попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Re: Вышел из строя датчик скорости через 2 мес. езды
Такая же проблема, стрелка спидометра падает на 0 и иногда подергивается до 60-100, отключается, эур. Пробег 28тыщ, (движок 1.4-значит датчик калиновский?) Началось все во время долгой дороги 170км по трассе и километров 5 по пыльной грунтовке, скинул клемму с АКБ всё стало хорошо, на обратном пути, километров через 150 опять началось, опять сбросил клемму, хватило на 50км, сегодня подлез к датчику, снял разъем, контакты чистые (на всякий случай отверткой пошоркал, на дне разъема видна сырость, сам датчик чистый, кроме масла на нем ничего не было.
Герметиком вы промазываете резинку вокруг разъёма, а затем вставляете? И еще изолентой обматывать сам разъем с переходом на провода? У меня есть клеевой пистолет, может им провода залить?
Пробег 44 т.км. Начал глючить датчик скорости.
Иногда не показывает скорость вообще, стрелка на 0, а иногда в движении кладет стрелку на 200 км/ч! При этом бешено наматывает километры.
Ну я и октлючил его полностью. Выдернул разъем, полиэтиленовым пакетом загерметизировал и провод зафиксировал чтобы не болтался.
Езжу так уже довольно долго.
В общем, при отключении ДС (а так же при его неисправности) появляются следующие эффекты:
- спидометр не показывает скорость;
- одометр не наматывает пробег;
- зажигается "проверь двигатель";
- отключается ЭУР;
- зажигается лампочка "ЭУР" на приборной панели;
- стрелка указателя топлива "живее" отслеживает колебания уровня топлива в баке, т.к. компьютер думает, что автомобиль не движется и меньше "сглаживает" показания датчика уровня топлива.
Grommag,ну в общем все оказалось гораздо прозаичнее: поменяли датчик скорости. терь все в порядке. не понимаю как он и на уровень бака сказывался... я вообще полон "приятных" впечатления от электроники и логики в этом автомобиле о_О
Цитата:
Сообщение от vit852
Grommag,ну в общем все оказалось гораздо прозаичнее: поменяли датчик скорости. терь все в порядке. не понимаю как он и на уровень бака сказывался... я вообще полон "приятных" впечатления от электроники и логики в этом автомобиле о_О
Все логично, топливо в баке плещется, и показания датчика уровня все время меняется. Поэтому на приборку выводятся сглаженые показания, но только во время движения. А раз датчик скорости не работал, то уровень топлива отображался реальный, без сглаживания.
Пробег 40тыс. На днях глюканул датчик, скорость то 0 то 200. Главное что глюк происходил только на холодную. Помучавшись три дня, снял датчик, посмотрел маркировку (стоял калиновский), поехал в магаз купил, поставил. Все ок. Мелочь. а неприятно(((
на 18 тыс. и у меня сломался датчик скорости . стрелка легла на 0 , чек загорелся . снял датчик на нем стружка прилипшая оказалась , протер его поставил -думал заработает -ну не угадал . работает через раз . пролил контакты вдшкой тоже не помогло . поеду сегодня за новым датчиком )))))))))