Кто-нибудь в курсе сколько щас Январь стоит 7.2 или 7.2+??? у меня свербит уже. Мне ещё Дима сказал когда я прошивался, что с январём 1.4 движка просто сказка, ещё и на форуме почитал...
ближе к лету буду ставить вал горбатый,паук и рессивер-так вот Дима сказал что именно для Января есть чюдные прошивки,соответсвенно буду менять BOSCH на Январь 7,1
Народ! Возможно ли прошится и не потерять гарантию? Где то в сообщениях промелькала мысля, что вроде если на СТО диагностику ЭБУ делать не будут, то не заметят ????
Народ! Возможно ли прошится и не потерять гарантию? Где то в сообщениях промелькала мысля, что вроде если на СТО диагностику ЭБУ делать не будут, то не заметят ????
Если тебе правильно прошьют, то никто не узнает, что у тебя прошивка не стоковая. Узнать могут только в том случае, если прошивку побайтно будут сравнивать с оригиналом. На СТО никто этим заниматься не будет (да и оборудования думаю, у них нет). Мало того, на СТО политика такая, если сломалась, какая либо часть в сложном устройстве, то меняют все устройство. Я это говорю к тому, что если заподозрят, что ЭБУ глючит, то не будут выяснять, что там за прошивка, а поменяют весь блок по гарантии.
Если тебе правильно прошьют, то никто не узнает, что у тебя прошивка не стоковая. Узнать могут только в том случае, если прошивку побайтно будут сравнивать с оригиналом. На СТО никто этим заниматься не будет (да и оборудования думаю, у них нет). Мало того, на СТО политика такая, если сломалась, какая либо часть в сложном устройстве, то меняют все устройство. Я это говорю к тому, что если заподозрят, что ЭБУ глючит, то не будут выяснять, что там за прошивка, а поменяют весь блок по гарантии.
Как твои ащущения улучшилась ли динамика? Расход какой? Я все в раздумьях стоит ли шить свой 1,4. Скока стоит эта процедура со всеми настройками?
Как твои ащущения улучшилась ли динамика? Расход какой? Я все в раздумьях стоит ли шить свой 1,4. Скока стоит эта процедура со всеми настройками?
Динамика улучшилась, но на мой взгляд не очень значительно. v16 и так хороший мотор в плане динамики. Расход, здесь сложно говорить, так, как прошивался зимой, а сейчас тепелеет и расход сам по себе падает. По трассе на больших скоростях стал явно меньше (по мгновенному смотрел). На третей передаче уменьшился. Про остальной расход судить не могу.
По поводу шить или не шить - ШИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, тем более у тебя в профиле написана комплектация с кондеем, а это значит ты сразу заметишь отсутствие провалов при трогании при включенном кондее. Моя комплектация люксовая без кондея, но даже я заметил, что трогаться стало легче. Еще один момент, при сбросе газа на больших оборотах, машина раньше (как бы сказать правильно) клевала и достаточно быстро выходила на езду накатом, теперь все это происходит плавно (что радует и комфортно становится).
На полностью исправной машине, все будет стоить 500 руб (за столько я прошивал).... по времени думаю не больше часа, если все отлично будет.
П.С. предупреждаю заранее, что бы не говорили потом. Не ждите от прошивки сверестественного. Машина после прошивки не станет феррари, она не будет летать, как самолет. Скажем так, прошивка более оптимально использует двигатель, чем стоковая И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!
У меня тоже 1.4, шиться стоит, на низах шустрее станет, а именно этого и не хватает ей.., прошился недавно, недели 2 назад, результатом доволен, вообщем подписываюсь под всем выше сказаным Bim_Sony.