Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Мне с такой ракетой не потягаться. Даже на холостых. ))
Показания стрелки тахометра не в счёт. Только значения из ЭБУ. Они могут прыгать вокруг да около от минимума к максимуму. Первое, что приходит на ум, перетянут ремень гены. Дождусь ответа о ремне, затем продолжу про него, если потребуется. Второе, надо посмотреть по сканеру значения шагов РХХ на холостых, коэффициент коррекции по УДК, значение напряжения на УДК, коэффициент коррекции времени впрыска. Короче, лучше съездить к диагносту и записать все параметры работы ДВС. Могу добавить, что на недавней встрече клуба одному модеру "перешили мозги" по причине, как он говорит, вибрации при включении кондёра. Авто при работе без оного работает идеально, что показала предварительная диагностика. Так вот, это не помогло. Причина вибраций у него лежит, видимо, несколько глубже.
Съездил сегодня в Таганрог-Ладу, как и предпологалось мастер по гарантии говорит вибрация - норма. Купил свечи - BRISK (на них написано YTTRIUM) за 180 руб. Там же поменял. На пути в Таганрог на средней скорости 100 км час, дальность 70 км, - средний расход показал 6,6 - 6,7 л/100 км. На обратном пути по приезду в Ростов - показания 5,6 -5,7 - вот Вам и свечи. Расход снизился на литр, на холостых двигатель ровнее стал работать 100%. Так что BRISK - форева!!!
Могу добавить, что на недавней встрече клуба одному модеру "перешили мозги" по причине, как он говорит, вибрации при включении кондёра. Авто при работе без оного работает идеально, что показала предварительная диагностика. Так вот, это не помогло. Причина вибраций у него лежит, видимо, несколько глубже.
biarmy, Этот "модер" решил на проблему пока плюнуть, поскольку вибрация явно связана с включением карлсонов.
Купил свечи - BRISK (на них написано YTTRIUM) за 180 руб.
Тема про свечи уже есть и не маленькая. Сколько людей, столько и мнений. От себя могу здесь нафлудить немного. Сейчас 26 тыс км и стоковые свечи, лью только 95-й. Ну нет у меня проблем вообще. По статистике сообщений форума могу сказать, что замена на такого типа свечи оправдывает себя только при низком качестве бензина в регионе (когда другого нет).
Цитата:
Сообщение от KAZZZAK
На пути в Таганрог на средней скорости 100 км час, дальность 70 км, - средний расход показал 6,6 - 6,7 л/100 км. На обратном пути по приезду в Ростов - показания 5,6 -5,7 - вот Вам и свечи.
Сегодня ехал по трассе Дон из Москвы и обратно (около 50 км). Никуда не торопился. При скорости 110-115км/ч на 5-й передаче расход по БК был 5,4-5,5, на 4-й - 6,0-6,2. Вот вам и стоковые свечи. Полагаю, "бодаться" из-за свечей не стоит. Если это решение устраивает пользователя, то это его право.
Последний раз редактировалось biarmy; 26.05.2010 в 01:30..
....доброго времени суток...у меня 1.6 8клапанная...с самого новья- не ровно работал двигатель...такое чувство что троит и и совсем не много плавают обороты,в салоне сказали что пройдёт обкатку...отрегулируют клапана...и всё будет хорошо....но вот уже 2 ТО и диагност...говорит что всё в норме...давление топлива в норме,по компьютеру ошибок нет...искра ровная,нагрузка на генератор...тоже норм...!!"!!...в итоге услышал смерись ))) ...но так не должно быть...!!!!....может модуль зажигания,или прошить комп-р....помогите разобраться...заранее спасибо....!!!!!