Не поверю! Ибо знаю принцип работы и устройство АБС!
З.Ы.: по твоему получается, что пока не включишь зажигание машина не будет тормозить, ибо все клапана в гидроагрегате закрыты. Юморист, однако
И вообще, есть соответсвующая тема про прокачку тормозов с АБС.
Цитата:
Сообщение от miplaks
Ужо все прокачал, оба контура. присвисты пропали и педаль жестче стала.
Я так понимаю, что какие то каналы в модуле остаются закрыты при отк. зажигании и если там будет воздух , то систему полностью не прокачать без зажигания. Вобщем то у меня так и было. При повторной прокачке с вкл. зажиганием опять выходил воздух, хотя первый раз прокачивал на совесть. Заодно и тормозуху обновил.
Ни разу не аргумент - в эктих жёлтых книжёнках и не такое понапишут.
Для тех, кому влом изучать конструкцию сообщаю:
В гидроагрегате на каждый контур стоят два клапана - сначала (от ГТЦ) один нормально открытый и затем один нормально закрытый. Нормально открытый соединяет ГТЦ и тормозные цилиндры. Нормально закрытый соединяет этот контур с гидроаккумулятором. При штатной работе эти клапана остаются в нормальном состоянии (ПОДЧЁРКИВАЮ ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТАНКЕ!!! Нормальное состояние вне зависимости от наличия или присутствия напряжения (зажигание) в гидроагрегате). При возникновении нештатной ситуации нормально открытый клапан закрывается и отсекает тормозной цилиндр от ГТЦ - давление постоянно. Для стравливания давления, в контуре открывается нормально закрытый клапан и сбрасывает даление в гидроаккумулятор. Клапана меняют своё состояние только в нештатной ситуации (срабатывание АБС) или при помощи спец. компьютера.
Надеюсь, теперь понятно, что включение зажигания для прокачки АБС, что мёртовому припарка???????
Повторю:
З.Ы.: по твоему получается, что пока не включишь зажигание машина не будет тормозить, ибо все клапана в гидроагрегате закрыты. Юморист, однако
И вообще, есть соответсвующая тема про прокачку тормозов с АБС: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26337
ММММ! Скажу коротко! ООЧЕНЬ ГЕМОРНО !!!!!!!!!!!!!!!! И дорого!
Оно тебе надо! Да и официально вряд ли получишь разрешение на дороботку! Слишком серьезные изменения в конструкцию , тем более прямо влияющие на безопасность!
Мое ИМХО конечно.