Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2009, 06:57   #251
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Прошивка наших калин!!!!

Цитата:
Сообщение от RaceMan Посмотреть сообщение
все...прошился,чуток порезвее стала с низов...а что касается расхода...поезжу-посмотрим
ну вот, в нашем полку прибыло

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 07:26   #252
Самарская ячейка

Вес репутации: 17 POOPseG не успел проявить себя

Кто-нибудь в курсе сколько щас Январь стоит 7.2 или 7.2+??? у меня свербит уже. Мне ещё Дима сказал когда я прошивался, что с январём 1.4 движка просто сказка, ещё и на форуме почитал...
POOPseG вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 09:50   #253
Новичок

Автомобиль: SUBARU IMPREZA
Вес репутации: 17 RaceMan не успел проявить себя
Отправить сообщение для RaceMan с помощью ICQ

ближе к лету буду ставить вал горбатый,паук и рессивер-так вот Дима сказал что именно для Января есть чюдные прошивки,соответсвенно буду менять BOSCH на Январь 7,1
RaceMan вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 09:51   #254
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Eagle находится на правильном путиEagle находится на правильном пути

Народ! Возможно ли прошится и не потерять гарантию? Где то в сообщениях промелькала мысля, что вроде если на СТО диагностику ЭБУ делать не будут, то не заметят ????
Старый 06.03.2009, 09:57   #255
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
Народ! Возможно ли прошится и не потерять гарантию? Где то в сообщениях промелькала мысля, что вроде если на СТО диагностику ЭБУ делать не будут, то не заметят ????
Если тебе правильно прошьют, то никто не узнает, что у тебя прошивка не стоковая. Узнать могут только в том случае, если прошивку побайтно будут сравнивать с оригиналом. На СТО никто этим заниматься не будет (да и оборудования думаю, у них нет). Мало того, на СТО политика такая, если сломалась, какая либо часть в сложном устройстве, то меняют все устройство. Я это говорю к тому, что если заподозрят, что ЭБУ глючит, то не будут выяснять, что там за прошивка, а поменяют весь блок по гарантии.

Старый 06.03.2009, 10:52   #256
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Eagle находится на правильном путиEagle находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Если тебе правильно прошьют, то никто не узнает, что у тебя прошивка не стоковая. Узнать могут только в том случае, если прошивку побайтно будут сравнивать с оригиналом. На СТО никто этим заниматься не будет (да и оборудования думаю, у них нет). Мало того, на СТО политика такая, если сломалась, какая либо часть в сложном устройстве, то меняют все устройство. Я это говорю к тому, что если заподозрят, что ЭБУ глючит, то не будут выяснять, что там за прошивка, а поменяют весь блок по гарантии.
Как твои ащущения улучшилась ли динамика? Расход какой? Я все в раздумьях стоит ли шить свой 1,4. Скока стоит эта процедура со всеми настройками?
Старый 06.03.2009, 11:14   #257
Самарская ячейка

Цитата:
Как твои ащущения улучшилась ли динамика? Расход какой? Я все в раздумьях стоит ли шить свой 1,4. Скока стоит эта процедура со всеми настройками?
Динамика улучшилась, но на мой взгляд не очень значительно. v16 и так хороший мотор в плане динамики. Расход, здесь сложно говорить, так, как прошивался зимой, а сейчас тепелеет и расход сам по себе падает. По трассе на больших скоростях стал явно меньше (по мгновенному смотрел). На третей передаче уменьшился. Про остальной расход судить не могу.
По поводу шить или не шить - ШИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, тем более у тебя в профиле написана комплектация с кондеем, а это значит ты сразу заметишь отсутствие провалов при трогании при включенном кондее. Моя комплектация люксовая без кондея, но даже я заметил, что трогаться стало легче. Еще один момент, при сбросе газа на больших оборотах, машина раньше (как бы сказать правильно) клевала и достаточно быстро выходила на езду накатом, теперь все это происходит плавно (что радует и комфортно становится).
На полностью исправной машине, все будет стоить 500 руб (за столько я прошивал).... по времени думаю не больше часа, если все отлично будет.

П.С. предупреждаю заранее, что бы не говорили потом. Не ждите от прошивки сверестественного. Машина после прошивки не станет феррари, она не будет летать, как самолет. Скажем так, прошивка более оптимально использует двигатель, чем стоковая И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!

Старый 06.03.2009, 18:59   #258
Самарская ячейка

Автомобиль: Ну почти Калина )
Изображений: 32
Вес репутации: 31 Dmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Dmitry104 с помощью ICQ

Цитата:
У меня тоже 1.4, шиться стоит, на низах шустрее станет, а именно этого и не хватает ей.., прошился недавно, недели 2 назад, результатом доволен, вообщем подписываюсь под всем выше сказаным Bim_Sony.
Dmitry104 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 19:00   #259
Самарская ячейка

Автомобиль: Ну почти Калина )
Изображений: 32
Вес репутации: 31 Dmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Dmitry104 с помощью ICQ

Bim_Sony, а у тебя сколько расход?
Dmitry104 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 19:43   #260
Самарская ячейка

Автомобиль: Киа сид
Вес репутации: 17 Mi-tek не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mi-tek с помощью ICQ

Вопрос такой, у свояка Шеви-нива. Этот товарищ может помочь с её прошивкой?