Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 11:58   #2581
Гость

Ответ: Электроусилитель руля

Mёd, Крика много и плевков тоже...какая хоть машина и какой ЭУР?
За плевки пока устное предупреждение, люди рядом с Вами не виноваты в Вашей проблеме.
  Вверх
Старый 11.11.2009, 12:47   #2582
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11176 (была 11174)
Вес репутации: 3615 Mёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутации

AHT, извиняюсь, конечно, за плевки. машина универсал 1,4-16 кл 2009 г.в. (ПТС выдан в начале сентября). пробег на момент появления неисправности около 3000 км. какой ЭУР не знаю. я конечно понимаю - многие на форуме имеют техническое образование и очень хорошо осведомлены о принципах работы ЭУРа. Я никого не обвиняю в неисправности моей машины. Но категорично утверждать о том что таких случаев не бывает - не правильно.
Заметил, что после проявлений "самостоятельности" ЭУРа всегда следовало его отключение
неисправность еще не устранена, так что если есть желающие могу предъявить машину.

Последний раз редактировалось Mёd; 11.11.2009 в 13:00..
Mёd вне форума   Вверх
Старый 11.11.2009, 21:11   #2583
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Mёd Посмотреть сообщение
Я никого не обвиняю в неисправности моей машины. Но категорично утверждать о том что таких случаев не бывает - не правильно.
У меня передачи переключаются произвольно на ходу, то вторая, то третья, то пятая. Я рычаг, конечно, держу, не даю ей переключаться...
Ты мог бы категорично утверждать, что таких случаев не бывает? Не правильно это. А все потому, что ты примерно, знаешь процесс переключения передач.
Руль тянуло в сторону, против этого никто не спорит. Но вот насколько и с каким усилием - это уже предмет для разговора. А не "колея" ли это была на полотне, либо другая продольная неровность? Нам то здесь за клавиатурой как понять?
Автол вне форума   Вверх
Старый 12.11.2009, 00:10   #2584
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11176 (была 11174)
Вес репутации: 3615 Mёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутацииMёd имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Нам то здесь за клавиатурой как понять?
Уточняю: поверхность дороги была ровная (я там довольно часто проезжаю). С каким усилием тянуло руль? если грубо попытаться оценить в единицах массы, то усилие на ободе руля мог бы сравнить с 3-5 кг. В момент когда я зафиксировал и выровнял руль его успело повернуть примерно градусов на 10. На сколько бы повернуло рулевое колесо если б я его отпустил - проверять не стал (за это извините, но в соседнем ряду тоже ехал автомобиль). Сразу же после того как усилие пропало загорелась контрольная лампа неисправности ЭУРа.

Я не технарь, я эксперт в других вопросах, но я, как и многие на этом форуме, эксплуатирую Калину. Да у нее есть недочеты, но мне нравится эта машина и выбрал я ее осознанно.
Уверен, не один я столкнулся с такой проблемой. Конечно у вас может возникнуть (и скорее всего возникает) законный вопрос: "а был ли мальчик?" Повторюсь - неисправность еще не устранена, есть вопросы - приезжайте, найдем подходящую местность и будем жечь бензин пока не проявится.
Я не пытаюсь здесь оспорить чье-то авторитетное мнение о том что "не может и все тут!" По-большому счету мне все-равно почему оно так. Я могу просто дождаться замены ЭУРа с выдернутым предохранителем (опыт руления без усилителя есть и на классике и на самаре и на десятом семействе). Но раз уж эта проблема есть, то надо ее как-то решать. Можно, конечно, решить для себя, что такого не бывает и объяснять каждый несчастный случай неадекватным поведением водителя и качеством дорожного покрытия. Если уж ЭУР не может действовать самостоятельно, так может причина в корректирующих его работу устройствах (не путать с прокладкой между рулем и сиденьем).

С уважением.
Mёd вне форума   Вверх
Старый 12.11.2009, 01:57   #2585
Гость

Вес репутации: 0 Sergey46 не успел проявить себя

Гагаринец, Здравствуйте!
Меня недавно посетила та же проблема - ЭУР, то включается, то выключается. Благо, пока не клинил. Машинка уже зрелая, пятого года, наверное, уже пора. За ремонт никто не берется, а в сборе покупать,- ну уж очень не хочется. Тем более, что готовлю к продаже. При всем этом усилия для поворота руля, особенно во дворах и стоянках, нужно прилагать очень значительные. Подскажите, если снять его совсем, руль будет крутиться так же тяжело, или полегче?
Sergey46 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2009, 08:17   #2586
Гость

Sergey46, легче
  Вверх
Старый 12.11.2009, 09:30   #2587
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
есть вопросы - приезжайте, найдем подходящую местность
В том то и дело, что вопросов - нет!
Автол вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 18:27   #2588
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 17 wws не успел проявить себя

Цитата:
Я не пытаюсь здесь оспорить чье-то авторитетное мнение о том что "не может и все тут!"
Я довольно большой отрезок жизни профессионально занимался всякого рода электроникой. В том числе и по ВТ. Так вот, я пока не представляю себе принципа работы такого устройства как ЭУР без возможности выдачи подобного рода ошибки (самопроизвольный поворот руля). Даже дублирующие модули (а они несомненно есть) никогда не смогут это гарантировать. На мой взгляд, самый слабый узел в таких системах - первичный преобразователь поворота руля в сигнал. Остальное на нынешнем уровне вполне можно сделать довольно надёжным. Разговоры о непогрешимости шагового двигателя тут вообще неуместны (хотя и правильны, если взять полностью оторванный от остальной системы шаговик с БУ), т.к. речь вовсе не о блоке управления этим двигателем, а о надёжности каждого блока в системе ЭУР. Ведь шаговик будет работать так, как ему укажут предыдущие блоки. В этом плане ГУР принципиально гораздо более надёжен в силу своей "механической" простоты.

Хотел купить Калину 11176. Честно ждал 2,5 месяца - ни одного предложения. Не дождался...
wws вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 19:40   #2589
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

А как связаться с Meger?
Старый 13.11.2009, 22:46   #2590
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
А как связаться с Meger?
В личке.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур