Да шляпа этот датчик дождя,в подвале китаезы собирают ...себестоимость рублей 200...да и не в деньгах дело...заказывал себе сей девайс еще в далеком 2008...сразу не понравился,срабатывал не вовремя,когда уже все стекло было в каплях...а потом вообще срабатывал и останавливался в вертикальном положении на пару секунд,и только потом возвращался в исходное...нас...ть на гарантию...с удовольствием срывал это г...но...
Aleksandr!!!, ну как датчик? У меня стоит старой модели. Я б сказал что функций своих не выполняет. Думал уже заменить обратно на штатное реле, но тут вижу новую модель выпустили. Интересно как оно?
Поставил датчик нового образца, вчера немного капал дождик и начались испытания. Скажу сразу, работа датчика мне понравилась. Попробовал поездить при разных регулировках датчика, в максимальном положении работает как штатный режим с паузой в 5 секунд, при установке в среднее положение срабатывает когда на стекле уже достаточно много капель, что бы не тереть по сухому. Ложных срабатываний вечером после дождя не было (забыл выключить, катался часа два наверное, увидел только на стоянке), до этого ездил на той же чувствительности днем при ярком солнце, за 30 минут поездки сработал 4 раза, что в принципе и указано в инструкции. К сожалению, работу датчика при сильном дожде или воды от колес машин проверить пока не получилось. Так что на данный момент работой устройства пока доволен.
При сильном дожде и старый датчик работал стабильно. Практически как при "постоянном" режиме.
А вот на тему "грязь из под колес" и моргание солнца через ёлки вдоль дороги - вот тут-то и выявляются его узкие места.
Да, и еще такой вопрос. Сохранился ои режим "один взмах по требованию"? Это когда на обычном реле недовключаешь режим паузы (из выключенного состояния)...
Да при неполном включении рычага в положение 1, щетки делают одни взмах, при нажатии на себя поливает и делает два взмаха. Ложные срабатывания на ярком солнце были в сухую погоду, в принципе в таких условиях включать автоматический режим нет смысла, а после дождя думаю грязь все равно налетит и работа щеток не будет лишней. Думаю все испытания еще впереди.
Snegs, http://d-d-a.narod.ru/
Только что пробовал перейти и разместить заявку всё работает. Мадифицированный это DDA 22? То они бу ток после 20 мая,такой ответ пришел(запрос отправлял 10 мая)