Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
в Новосибирске небыл. а в Красноярске, за 2 часа в городе- да. заметил. я думал, что мне показалось.
Не знаю, как сейчас, а раньше, когда жил в Самарской обл. и бывал в Самаре очень часто- там пофиг какая машина, откуда ты... как-то разумно было на дороге. и пропустят и не подрезают... А приехав к себе в Пензу просто был ошарашен колхозностью многих водителей. Причем- принципиальной. И тоже- не важно- на какой машине передвигаются. А уж водители ОТ- вообще швах. сейчас как-то посерьёзнее стало.
и врят-ли этот адаптивный круиз справится с придурками, которые выполняют обгон, невзирая на безопасность личную и окружающих...
Это однозначно, против дурной головы круиз бессилен. )))
Цитата:
Сообщение от Satyr
новейший Zeekr 007
Планшет гвоздями прибили. )))) Вот нахуа такое инородное в торпеде? И для кого? Водила на него смотрит тока при посадке и иногда на стоянке, когда бухает и ему надо на этом экране найти единственную надпись с любимой композицией. ))) Утрирую, но всё же.
Удобно смотреть если подключить диагностику. Но не думаю, что водила сам будет заниматься. ))) В общем с точко зрения дизайна это минус. Помню как то в салоне Аркану первый раз увидел. Но как тока мне манагер открыл дверь и я увидел подобное (правдв в меньшем размере), сказал ему - закрой и больше мне не показывай. Просто отторжение к такому дизайну.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Всё-таки ехать со скоростью меньше разрешённой тоже неправильно.
Тебе часто трактористы семидесятилетние встречаются на магистралях? ))) На остальных скорость не ограничена в сторону минимума. Автобанов у нас в принципе нет. Да и даже если на магистрали будет тихоход, то скорее всего это какая нить техничка моющая ограждения или какой нить пылесос. Но и таких я на магистралях не видел (ремонт не считать!)
Цитата:
Сообщение от basmach
просто некоторые хотят к этому как бы прикоснуться, только когда денег на это нет, это очень плохая идея. Тупо деньги на ветер, это если поделекатней сказать. А если нормально хрень полная!
Это уже коллекционеры, имхо. Просто у некоторых коллекции нуууу, не совсем... )))
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Обычно когда машина едет заметно медленнее потока, то за рулём в 90% либо женщина, либо старик.
Хочется добавить - на старенькой Ниве или семёрке из местной деревни. )))) Такие попадаются. Но крайне редко и на трассе большого препятствия не представляют. На трассе других "профессионалов" достаточно. )))
Цитата:
Сообщение от Gorinich
а наоборот выпускавшиеся давно небольшими сериями авто, но находящиеся в прекрасном состоянии.
Согласен, есть один бизнесмен, у него камри из 90-х, говорит, что лучше ничего нет. Ну по его меркам. Машина действительно в состоянии (из салона), не знаю, как ему это удаётся, но факт.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
А подобное поведение тоже небезопасно, т.к. вынуждает остальных участников движения предпринимать лишние манёвры.
Такие манёвры чаще от фур происходят.
Цитата:
Сообщение от MadBug
жизнь - штука сложная... Сегодня ты - преуспевающий мэн, а завтра
Когда началась "заварушка" у зятя резко "упал" бизнес. Продал свою бэху, все, которые в конторе были. Бабло на поддержку дела и людей пустил. Купил рио икс лайн (типа поджопник хоть какой то но нужен), постепенно каналы в обход санкций наладились. Снова взял бэху. Х3, самую навороченную, сама по парковке у дома место ищет. Прикольно. Но всё равно ссыт пользоваться, от дураков нет, говорит, спасения. И ещё ссыт на ней на дальняк кататься, на юга берёт в прокат. )))
Цитата:
Сообщение от MadBug
90% из них не умеют передвигаться задом
Они сами то умеют, вот на авто - проблемы. )))
И ничего с ней не случится.
Планшет гвоздями прибили. )))) Вот нахуа такое инородное в торпеде? И для кого? Водила на него смотрит тока при посадке и иногда на стоянке, когда бухает и ему надо на этом экране найти единственную надпись с любимой композицией. ))) Утрирую, но всё же.
Даже если б так. Он тебе мешает ? может сидеть с ним тесно или обзор ухудшает ? )))
Выбрать музыку на таком телеке несравнено удобней, чем на 3 строчном ЖК символьном дисплее.
А уж что навигацию на таком телеке смотреть лучше или камеры и 360 обзор при парковке или пролезании в узкой щели - такое отрицать - совсем звездуном надо быть.
И сколько функций и настроек в новых машинах - негде эти сотни кнопок на торпеде расположить.
Последний раз редактировалось Satyr; 20.08.2024 в 13:01..
а вот в движении изменить режим кондея/климатконтроля или жопогрея, повысить или снизить громкость музыки куда, как проще физическими кнопками и крутилками...
многоуровневое меню заставляет отвлекаться от дороги гораздо больше, чем физические аналоговые приборы.
не знаю- кому и как, но мне даже цифровой указатель на много неудобней, чем добрый стрелочный. кроме цифры я воспринимаю динамику стрелки.
Цитата:
Сообщение от Satyr
уж что навигацию на таком телеке смотреть лучше или камеры и 360 обзор при парковке или пролезании в узкой щели - такое отрицать - совсем звездуном надо быть.
через какие щели пролазишь? есть сомнение- не суйся.
это правило из детства.
удобно- наверное... но- больше игрушка.
могу понять на большом сарае- экспедиционнике... и то- баловство...
Тебе часто трактористы семидесятилетние встречаются на магистралях? ))) На остальных скорость не ограничена в сторону минимума.
Не ограничена, но если на загородной трассе где ограничение 90 км/ч кто-то пыхтит 60, это нехорошо, т.к. заставляет совершать лишние обгоны, а на загруженной трассе и паровозик не хуже фуры собрать может.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Хочется добавить - на старенькой Ниве или семёрке из местной деревни. )))) Такие попадаются. Но крайне редко и на трассе большого препятствия не представляют. На трассе других "профессионалов" достаточно. )))
Ага, как раз сегодня одна "мадама" блондинистого типа и бальзаковского возраста на вполне ещё не старой иномарке умудрилась заехать на дорогу с односторонним движением супротив этого самого движения, и ведь немало проехать успела, пока её кто-то не направил в нужном направлении., пятилась задом на аварийке. Развернуться ? Да вы что, я так не умею :-)
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Такие манёвры чаще от фур происходят.
Фуры разные бывают. Есть старые Камазы, которые, похоже, в принципе быстрее 40 км/ч не могут, а есть новые иномаристые, которые летают так, что удивляюсь, как это они камер не бояться.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
не знаю- кому и как, но мне даже цифровой указатель на много неудобней, чем добрый стрелочный. кроме цифры я воспринимаю динамику стрелки.
У меня на Омоде компромисс для всех: на цифровой приборке классический круг со стрелкой, а внутри цифровой указатель. На любой вкус приборка :-)
Для хорошо собранного автомобиля сотни кнопок нах не надо. Чем проще агрегат, тем надёжнее. Всё остальное должно быть спрятано в чип и управляться программой. Но и тут должно быть всё в меру. А то программисты уже не знают, какую херню ещё придумать, что бы им бабло платили. ))) И надо на дорогу смотреть при рулёжке, а в навигатор перед дорогой. Прикинуть в общих чертах направление. Имхо.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Попробуй после 23:00 хоть на среднего размера машина выехай из глубины московского двора. особенно задом.
Как ни странно, задом намного проще, так как габарит авто прекрасно виден в зеркалах. Мордой так близко к другим не притрёшься. особенно в поворотах. Ну а если фонари заднего не светят, то это не проблема информативности приборов. )))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
если на загородной трассе где ограничение 90 км/ч кто-то пыхтит 60, это нехорошо
ваще не парюсь, просто заранее подбираю момент опережения ходом, хоть одиночку, хоть паровозик. ))) Бесят торопыги, которые тебя со свистом опережают, упираются в фуру и всё, "жизнь закончилась", т.к. фуру они ссут обходить (не знаю уж по каким причинам), приходится их всех по одному (или скопом, зависит от обстановки) и так постоянно. ))) Ещё могут упереться в гайцев и тоже в ступор. Те едут 85-90 и ржут. )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
с проекцией приборку
Прокатился я на таком авто. Мне не зашло, и от дороги отвлекает и на солнце нихера не видно. Баловство в моём понимании, это не авиация, где принцип использования совсем другой.
И ничего с ней не случится.