Ответ: Можно ли оснастить Калину заводским кондиционером?
Вот тут проскакивало, что часть машин поставляемых без кондеев могла быть конструктивно готова к установке заводской климатической установки. А как это узнать. Может кто фотки кронштейна генератора выложит? Какие еще узлы отличаются?
И кстати, это информационное письмо N44 от 2008 касается только заводской климатической установки или вообще любой?
Ответ: Кран отопителя с дистанционным управлением.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
АлександрСПБ, Как закрывается кран отопителя, я понял, а вот какая сила его открывает? Неужели только усилие пружины, встроенной в вакуумный регулятор опережения? Хватает этого усилия?
Именно так, усилия хватает, все работает, как часы.
Сегодня выявилась проблема при включении кондея в пробке начинают плясать холостые вниз до подколбашивания двигла потом вверх в движении все нормально, но на стоячей включаешь - скачут. Чек не горит. В чем может быть проблема? Подозреваю что может быть ремень генератора несильно натянут, в очень сильный дождь и езде по лужам когда кондей включался ремень 1-2 сек свистел, но причем обороты, да и сейчас сухо.
Или дождусь выходных и поеду в сервис - гарантия ведь.
Первое посмотри датчик давления под капотом-4-х проводной или двух проводной. Он на трубке сверху и от него проводки идут. Должен стоять двухконтактный, почему не знаю, но СТО-шники меняют этот датчик при таких симтомах.
И ещё. Нет массы на ЭБУ. Нужно померять на коричневом толстом проводе приходящем к ЭБУ массу. Я взял массу со шпильки крепления реле и пока скрутку сделал к коричневому проводу. Всё работает.
Сегодня выявилась проблема при включении кондея в пробке начинают плясать холостые вниз до подколбашивания двигла потом вверх в движении все нормально, но на стоячей включаешь - скачут. Чек не горит. В чем может быть проблема? Подозреваю что может быть ремень генератора несильно натянут, в очень сильный дождь и езде по лужам когда кондей включался ремень 1-2 сек свистел, но причем обороты, да и сейчас сухо.
У меня точно такая же проблема. У нас в Таше порядком жарковато. Пришлось понизить заводские настройки включения карлсона, иначе всё кипит. Так вот пока работает только кондей есть не сильная вибрация. Движение немного туповатое, но стоит включиться карлсону такооое начинается: на ХХ обороты скачут страшным делом, тронутся вообще целая проблемма - подгазовать нужно как следут.
Тут сервис вобщем то не причём. Это заводские недоработки. При увеличении нагрузки подобными агрегатами по идее мозги должны поднимать обороты ну скажем до 1000, тогда будет стабильность и покой. Прошивку искать надобно.
Ещё раз, при скачках оборотов на ХХ при включенном кондее, порекомендую померять массу на ЭБУ. Обороты начинают "плясать" потому, что по сигналу с одного датчика компрессор выключается, а по другому датчику включается , получается конфликт сигналов управления от датчиков и дёрганье оборотов.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Пешеход, я уже не удвиляюсь. Это в духе автоваза . Каждая новая деталь - новый гемор для ее владельца. Лучше бы телеги делали без колес, типо саней что-нибудь. Шутка юмора такая.
А вообще у меня вопрос серьезный есть - где можно поставить этот кондер/климат в салонах Москвы? Ставят ли его уже для Калин?
Сегодня никаких проблем... пол дня ездил с кондеем все ровненько. Потрясывает как обычно - обороты на месте. Датчик четырех контактный.
Где массу на ЭБУ посмотреть?