Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от msDima
Я ставил кострома мотордеталь с тефлоновым покрытием 2110, палец плавающий, крутится и в шатуне и в поршне, палец стопорится распорными кольцами, палец на горячую садится если поршня и шатуны 2108, поршни при установке из блока не выступают, про смещение пальца сказать ничего не могу с этим не запаривался, купил собрал и ездию уже 10 тыс. км, все гуд, хрюка нет.
Все ясно,буду заказывать такие под 2110 шатун.Спасибо.
Цитата:
Сообщение от msDima
хрюка нет.
Вчера после посещения ТО-3 обратил внимание на следующую особенность,при регулировке натяжения ремня ГРМ активировался "хрюк",который потихоньку умирал.Слесарь,проводивший ТО сказал,что в его "пятнашке" точно такой же "хрюк" ,только погромче и ничем не убрать.Поделился следующей информацией от их толкового моториста.......двигатели на ВАЗе собирают на двух линиях,одна старее - оборудование изношеное,вот движки с неё и хрюкают............
Цитата:
Сообщение от Коллега
Это все как-то не серьезно звучит.
Чё слышал на ТО_3 в Питер-ладе,тем и поделился.......а ещё сказали,что на Кингиссепском 50 очередь на Калины 2000 человек........Всё,сплетни выложил.........
Цитата:
Сообщение от дядя Витя
Чё слышал на ТО_3 в Питер-ладе,тем и поделился.......а ещё сказали,что на Кингиссепском 50 очередь на Калины 2000 человек........Всё,сплетни выложил.........
Прям как у Высоцкого:"ХодЮт слухи тут и там, а бЯззубые старухи их разносят по умам..." А народ потом ночами не спит...
Писал как-то, что есть расход масла. мне это порядком поднадоело и перед ТО2 я приехал в сервис по этому поводу - в итоге будут менять маслосьёмный колпачок четвертого цилиндра... заводской брак.