Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
В 1997 году Самара-Мценск-Алушта - Самара, на 21065 с семерочными сиденьями, сильно уставала спина.
В 1998 году Самара-Донецк-Алушта - Самара, на Мазде 929, круиз контроль и очень удобные сиденья 6 регулировок водительского кресла.
В 2009 году Самара-Донецк-Алушта-Самара, на Калине 11173, уставала ступня которая давит на газ, немела пятая точка и спина, сильно уставало левое предплечье (перед поездкой сделал сход-развал)
Везде пробег в одну сторону составлял 2000 - 2300 км.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от denlom
Набоков, подруливал после развала?
При пробеге до 13500 км. три раза ездил на развал схождение к офицалам, они в грудь пяткой стучали, что у меня все ОК.
На 30000 тыщах вроде все устаканилось, но пришлось недельку поездить на мазде и опять подруливание, на ТО-3 еще раз заострил внимание. В общем, надо привыкать к рулевой Калины.
Всем привет. Машину Калину универсал купил в пос. Каргаполье(рядом с Курганом). Перегнал домой в Екатеринбург 270км. без проблем за 4 часа.
Три дня назад ездили с женой в Тюмень на горячие источники. Это 700км. в оба конца. Без приключения. Рано утром туда, вечером обратно. Бензы в баке ещё 5 литров осталось. К сидениям пока не приспособился. Устаю. Ехать не скучно. Машина почти новая. Собираемся в мае в Париж(это Челябинская обл.).
Sergf, я возможно 30 апреля поеду в ту сторону, потом напишу что и как. А пока сам ищу отзывы тех кто недавно ездил в ту сторону. Но мне интересно как там состояние дорог, а то в прошлые выходные возвращаяь из Владимира ночью влетел в яму и погнул диск, вот теперь перестраховываюсь
Sergf, смотря когда Вы последний раз ездили. По сравнению с прошлым летом изменения по Ростовской обл. значительные. Ввели в строй много км отличной 4-полосной трассы. Неприятный участок старой двухполоски небольшой, я как-то даже в этот раз и не заметил, как преодолел его (наверное из-за того что не сезон отпусков); не лезьте на обгоны где запрещено, потерпите и быстрее доедете, не нарушая. Ям страшных вроде не попадалось, подвеска Калины справляется с плохой дорогой отлично.