Против ветра тоже можно пИсать. Вопрос в том, что будет мощнее: ты или ветер!
Я считаю, что требование "всегда с фарами" вполне адекватное. Я и так всё время езжу с фарами - уже 3 года. Лампочкам ничего не случается - меняю в среднем с периодичностью раз в год (Филипс Премиум по 180 руб/шт), так что не разорительно.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Блин, это не ответ. Конкретно напишите где в наших законах запрещён ксенон. Собственно какой пункт правил я нарушаю установив ксенон в "официальном" сервис центре.
раз никто аргументированно ответить не хочет (а скорее всего, думаю, не может), то я, пожалуй , попробую..
Наверняка у вас в руководстве по эксплуатации автомобиля указано какие лампы должны использоваться в фарах и возможные варианты замены... и уж наверняка указан и тип самой фары...
какие либо стандарты предназначены для эксплуатационых служб, а для участников движения единственный основополагающий документ - ПДД.
А ПДД в виде "Перечня неисправностей...." прямо запрещает применение рассеивателей и ламп, не соответствующих типу светового прибора (п.3.4) Заменить всю фару целиком запрещает п.3.1, по которому количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов определяются конструкцией ТС.
Ну и п.7.18 вообще запрещает вносить в конструкцию автомобиля какие бы то ни было изменения.
Что касается наказания...
КоАП РФ
Цитата:
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Цитата:
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных ... частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5 ...... настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Да и весь этот "колхозный ксенон" лишен будущего - как только мощные светодиоды подешевеют, весь этот ксенон сойдет на нет...
Ксенон расчитан только на линзованную оптику , колхоз ксенона в штатную галогеновую фару приводит к тому что:
а) - с ксеноном в рефлекторе в принципе невозможно сформировать световой поток, т.к по госту у ксенона просто другой
б) - световая отдача ксенона в разы выше поэтому рассеянная засветка очень сильная, она собстно и слепит
Я конечно допускаю, что по каким то причинам рефлектор с ксеноном может не слепить, но это скорее исключение и таких 1 случай из 100, но половина ксенонщиков уверяют что у них именно этот случай и они все отрегулировали, а второй половине плювать на всех окружающих они гадят намеренно осознавая это.