Когда покупал ремень для генератора, продавец (второй, уже знающий, что к чему) сказал, что балаковский самый лучший. Есть импортный аналог, он дешевле и даже по внешнему виду видно, что "жиденький". А то, что балаковский быстро сыпется, так это , по его словам, именно из-за неправильного натяжения.
Родной ремень растрескался через 15 ткм, купил БАЛАКОВСКИЙ, смртрите фото через 10 ткм
Сразу ставлю гейтсовский ремень и забываю про него практически навсегда. Балаково я уже давно называю - резиноговнотехника.
Только что в гости приезжал друг на 2114-й, там нет никакого ролика и нет проблем так же и с ремнём, натяжка производится генератором.Так вот вопрос: зачем на КАЛИНЕ сделана вся эта система натяжения через ролик, не проще ли было сделать как на 14-й (15-й и т.д)
Сегодня поменяли ролик и ремень. Фото старого ролика и ремня ниже. Похоже, что ролик действительно китайский, очень уж смутила надпись GERMANY! Тол, еще раз спасибо за подсказку: Кстати болт на котором держится ролик-имеет левую резьбу, откручивается по часовой стрелке. Мастер минут пять пытался открутить, пока я не вспомнил!
Сегодня еще и масло поменял в двигателе (Liqui Molly 10W40 полусинтетика с молибденом) и в КПП (Comma 75W90 полусинтетика) машинка аж преобразилась!
Еще раз всем спасибо, с вашей помощью удалось избежать некоторых трудностей!
Последний раз редактировалось urdzik; 13.03.2010 в 23:13..
Сразу ставлю гейтсовский ремень и забываю про него практически навсегда. Балаково я уже давно называю - резиноговнотехника.
В России с запчастями на Калину гораздо легче. У нас не все знают, где какой ролик. Я выше писал о своих мытарствах при покупке ролика для генератора.
Напишите пожалуйста, какая марка и номер ремня, к-й себе поставили, попробую поискать. У нас Балаково - это предел!