Это было давно, в докалиновскую эпоху, в 2007 г. После левака я и перешел на Кастрол. Пока его не стали делать в Украине, в канистрах с резьбой.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Потемнение говорит лишь о том, что масло выполняет свою функцию. Какие там присадки куда съелись - это только экспертиза.
Тем не менее - в многочисленных статьях про масло именно так и утверждалось, что потемнение это продукты окисления масла, износа масла и деталей. В тех же статьях утверждалось, что на 8кл двигателях все присадки съедаются к 5000 км, далее работает только база.
NK-2106, я всегда меняю масло через 10 тыс. пробега, мне кажется для нашего двига 15 это перебор
Абсолютно согласен, поэтому хочу обратить внимание остальных на это же - 15 000 это перебор. И уже второй раз прихожу к этому выводу - звук работающего холодного двигателя к очередной 15-титысячной замене просто жуткий. Все пропадает после замены масла. И даже расход топлива (при остальных неизменных условиях) тут же падает на 1 литр/100 км. Это наблюдалось даже на 2106.
Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb
Масло в 8-ми клапанных быстро темнеет (у меня за 5000км).
Потемнение - это не конец. Это всего лишь означает, что все присадки съелись и работает только базовое масло. В этом собственно и есть преймущество синтетики - она изначально лучше минералки и полусинтетики. У всех так происходит. Понаблюдаю за цветом в 16-тиклапаннике.
Потемнение - это не конец. Это всего лишь означает, что все присадки съелись и работает только базовое масло. В этом собственно и есть преймущество синтетики - она изначально лучше минералки и полусинтетики. У всех так происходит. Понаблюдаю за цветом в 16-тиклапаннике.
А вот хренушки-то там. Потемнение говорит лишь о том, что масло выполняет свою функцию. Какие там присадки куда съелись - это только экспертиза.
Цитата:
Сообщение от djsse
а чтобы лишнего не угорало, должно повезти со сборкой двигателя.
+146% повторно. Ну и стиль езды, соответсвенно (т. е. обязатошный прогрев двигателя. Да и обороты держать подальше от красной зоны тахометра; ну и в движении желательно не ниже 2000 об/мин. (масляное голодание на околохолостых оборотах еще никто не отменял)).