всё как в рекламе "об одном мясе спорите, а пять лучше"...
у меня мотор 1,4 у друга 1,6... гдовой пробег примерно по 20-25 тыс. в год... я ездил на его машине, он на моей. посидели подумали, подвели итог: у 1,4 что по городу, что по трассе меньше расход бензина примерно на 0,8-1 л., 1,4 реально тише, и костыль КПП не трясёться, динамики, что по городу, что по трассе хватает у обоих двигателей с запасом (если конечно нет желания меряться "пиписьками" с каким-нибудь "туарегом" или "Q7")... В итоге друг в будующем собирается менять машину и брать смотором 1.4...
P.S. до 4500 об. мин. крутил движок всегоодин раз, просто было интересно, что там за такие ньютон метры после 3000 об мин... после 3000 об. мин. мотор повеселее тянет (но в повседневной жизни это не требуется).
P.S. до 4500 об. мин. крутил движок всегоодин раз, просто было интересно, что там за такие ньютон метры после 3000 об мин... после 3000 об. мин. мотор повеселее тянет (но в повседневной жизни это не требуется).
При обгоне на 1,4 л. двигателе в диапазоне 3500-4500 об/мин спокойнее. машина быстро и легко набирает скорость для обгона и завершения манёвра.
Причины страха:
1. Если порвется ремень, то придется много тратить деньги, + еще и запчасти поискать... Владельцы новых движков, откликнитесь, скажите пожалуйста, реально там контролировать состояние ремня ГРМ не вытаскивая двигатель из машины?
2. Показалось, что под капотом очень тесно. Замена натяжных роликов, помпы, влечет за собой много работы связаной с разборкой авто?
Очень правильно характеризует разность этих двигателей моя жена.
У нас Калина 1.4 и ещё 11-я с дв.1.6 8v.
Так вот:она говорит так- одиннадцатая рычит,а Калина не рычит.
Очень весомый аргумент в пользу 1.4.
100%. У меня супруга тожсамое говорит. Рыку хватает на 1.5 8V. Когда выбирали даже сомнений не было... только 1.4.
Для всех сомневающихся...
Как-то по особенному привыкать к новому двигателю не пришлось. Как ездили на восьмиклапанной полторашке, также ездим и на новом 1.4. Выше 3 тыс, правда, пока не забираемся. Большие проблемы создает переход на зимние ботинки! Реально! После осенних тапочек, в зимних буцах, сцуко, как в ластах... И поверьте, графики графиками, а реальная эксплуатация это несколько другое. До 3-х тысяч 1.4, абсолютно вменяем. Плюньте в лицо тому, кто скажет, что для того, чтобы тронуться, его нужно крутить до 2-х тыс... Вранье... ну, или человек ручник забыл отпустить. Все нормально с этим двигателем, не надо парить мозг!
Спасибо тому кто выложил график- правда я уже с помощью компа обнаружил что крутящий момент мой 2500 -по расходу бензина.
Ну не привык я к раскрученному больше 3000 движку- это к Шумахерам- а я и влеса заезжаю и дорогами не похожими на автострады езжу!
Так что я за 1.6. А так Кому для чего авто надо....
А я боюсь 1.4.....
Потому как не хочу отдавать свой авто сервисменам и пользоваться гарантией, ну если только ТО1 в сервисе
Причины страха:
1. Если порвется ремень, то придется много тратить деньги, + еще и запчасти поискать... Владельцы новых движков, откликнитесь, скажите пожалуйста, реально там контролировать состояние ремня ГРМ не вытаскивая двигатель из машины?
2. Показалось, что под капотом очень тесно. Замена натяжных роликов, помпы, влечет за собой много работы связаной с разборкой авто?
1) не надо бояться, надо не рвать ремень. Просто так ремни не рвутся. А двигатель надо вытаскивать. Без этого состояние ремня никак не проверишь. А еще коробку перебрать надо перед этим.
2) Сколько раз вы собрались менять ролики и помпу к примеру в течение 3 лет? И зачем?
3) ТО1 желательно сделать. Гарантия хотя бы до 10 000 км. нужна. Трансмиссия ненадежная. Мало ли что? Просто выберите станцию, где можно присутствовать при работах.
1) не надо бояться, надо не рвать ремень. Просто так ремни не рвутся. А двигатель надо вытаскивать. Без этого состояние ремня никак не проверишь. А еще коробку перебрать надо перед этим.
2) Сколько раз вы собрались менять ролики и помпу к примеру в течение 3 лет? И зачем?
3) ТО1 желательно сделать. Гарантия хотя бы до 10 000 км. нужна. Трансмиссия ненадежная. Мало ли что? Просто выберите станцию, где можно присутствовать при работах.
Если я правильно понял, чтобы заменить ремень ГРМ, ролик и т.п. нужно снять двигатель, а коробку зачем перебрать.
P.S. Ролик натяжителя ходит примерно 40 тык
Последний раз редактировалось OldBeer; 03.12.2008 в 20:08..
alex7, я всецело с тобой согласен!
Возможно, 1.4 эластичнее 1.6 и современнее... НО обслуживание нашего 8клапанника будет полюбах дешевле, ибо не зря в инопрайсах на ТО существуют разные регламенты и прайсы на обслуживание 8-ми и 16-ти клапанников!!! (16кл. дороже))))
ЗЫ
Вчера вечером заезжаю на ТНК.. надо было залить полбака на своей ягодке... смотрю: 92й - 20.90 р., 95й-23.00 р. Я могу себе позволить заливать и тот и другой бензин... а вот владельцы 16-клапанников такой альтернативы не имеют!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
1.4 - нормальный двиг и то что в графиках он уступает 1.6-ому, не значит, что на низах он чахлый. На 1-ой движок спокойно тянет машину на ХХ. Попробовал заехать на малых оборотах (~1100-1200)на горку, небольшую, метра 2.5 высотой, но крутую (вернее там разогнаться не было возможности) - вытянул. Моя бывшая карбовая 099 в конце подъёма, наверное заглохла бы. Я ведь поначалу тоже хотел 1.6, но как посмотрел на один вибратор, который прошёл всего 30 000, так желание комфорта пересилило. И никаких тапков в пол тут не надо, как некоторые пишут. Для перехода с 1-й на 2-ую кручу ~ до 2700, остальные до 2500. Максимум, что выкручиваю - 3500, и мне этого хватает.