Сцепление-то подтянуть можно, только якобы из-за этого не будет работать механизм самонатяжения троса (это правда инфа непровереннная), а как - читай тему сначала ))
При действии механизма автонатяжения педаль должна "подщёлкивать" вроде так. Многим это кстати не нравиться, но помне лучше ездить с нормальной педалью чем закладывть туда всякую лабуду. У меня сцепа изначально брала ближек середине; я на сервисе АвтоКеи попросил подвиннуть к низу... Чего- то они там на винтили и педаль болтается, дребезг при движении и механизм самонатяжения перестал работать (щелчков больше нет)
После замены сцепления в сборе никаких щелчков нет, до замены были.
Сцепу менять не хочу пока. Думаю докатать заводскую посмотрю на сколько её хватит. Вобщем я так и не понял здесь, как убрать люфт и дребезг... Сегодня только был на "Северянине", но они сами не знают, говорят: "Так и было, задумано заводом и дефектом не считается". Кто эту проблему решил, где и как напишите. Что- то здесь мелькало про "Ростокино Лада"... Напишите к кому подъехать и спросить конкретно, как связаться. Хрен с ней с гарантией сколько стоит ?... Тут проблемма какая-то, что либо она решаеться за 10 минут и за бутылку, либо вобще не решаеться. Подкладывать всякий самопальный "мусор" под педаль и изобретать что-то нехочу.
Lars, Может попробовать так. Со стороны моторного отсека оттянуть трос сцепления(точнее пластиковую втулку) от вилки привода сцепления полностью (до упора). При этом растояние между втулкой и вилкой установить 27 мм. если надо путем поворачивая втулки (на резьбовой части штока) выставить это растояние. Отпускаем трос ссцепления так, чтобы втулка зацепилась за вилку . Затем три раза нажимаем на педаль сцепления до упора. По идее регулировка сцепления выполнена.
Lars, Может попробовать так. Со стороны моторного отсека оттянуть трос сцепления(точнее пластиковую втулку) от вилки привода сцепления полностью (до упора). При этом растояние между втулкой и вилкой установить 27 мм. если надо путем поворачивая втулки (на резьбовой части штока) выставить это растояние. Отпускаем трос ссцепления так, чтобы втулка зацепилась за вилку . Затем три раза нажимаем на педаль сцепления до упора. По идее регулировка сцепления выполнена.
Я поставлю "штырь" кто зделает? Мне сегодня мастер на Северянине сказал, что этой х... не кто здесь не занимается и миллиметры не ловят. Я просил померить штангелем, всё ПХ.... Хотя на глаз вроде норма. Кого слушать ХЗ? Смотрел кстати там же другую Калину и тоже педаль болтаеться, это несмотря на то сцепа поменяна после 30т. на "Крафт". Но тут дело не в сцепе - но тогда в чём ?. Ведь делают же люди !... Может кстати и так зделать, но кто делал?...
Моей машинке 3 месяца, опыта у меня маловато...Пробег около 1500 км, как выяснилось я не верно переключала передачи. Если точнее- слишком рано:
2 с 20 км
3 с 40 км
и что теперь делать? что я могла повредить в коробке? или в движке?
ула, Нечего не произошло. Как перелючаться дело каждого. Общих правил нет просто надо чувствовать двигатель. Просто ранее переключение его немного напрягает. Но переход на 2 при 20 это даже можно сказать поздно. В целом Вы нечего плохого не сделали. Если бы вы действительно неправильно переключались, то мотор бы работал рывками и машину колбасило. Если этого не происходило то Вы все делали правильно. Просто при этом сцепление отпускается более плавно и возможен его поджег. Но за 1500 нечего страшного произойти не могло. Учитесь чувствовать машину, это приходит с опытом и ездите как ездили все будет нормально. Удачи.
ула, Привыкайте чувствовать машину. А не смотреть на тахометр. Машина сама подскажет, что ей не хватает. Машиной надо управлять по ощущениям, а не показаниям приборов.