Какое-то характерное шипение от него издаётся. Это так и должно быть?
Да такой звук есть у нормально работающего бензонасоса, и тот кто его услышал впервые иногда пугается, создается впечатление, что бензонасос травит.Это нормальная работа. Слышен он только при снятом лючке и обивки салона ( кто снимал тот знает). После закрытия бензонасоса лючком , обивкой сиденьем этого звука не слышно. Только небольшое гудение.
Да такой звук есть у нормально работающего бензонасоса, и тот кто его услышал впервые иногда пугается, создается впечатление, что бензонасос травит.Это нормальная работа. Слышен он только при снятом лючке и обивки салона ( кто снимал тот знает). После закрытия бензонасоса лючком , обивкой сиденьем этого звука не слышно. Только небольшое гудение.
А я- то думал, что собрал не правильно.Сеточку купил заранее, от 2110, она не подошла.Стоит от 2109, хотя написано BOSH.Вопрос: Взаимозаменяемы ли эти насосы?
Сеточки бываю разных размеров и подбирая их смотрят по мощности двигателя, который диктует мощность насоса и соответственно геометрию
топливного модуля.
antonlada, старую трубку можно аккуратно надрезать вдол штуцера острым ножом,не доходя до штуцера и она снимется,одевать сложнее,сначала на на насос(удобнее),потом на штуцер модуля.Рядом чайник кипящий,опускаеш трубку,держиш минуту гдето(опускаеш край который будет одеватся на такую длину)быстро вытягиваеш и на штуцер,вначале идёт легче потом к краю тяжеловато,покачиваеш и давиш,стараешся не сминать гофрированую часть.
Честно скажу мучаешся иногда,когда как,с штуцеров модуля аккуратно(хлипковатый,не сломай)вообще я для стаховки всегда ставлю поверх металический хомут за яблочко штуцера.
grekus
а от воды которая в трубке остается как избавиться. я так понимаю что вода в топливной системе опасна???
Добавлено через 37 минут
Ну вот и все, почти закончились мои мучения с топливным модулем, трубку (шланг) к топливному насосу и одел. Горячей водой не стал пользоваться (вдруг опасна вода для системы) Сделал проще, снял кастрюлю с водой и подержал трубку над газовой плитой, покручивая при этом. Когда трубочка стала менять цвет с мутного не прозрачного белого на прозрачный я ее быстро и натянул.
Только не до самого конца 1 мм остался, но думаю ничего страшного, давление держать будет. Кстати трубки, которые продаются у нас в магазинах, совсем не похожи по своим свойствам на те, что стояли прежде.
Как оказалось все просто и сделать все можно самому.
Всем спасибо за помощь
grekusну я в огонь совсем уж не сувал, на рассоянии 15 см держал. Почти как строительный фен получилось. Ведь там тоже температуры больше 100 градусов. А горячая вода совсем никак не смягчала трубку. Думаю этот элемент не особо подвержен телодвижениям, надеюсь что все хорошо будет, зимой посмотрим
когда проверял питание там 4 провода одни из них два толстых один красный и черный на них я и проверял питание , а может такой что фильтр забится в усмерть что аж двигатель не заводится? в любом случае скорее всего дождусь 11 мая пусть сервисмены смотрят , потом отпишусь какая причина была .
Вот беда приключилась, еду по городу, в пробке глохнет, заводить-не заводится, пару раз покрутил стартер не выходит, слышу мужики кричат не заводи, я перепугался выскакиваю, а из под машины бензин льется, думал сорвало штуцер с фильтра, а нет, посмотрел все нормально, а бензин льется с бензобака, разобрал крышку где насос, а там..., совало штуцер с подачи топлива, литра 1,5 вылетело, надел обратно завел все нормально, решил проверить вроде нормально, но решил перестраховаться и укрепил его шнурком что бы не соскочил, вот так бывает и из-за чего такое???