Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Игорь78, Генератор по гарантии меняется целиком. Но надо точно понять, что гудит. Скорей всего подшипники. Первый меняется с крышкой в сборе, задний может меняться без крышки. Но уточни может гудеть ремень.
Игорь78, Генератор по гарантии меняется целиком. Но надо точно понять, что гудит. Скорей всего подшипники. Первый меняется с крышкой в сборе, задний может меняться без крышки. Но уточни может гудеть ремень.
Гарантии уже нет, делаю сам, завтра снимаю и буду смотреть. Но скорее всего подшибник передний так как через минуту после запуска нагревается корпус, через три очень горячий. А вот где его купить?
Игорь78, Нагрев корпуса может вызываться межвитковым замыканием обмоток. Надо проверить электрику генератора, прежде чем менять подшипники. При умелых руках, передний подшипник можно поменять без крышки. Просто он за вальцован в крышку, а так это обычный защищенный шарикоподшипник. Такого типоразмера продают практически везде.
Игорь78, Нагрев корпуса может вызываться межвитковым замыканием обмоток. Надо проверить электрику генератора, прежде чем менять подшипники. При умелых руках, передний подшипник можно поменять без крышки. Просто он за вальцован в крышку, а так это обычный защищенный шарикоподшипник. Такого типоразмера продают практически везде.
А вообще где самый большой выбор з/ч? Где не смотрел, везде почти ноль и никто ничего не знает. Даже про то что многие з/ч от шеви нивы подходят. Например долго искали мне фильтр для салона в итоге предлогали от десятки, пока сам не снял и не посмотрел.
Игорь78, Не совсем соглашусь. Много магазинов в Южном порту, Варшавка, Кэмп, Авто-49 и т.п. Во многих магазинах работает заказная система. Могут привезти из Тольятти. Есть заказ по почте из Тольятти. http://post.zapavto.ru/kalina.php Да и на этом сайте есть адреса.
Игорь78, Не совсем соглашусь. Много магазинов в Южном порту, Варшавка, Кэмп, Авто-49 и т.п. Во многих магазинах работает заказная система. Могут привезти из Тольятти. Есть заказ по почте из Тольятти. http://post.zapavto.ru/kalina.php Да и на этом сайте есть адреса.
Спасибо.
Добавлено спустя 17 часов 24 минуты 30 секунд:
Еще раз про генератор. У моего знакомого тоже были проблемы с ним. Он сломался на трассе, само собой гаран. СТО нет поблизости. Он купил в ближайшем магазине новый, поставил в обычном сервисе, взял все документы и старый генератор и теперь пытается все это предъявить на своей гарантийной СТО, и вернуть деньги. Как правильно это сделать и на что можно расчитывать?
Игорь78, ИПГ с ним решить вопрос, а уж он подскажет. На каждом СТО этот вопрос решается индивидуально. Можно проконсультироваться по горячей линии Автоваз, или отправить письмо по обратной связи. Но повторюсь все очень индивидуально. И придется наверняка пройти экспертизу генератора. Сложность в доказательстве, что этот генератор с этой машины.
Игорь78, ИПГ с ним решить вопрос, а уж он подскажет. На каждом СТО этот вопрос решается индивидуально. Можно проконсультироваться по горячей линии Автоваз, или отправить письмо по обратной связи. Но повторюсь все очень индивидуально. И придется наверняка пройти экспертизу генератора. Сложность в доказательстве, что этот генератор с этой машины.
А если документы из сервиса по поводу замены вышедшего из строя генератора предъявить. Все равно не прокатит?
Всем привет!
У меня с еще с момента покупки авто подрулевой переключатель указателей поворота при выходе из поворота не возвращается в выключенное положение. При этом отчетливо слышен щелчок. Приходится отключать вручную.
Кто-нибудь в курсе, мне этот переключатель поменяют по гарантии или будут ремонтировать? И если его будут ремонтировать, то стоит ли вообще ехать на гарантию? Реально ли его отрегулировать самому?