Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Я врезал плафоны таки же как в багажнике.
За гараются при открытия двери, но если забыл закрыть дверь, тухнут совместно с плафоном на потолке. Подсветка багажника тоже горит по такому же принципу.
Заболотский, хочу сделать также как у Вас! Но есть вопрос? Где найти провод к каторому все это хозяйство подключить???
провода выходят из каждой двери и приходять на блок штатной сигнализации что под левым задним пасажирским сиденьем.
Водительская дверь либо дело синий илбл сине делый
Передньй пассажир коричнево красный
Задние двери либо красно белые илбо бело красные провода
но это не на люкс на люксе не знаю какие цвета, и их желательно всетаки проверить.
Итого с концевиков дверей мы имеем минус при открытии дверей на плафон. Плюс я сдела так, через предохранитель 5А Плюс с мотнежного блока завел на контакт 56 и 78 реле (обычное автомобильное реле), на коттакт 57 того же реле завел (минусовое управление) с провода который идет на плафона салонного света (этот провод идет с имобилайзера и когда на этом проводе висит минус плафон горит а через 15-20с там минус постепенно проподает. Это постепенное проподание минуса влечет за собой зумерение релюшки. Чтобы этого избежать нужно подключить электролитический конденсатор в несколько сот или тысяч микрофорад на контакты 56 и 57 плюсом конденсатора на 56 контакт). С контакта 30 реле выходит уже плюс который заводится на все плафоны.
Тем самым мы получаем питане на плафоны саолонного освещения: Минус с концевиков дверей а плюс с 30 контакта реле.
Заболотский, спасибо за подробный ответ, все понятно. Меня лишь пугает установка конденцатора (что конкретно должно быть на нем написано) а то я не очень понимаю в них. А без него нельзя??? И вообще, для чего нужны эти манипуляции с реле и конденцатором???
Последний раз редактировалось serpet; 20.09.2008 в 12:18..
Заболотский, спасибо за подробный ответ, все понятно. Меня лишь пугает установка конденцатора (что конкретно должно быть на нем написано) а то я не очень понимаю в них. А без него нельзя??? И вообще, для чего нужны эти манипуляции с реле и конденцатором???
Можно и без реле и конденсатора но свет гаснуть не будет сам по себе если дверь забыл закрыть(например в гараже), но будет всегда гореть при открытой двери. а на конденсаторе действительно написано либо где плюс либо где минус. И очень важно не поменять полярность а тобудет маленький взрыв, главное глаза беречь. Можно просто на плафон подать плюс без всякой схемы а на другой его контакт минус с концевика и все нормально работает. У меня какое-то время так работало, но тараканы в голове жизни же не дают.
Я вот подумал, а если просто тупо найти провод который идет к плафону и к нему подсоеденить остальные плафоны. Так можно? И еще, в дверях нет постоянного плюса? Получается нужно будет плюс вести к каждому плафону?
Я вот подумал, а если просто тупо найти провод который идет к плафону и к нему подсоеденить остальные плафоны. Так можно? И еще, в дверях нет постоянного плюса? Получается нужно будет плюс вести к каждому плафону?
да плюс нужно будет тащить к каждому плафону а вот просто паралельно подсоединить все плафоны не советую иначе имобилайзер может крякнуть, так как по нагрузке расчитан на одну лампочку.