Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Крепление огнетушителя и аптечки. Куда положить огнетушитель (2л)
Цитата:
Сообщение от Jekson
RodionVeselov, ну это же опять в багажнике.
Ну а я про что выше спрашивал?..
У самого под сиденькой пассажира валяется, но хочу в багажник за арку прицепить...
Из-под сиденьки, не дай Бог, как торпеда вылетит и раскрошит ноги пассажиру... т-т-т...
Я закрепил огнетушитель в багажнике (универсала) над колёсной аркой под пластиковой опорой полки багажника горизонтально. Аптечку - на полке багажника в центре (аптечка -двусторонний скотч - липучка - полка).
Крепиться всё вот так и никакого геморроя:
Остальные фотки можно посмотреть здесь. Там и видеоролик есть по установке.
Ничего по багажнику и салону не летает, при эксренном торможении голову не пробивает.
RodionVeselov, можно просто купить липучку, о чем ни раз говорилось на форуме. Если нужно могу показать свои фотки. Очень удобно, крепко и минимум затрат)
вчера купил три метра липучки - метр широкой, два - нормальной. Цена вопроса - 60 рублей. Хватило мне и другу. Огнетушитель, аптечка, ну и еще пару мест оборудовали.
Но сетку в нишу все равно прикуплю
тоже купил метр липучки широкой (сантиметра 4) - 100 руб.
Прикрепил ей сделал петлю и вставил туда огнетушитель и трос буксировочный. Езжу уже неделю - ничего не отвалилось и не расшаталось, нормально держится и в экстренном случае быстро можно вытащить.