Так и думал, что аргументы у оппонентов сразу иссякнут.
Я вам ссылку дал, оф. сайт где конкретный производитель даёт официальное одобрение на русском языке, а вы мне все льют-все разбавляют, "непроканало..."
Так и думал, что аргументы у оппонентов сразу иссякнут.
Я вам ссылку дал, оф. сайт где конкретный производитель даёт официальное одобрение на русском языке, а вы мне все льют-все разбавляют, "непроканало..."
Набор присадок практически у всех одинаков, есть определённые стандарты по маслам, и производители их соблюдают, конечно не стоит постоянно доливать себе
разные масла, но ничего страшного в этом нет и быть не может..Любой хороший моторист вам это подтвердит..
Смазочные материалы всегда оптимизируются, чтобы выполнить требования международных классификаций (API, ACEA). Смешивание двух масел, которые имеют одинаковые свойства (одинаковую категорию качества например по API), не вызовут проблемы, но заявленные конечные свойства масла гарантировать нельзя.
Mobil 10w40 зимой сильно густеет ( минус 28 точка замерзания уже , хотя у конкурентов в среднем -35) , не очень оно мне . И по тестам плетётся в хвосте . Попробую лучше новую шелловскую линейку HX7 или HX8 (его осенью выпустят) .
На ТО1 заливал шел полусинь, отьездил на нем 5 тыс и слил т.к. на обкатке двигла не плохо бы разок лишний масло поменять, залил Лукойл Люкс п/с 5W40 покупал на заправке Люкойл на приморском там оно наверное самое дешевое 563р за 4 литра. Масло как масло . Зимой в качестве эксперимента выставлял остатки масла в канистре на улицу в -25 простояло оно примерно 3 часа и ниче, было жиденькое булькающее ))). У одного мужика был в погребе там у него стоят остатки масла в канистрах с ТО Кастрол магнатек п/с 10W40 при мне он переливал остатки из одной в другую - масло было густое и даже как будто со сгустками , были у него и проблемы пару раз с заводом в марозы с ним. Еще у знакомого родственик работает в лаборатории ВИС Сервис с его слов все масла что они продают на своих заправках проходят проверку, всрывается каждая 16 канистра, и про лукойл было сказано что это масло ни чем не уступает заморским аналогам, хотя сам этот знакомый льет мобил синьку и на вопрос зачем он льет его , когда есть более дешевый аналог , он говорит -я знаю что лукойл хорошее масло но я не могу отдать за масло меньше 1500 руб, вот такие вот комплексы)))) . На следующее ТО скорее всего опять залью люкойл люкс.И попасть на паленый мобил или шел гораздо легче чем на паленый лукойл