на горячую линию автоваза, разговаривал с директором Дилерского центра, и написал письменную претензию.
Посоветуйте друзья как правильно поступить? Все происходящие может подтвердить свидетель с моей стороны. Что это вообще за бардак? И когда Автоваз будет что либо предпринимать по этому поводу.
Действия Вашего ИПГ неправильные.
Приведу выдержку из ТИ 3100.25100.10035:

тормозной диск.jpg

Как видно из графика, толщина тормозного диска 19,0 мм недопустима при пробеге автомобиля около 17000 км пробега и менее.
Пробег Вашего автомобиля, по-моему, значительно больше и диск должен быть принят к рекламации.

Можете распечатать выдержку и показать ее ИПГ.
Старый 17.10.2013, 08:28   #8
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 14 13Legion находится на правильном пути13Legion находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от garantys Посмотреть сообщение
Действия Вашего ИПГ неправильные.
Приведу выдержку из ТИ 3100.25100.10035:

Вложение 202799

Как видно из графика, толщина тормозного диска 19,0 мм недопустима при пробеге автомобиля около 17000 км пробега и менее.
Пробег Вашего автомобиля, по-моему, значительно больше и диск должен быть принят к рекламации.

Можете распечатать выдержку и показать ее ИПГ.
Кстати по данному графику то мне сначала хотели заказать деталь по гарантии, но по словам ИПГ для калины другой график, судя по которому мне и отказали, верно ли это?
13Legion вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 21:02   #9
Интересующийся

Автомобиль: калина люкс 11174
Вес репутации: 14 swich не успел проявить себя

сегодня ехал груженый(примерно 400кг) вылезла ошибка 0504 и при этом в некоторые моменты машина переставала откликаться на педаль газа, понял по форуму что 0504 связана с датчиком тормозов? стоит обращаться в сервис или самому поменять если он дешевенький? кстати горит чек уже целый день практически
swich вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 21:18   #10
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

swich,
Сбросить ошибку не пробовали путем снятия клеммы с АКБ ? Если появится снова, тогда можно и на гарантийку.

Warmonger вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия