Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск - 2
Хохмачи! Всем привет! И отдыхающим и уже отдохнувшим, и будущим отпускникам. Про чай. Не знаю как в калмыкии, растет или нет чай, но думаю не растет. В Абхазии тоже не растет, но у туристов есть непреодолимое желание приобрести абхазский чай. И он таки есть! Закупается оптом на рынке в Адлере, на границе (в основном там) и пакетируется в разных пропорциях для продажи. Так же и горный мед. Я когда спросил местного пасечника он рассмеялся и спросил меня, ты что, думаешь что пчелы горы грызут? Самые распространенные в Абхазии - из каштана, самшита, ольхи, клена, липы. Остальные древесные и кустарниковые и из луговых растений - малая часть и в широкой продаже практически нет, причем в чистом виде от одного медоноса тоже нет. Поэтому - есть спрос, есть и предложение. А в горах (от 1000-1200 метров над у.м.) в основном произрастают хвойные сорта деревьев.
И ничего с ней не случится.
Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск - 2
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Так же и горный мед. Я когда спросил местного пасечника он рассмеялся и спросил меня, ты что, думаешь что пчелы горы грызут? Самые распространенные в Абхазии - из каштана, самшита, ольхи, клена, липы.
пчелам не прикажешь, где пыльцы собирать. Мед в основном кетайский
Добавлено через 6 минут 907,Дим, ты в Белёв не планируешь в этом годе? Я хочу еще и в Одоев заскочить, в музей игрушки. Можно круг сделать, еще и в Суворов заехать. За конфетами.