Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
a_b_y_s_s,
Больше только с горки. \ - вот как она выглядит . Про оцифровку нам Alex_T, расскажет. Мне кажется они размечают больше чем машина может на прозапас, движок поменяется на более мощный а шкалу менять ненадо.
Я больше 160 пока нездил да и разогнатся негде, но на этой скорости машину ловить это просто хана! рыскает туда, сюда. Мне сразу ГАЗон 53 вспомнился когда я на нем 110 валил та же фигня никакая рексона непоможет! Адреналин прет отовсюду
Есть такая штука "комфортная скорость", ее по сути устанавливает сам производитель, тоесть стрелка направленна вертикально в верх. На Калине она 110 км. А большая оцифровка специально делается с целью указания этой скорости вертикально вверх.
тоесть стрелка направленна вертикально в верх. На Калине она 110 км.
вообще то она на 100 вертикально вверх.
а так, по хорошему ровному асфальту разрешенные 110 идет отлично, даже если выбрать нештрафуемый допуск, т.е. ехать 120.
да и 150-160 ехал - кроме шума в принципе доволен, никаких безпричинных виляний, уводов и подруливаний нет, с тем что эта ботва изза аеродинамики - в корне не согласен. у аеродинамики калины только одна беда - отношение массы машины к боковой поверхности делает ее более чувстствительной к ветру и само собой "ударным фронтам" от встречных фур.
вчера ехал из деревни с полным багажником картошки и прочих овощей - на ветер и фуры ноль эмоций, зато по ускорению - когда выгрузился машинка прям запрыгала, всмысле сильно багаж ей динамику срубал
А я тут загрузил трех взрослых товарисчей в салон и гонял по делам... Ехал 120-130 - так харашо.... Нагрузка машинку прижимает, управляемость отличная... Я думал она гудеть будет от нагрузки - ничего подобного.... мог кстати и больше втопить но народ чет пошел нервный.... Не стал....
Угу, есть такое дело. У меня каждый раз чуть ли не визжат, когда повороты прохожу. Конечно, зад не сносит, я не совсем уж ид... экстремал так по городу ездить, но в багажнике что-нибудь непременно летает. А однажды без пассажиров резко поворачивал налево с Московского на Фонтанку по мигающей стрелке, так на выходе из поворота обнаружил себя сидящим чуть ли не поперек кресла. Боковая поддержка Калины для меня велика, а вот Логановская была бы в самый раз.
Разумеется, во всех случаях ощущаю хороший контакт с машиной и поводов для беспокойства в принципе не вижу. Мне главное доехать, специально-то не гоняю.
По прямой разгонялся до 160 (уже писал), ехать быстрее принципиально не намерен. Машина держится на траектории едва ли не лучше, чем на 80 км/ч. Дорога была "волнистая" и неровная, что, однако, проблем не вызывало. Разумеется, для нормального разгона обязательно нужно подрезать коврик, иначе можно заснуть со скуки по ходу дела.
Разогнал до 165 км/ч при этом 1 пасажир спереди и 2 пасажира сзади. Руль держал двумя руками что-бы не слететь с трассы, после этого такие эксперименты больше не проводил. Попробую разогнать больше на идеально ровных участках дороги, которых не так уж много
dimidroll,
+1
превелось народ перевести раньше все ка то один езил.. так вот сдувает ее чувствительно. а тут когда народу полная машина так не каким ветрам не подсильно. чувствуеш порыв ветра но машина не смешаеться))