Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2006, 12:29   #251
Крымчанин

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 23 Kolebas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kolebas с помощью ICQ Отправить сообщение для Kolebas с помощью Skype™
a_b_y_s_s,
Больше только с горки. \ - вот как она выглядит . Про оцифровку нам Alex_T, расскажет. Мне кажется они размечают больше чем машина может на прозапас, движок поменяется на более мощный а шкалу менять ненадо.
Я больше 160 пока нездил да и разогнатся негде, но на этой скорости машину ловить это просто хана! рыскает туда, сюда. Мне сразу ГАЗон 53 вспомнился когда я на нем 110 валил та же фигня никакая рексона непоможет! Адреналин прет отовсюду

У кнопки "Reset" есть один недостаток - маленькая очень, кулаком попасть сложно!!!!!
Kolebas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2006, 14:16   #252
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Есть такая штука "комфортная скорость", ее по сути устанавливает сам производитель, тоесть стрелка направленна вертикально в верх. На Калине она 110 км. А большая оцифровка специально делается с целью указания этой скорости вертикально вверх.
Старый 02.10.2006, 14:31   #253
Крымчанин

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 23 Kolebas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kolebas с помощью ICQ Отправить сообщение для Kolebas с помощью Skype™
Brodnik, это твое мнение про то что у калины комфортная скорость 110 км?

У кнопки "Reset" есть один недостаток - маленькая очень, кулаком попасть сложно!!!!!
Kolebas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2006, 15:04   #254
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
тоесть стрелка направленна вертикально в верх. На Калине она 110 км.
вообще то она на 100 вертикально вверх.
а так, по хорошему ровному асфальту разрешенные 110 идет отлично, даже если выбрать нештрафуемый допуск, т.е. ехать 120.
да и 150-160 ехал - кроме шума в принципе доволен, никаких безпричинных виляний, уводов и подруливаний нет, с тем что эта ботва изза аеродинамики - в корне не согласен. у аеродинамики калины только одна беда - отношение массы машины к боковой поверхности делает ее более чувстствительной к ветру и само собой "ударным фронтам" от встречных фур.
вчера ехал из деревни с полным багажником картошки и прочих овощей - на ветер и фуры ноль эмоций, зато по ускорению - когда выгрузился машинка прям запрыгала, всмысле сильно багаж ей динамику срубал

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2006, 16:31   #255
Новичок

Вес репутации: 0 Jonwo не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от dim-dim
Wishmaster, Умка, у меня этих скоростях все ок, если конечно колеи нет. Обычно еду по трассе держа руль в нижней части ближе к ногам. Так и руки отдыхают лежа на ногах.
а у меня не калина а другое авто, идёт отлично и при 180-190, даже если колея есть. И ветер не помеха.
Jonwo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2006, 10:05   #256
Освоившийся

Вес репутации: 20 dimidroll не успел проявить себя
А я тут загрузил трех взрослых товарисчей в салон и гонял по делам... Ехал 120-130 - так харашо.... Нагрузка машинку прижимает, управляемость отличная... Я думал она гудеть будет от нагрузки - ничего подобного.... мог кстати и больше втопить но народ чет пошел нервный.... Не стал....
Старый 03.10.2006, 19:44   #257
Уфимская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 21 Serjant не успел проявить себя
Я по случаю 2 недели гонял на Калине (я не владелец), так я 160 набирал просто потум-что не чуствовал что это 160, думал 120 еду.
Старый 03.10.2006, 22:31   #258
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от dimidroll
народ чет пошел нервный....
Угу, есть такое дело. У меня каждый раз чуть ли не визжат, когда повороты прохожу. Конечно, зад не сносит, я не совсем уж ид... экстремал так по городу ездить, но в багажнике что-нибудь непременно летает. А однажды без пассажиров резко поворачивал налево с Московского на Фонтанку по мигающей стрелке, так на выходе из поворота обнаружил себя сидящим чуть ли не поперек кресла. Боковая поддержка Калины для меня велика, а вот Логановская была бы в самый раз.

Разумеется, во всех случаях ощущаю хороший контакт с машиной и поводов для беспокойства в принципе не вижу. Мне главное доехать, специально-то не гоняю.

По прямой разгонялся до 160 (уже писал), ехать быстрее принципиально не намерен. Машина держится на траектории едва ли не лучше, чем на 80 км/ч. Дорога была "волнистая" и неровная, что, однако, проблем не вызывало. Разумеется, для нормального разгона обязательно нужно подрезать коврик, иначе можно заснуть со скуки по ходу дела.
Igor 611 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2006, 13:10   #259
Гость

Вес репутации: 0 UNICON не успел проявить себя
Разогнал до 165 км/ч при этом 1 пасажир спереди и 2 пасажира сзади. Руль держал двумя руками что-бы не слететь с трассы, после этого такие эксперименты больше не проводил. Попробую разогнать больше на идеально ровных участках дороги, которых не так уж много
UNICON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2006, 12:34   #260
Втянувшийся

Вес репутации: 20 AlexEkaterinburg не успел проявить себя
dimidroll,
+1
превелось народ перевести раньше все ка то один езил.. так вот сдувает ее чувствительно. а тут когда народу полная машина так не каким ветрам не подсильно. чувствуеш порыв ветра но машина не смешаеться))