kuatro,да они все открыты ....я так думаю через них тоже вентилируется лонжерон , изучал тему эту ...некоторые из закрывают и вынимают пробку в лонжероне то ли дальнюю самую от двигателя то ли ближнюю шас не помню .....но при этом надо весь лонжерон пролить антикорром тогда я думаю и лонжерон будет вентилироваться и ржаветь не должен ...и вода не будет в салон попадать ....как лучше сделать фиг знает ....к тому же замучали отверстия которые с завода были залеплены скотчем ...вдоль порогов ....скотч отвалился теперь туда грязь и вода попадает.....опять же двоякое мнение....заантикоррить и закрыть пробками или же оставить как есть ...не закрывать ничего ....не кузов а решето
Насколько я понимаю, у меня часть отверстий в пороге открыто, часть закрыто, тем же скотчем предположительно. Я бы не стал их закрывать, т.к. сливные отверстия, те что не круглой формы, на стыке двух сторон порога (ребро порога, смотрит перпендикулярно вниз, самые низкие точки порога) могут забиться грязью и думаю достаточно быстро. А вот те самые, что скотчем заклеены с завода, легко не забьются соответственно слив воды, достаточно эффективный, не прекратиться. Наверное можно и их заклеить, но в этом случае придется контролировать дренаж, т.е. чистить вот те отверстия на что на нижнем ребре порогов. Не говоря уж про антикор, который так же сделает данные отверстия как минимум, меньше по ширине.
Еще одно сообщение к куче предыдущих. Понял, что пробки из лонжеронов (длинных, которые ближе к выпускной трубе) надо вынуть. Вода туда точно попадает, вариантов очень много. А стекать вода должна и вентилироваться пороги должны.
Понял, что пробки из лонжеронов (длинных, которые ближе к выпускной трубе) надо вынуть. Вода туда точно попадает, вариантов очень много. А стекать вода должна и вентилироваться пороги должны.
По моему вы перемудрили в погоне за сохранностью кузова. Влага будет конденсироваться из воздуха в любой полости/салоне (сидения, обивка и шумка пола как губка, коврики препятствуют испарению).
Удалите пробки - полость части лонжерона из закрытой превращается в открытую. С вентиляцией прилетит не только вода. Их тогда часто промывать придется от осевшей грязи, т.к. несмотря на не забитые отв. для пробок ее будет более чем достаточно. Любая дверь вам в пример, после нескольких лет эксплуатации, стоит только пройтись от одного дренаж. отв. к другому, в углах наковыряете достаточное кол-во. Это при том, что есть уплотнители, набивается/стекает через небольшие щели и сверху летит грязи меньше, чем у порогов/днища авто. За два года в пласт. накладках порогов Приоры накапливалось по ~ 1 см. грязи ровным слоем, а у дренажных щелей она в виде воронки. Пороги с торцов закрыты пробками (от салона отделены шумовыми заглушками в ср. стойке), а если через них попробовать промыть перед обработкой, чистая ли польется вода из дренажей?
Завод указывает схему установки заглушек + схему ежегодной обработки скрытых полостей. А откр. отв. в лонжеронах (район арок): при установленной заводской защите они закрыты ее "лапами" крепления, поэтому при др. способе крепления "чужой" защиты пробки получается нужны.
По моему вы перемудрили в погоне за сохранностью кузова. Влага будет конденсироваться из воздуха в любой полости/салоне (сидения, обивка и шумка пола как губка, коврики препятствуют испарению).
Моему первому автомобилю 22 года, кроме того я знаю людей, которые уже лет 35 наблюдает разные, но в основном наши переднеприводные автомобили. У меня и у них статистика такова, что меньше ржавеют вентилируемые полости. У меня проржавели полностью герметичные полости, куда вода вообще не попадала. Пришлось заваривать. А в пластиковые накладки действительно залетает грязь и там может ржаветь, но это другой случай.
А обрабатывать надо каждый год.
Последний раз редактировалось АндрейВОРОНЕЖ; 09.10.2017 в 21:42..
АндрейВОРОНЕЖ,а вода в салон не будет попадать? там же отверстия внутри в салоне в лонжерон уходящие
Не должна. На другом автомобиле с аналогичной конструкцией не попадала.
Вообще, матерые автолюбители, которым самим по 50 с лишним лет, которые много чего видели (из автотехники) говорят, что надо открывать.
Случайно ширкнул правой стороной днища между передними и задними колесами о высокий колодец.
Осматриваю машину и колодец - лежит брызговик с эмлемой Лада. Не мой - уже хорошо)))
В результате на колодце остались 2 резиновые заглушки, см фото (сори за качество).
Подскажите, это пробки с днища как раз?
Как их вставлять?