Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2009, 22:02   #251
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...

Цитата:
Сообщение от ititl08 Посмотреть сообщение
Так же красивше. И отходов меньше, и если где то карниз по какой то причине не ровный, то это будет не заметно. (в отличии от другова варианта обшивки). И скорей всего ни "нагель" ни "дюбель" , а анкерный болт.
Всё сказано верно.
Добавить нечего. Именно этими критерями я руководствовался при выборе способа подшива свеса.
Пластиковый вариант подшива я отмёл.
Именно потому, что ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ.
Я много чего делаю НЕ КАК ВСЕ.
Вы это уже заметили.
С древесиной,- душевно и красиво,- элементы "кантри стиля" допускают некоторые недочёты древесины и монтажа.
Саморезов ушло, как справедливо заметил peter,
немеряно и ещё купил,- подшивать "Скворечники" на мансарде.

ПыСы. Вчера завершил все наружные бетонные и земляные работы.
Мороз. Работать тяжело.
Теперь,- всё внимание и ресурсы на крышу.
Крыша перешла в завершающую стадию.
Ещё 15- 20 дней до завершения.
Сегодня смонтировали коньковый брус и первый ряд коньковой черепицы.

Последний раз редактировалось Mazaika; 07.11.2009 в 22:16..
Mazaika вне форума   Вверх
Старый 13.11.2009, 22:16   #252
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...

Поставил Четыре металлических двери:
Противопожарную из гаража, в котельную,
из тамбура гаража и на домик кессона.
Укладка черепицы вышла на финишную прямую.
Думаю, на следующей неделе будет закончена...
Миниатюры
Мансардное окно на лесницы.jpg   Металлическая дверь в котельную.jpg   Металлическая дверь из тамбура гаража в дом.jpg  

Противопожарная двеь из гаража в дом фирмы Хёрманн.jpg   Дверь в кессон2.jpg   Строительство крыши.jpg  

Установка мансардного окна1.jpg   Котик хищник.jpg  
Старый 15.11.2009, 18:36   #253
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...

Строительство крыши перешло в завершающую стадию..
В связхи с расходами на свадьбу старшего сына, временно приостанавливаю общестроительные работы....
Строительство крыши, разумеется, будет завершено, как запланировано.
Миниатюры
Завешение крыши.jpg   Завешение крыши1.jpg   Завешение крыши2.jpg  

Завешение крыши3.jpg   Сын женится.jpg  

Последний раз редактировалось Mazaika; 15.11.2009 в 19:30..
Старый 17.11.2009, 12:44   #254
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ
Re: Ответ: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...

Цитата:
Сообщение от Mazaika Посмотреть сообщение
Плюсы своего дома (коттеджа) (добавьте, если я что-то забуду)
Рассмешили Вы меня...это надо или очень много денег иметь, чтобы наёмных рабочих оплачивать...или самому пахать как лошадь... Вы, кажется, вообще не в теме))) уж не обижайтесь...
Старый 17.11.2009, 19:54   #255
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Рассмешили Вы меня...это надо или очень много денег иметь, чтобы наёмных рабочих оплачивать...или самому пахать как лошадь... Вы, кажется, вообще не в теме))) уж не обижайтесь...
Смейтесь. Только не забывайте,- прав тот кто смеётся Последний. И деньги НЕ ИМЕЮТ. Их ЗАРАБАТЫВАЮТ. Чтобы Иметь.
Мне же...

Зачем мне на кого-то обижаться. Или что-то доказывать.
Или смеяться.
ЛЮБЫЕ большие деньги состоят из малых.
Кто-то за год ПРОПИВАЕТ , прокуривает ОГРОМНЫЕ деньги.
Если посчитать,- можно и дом запросто построить.
Бесцельно проводит свою жизнь, убивает здоровье и время.
Моя мама,- продавец. Отец,- водитель.
МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДАВАЛ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ.
ЧАЩЕ ВСЕГО ОТБИРАЛИ.

Да, я пахал как лошадь, чтобы заработать деньги на строительство дома. Копил деньги. Мне уже 53 будет в декабре.
Меня поддерживала мечта,- построить свой дом. Одновременно, я растил детей, жил полноценной жизнью. Есть что вспомнить.
Другие предпочитают плыть по течению, не делая попыток плыть Поперёк или вдоль. Предпочитая
ждать, когда придёт добрый рыцарь или царь и всё даст.
"Стрекоза и муравей",- актуальность этой басни не померкнет НИКОГДА.
Каждый выбирает свою дорогу. Тот, кто хочет делать,- ДЕЛАЕТ.
Кто не хочет,- ищет Оправдания.
Ищет виновников: то это олигархи, то богатые соседи, то ещё что.
Только никто ещё на ЗАВИСТИ ничего не построил.

Я общаюсь на двух строительных Форумах.
И встретил там массу единомышленников. Кто строит дома за совершенно мизерные деньги. Да,- они строят САМИ. ИМ помогают жёны, дети (у кого подросли.)
Любопытно: среди них нет нытиков. И все они,- Оптимисты.

ПыСЫ: я кстати в Своей Теме, которую открыл и веду.
Наперекор обстоятельствам я иду к своей цели, как это ни пафосно звучит.
Остановить меня может только смерть.
Я и к этому готов. Человеческая жизнь- как травинка,- раз и нет её.
НО замысел Бога нам не постичь, нам не понять его Логику и цель действий.
Как будет, так и будет.
Бог внутри нас. И только от нас зависит, будет ли ему Интересно, что мы делаем.
Когда Ему надоест и его заинтересует что-то другое...

Последний раз редактировалось Mazaika; 17.11.2009 в 20:13..
Старый 18.11.2009, 15:46   #256
Новичок

Вес репутации: 16 Просто Павел не успел проявить себя

Это ж сколько труда надо вложить - такой дом своими рукаи отгрохать! Респект!
Просто Павел вне форума   Вверх
Старый 19.11.2009, 08:57   #257
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Вы считаете что построить свой дом смешно? Когда я что то строил, пока это не много, пристройка, второй этаж в доме, баню, не нанимал никого. Иногда звал помоч друзей и родствеников и то только тогда где один не мог справиться, все остальное расчитывал только на себя. Предложи мне сейчас квартиру, не поеду ни зачто, мне в доме нравится.
Brodnik вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 18:08   #258
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Цитата:
Сообщение от Просто Павел Посмотреть сообщение
Это ж сколько труда надо вложить - такой дом своими рукаи отгрохать! Респект!
Поскольку я вырос на городской окраине в частном доме, у меня с детства была мечта построить и жить в СВОЁМ доме. Мне никогда не нравилось и не нравится жить в городской квартире.
ПОэтому мечтал и копил деньги на строительство.
Испытываю огромное удовлетворение, что моё желание я , наконец, претворяю в жизнь...

О стройке:

1. Строители закончили строить крышу и уехали с инструментом с чувством выполненного долга.
Я приехал принимать работу. По моему мнению- не закончили. Не сделали примыкания к проёмам окон и не поставили все ригеля (стяжки) и допустили две ошибки. Вчера встречался,- достигнуто взаимопонимание. На этой неделе должны приехать ,- доделать.

Ещё : после строительства крыши образовалось огромное количество отходов досок и обломков (обрезков) черепицы.
Доски рассортировал на ещё годные к применению (длинные,- укрыл плёнкой) ) и для растопки камина.(шашлыка)
Черепицу высыпал в основание будущей дороги к гаражу от улицы.

2. Строители, которые строили мне стены, заканчивают делать Крышу над домиком кессона, Из Остатков черепицы и из остатков других материалов для черепичной кровли.

3. Привёз последнюю машину песка. Вдруг получится делать стяжку зимой. С временным отоплением (есть такая мысль)

4. Для этого установил котёл в котельной. Корячились
серьёзно. Ведь нужно было тащить 50 метров, а вес 160 килограмм. Да ещё по деревянной лестнице.
И тащить неудобно и главное не уронить и не повредить.
Вообщем, пришлось вспомнить Историю Древнего Египта.
И как строили Пирамиду Хеопса.
Без кранов и механизмов.

5. Договорился с соседом и помог ему перенести (перетащить) туалет (сортир) в другое место от входа в мой дом. Тем более, туалет у него переполнился.

6. Вывез остатки мусора. В машине осталось место,- предложил соседу воспользоваться. Тот с радостью согласился. Ему ещё нужно КАМАЗ заказывать, чтобы всё вывезти.

Перед зимой , наконец, Решил посмотреть, как у меня там дела в яме , где ревизионный кран деревенского водопровода.
Открыли крышку,- а там хлещет вода.
Долго искал, кто мне перекроет кран в люке на улице возле моего старого дома. Не нашёл,- решил перекрыть САМ.
Фиг. Во-первых кран заржавел.
Сломали барашек. Потом, когда кран смочили смазкой ВД и закрыли,- выяснилось, что он не перекрывает.

Остаток дня потратил, чтобы найти организацию, которая обслуживает водопровод.

Выяснилось,- что НИКТО не обслуживает.
Типа,- не передали во время перестройки на баланс.

Уговорил Перекрыть, задействовал Администрацию деревни.
На следующий день приехали,- перекрыли пол деревни. Пока я делал кран на своём участке,- а это тоже получилось не сразу,- всё заржавело,- прибежали соседи недружествнно спрашивать,- куда делась вода.

Мысленно подумал про себя,- как хорошо , что я пробурил скважину и что будет с остальными,- посочувствовал им, когда они узнают, что НИКТО не будет ремонтировать наш водопровод, когда он выйдет из строя. А это,- не за горами, судя по его состоянию.
Миниатюры
Отходы черепицы.jpg   Последняя в сезоне машина речного песка.jpg   Черепичная крыша над кессоном.jpg  

Тащим Народную марку- котёл Протерм KLZ-30.jpg   Вворачиваем регулировочные болты.jpg   Старый водопровод.jpg  

Старый 27.11.2009, 22:40   #259
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Давно готовился завести холодную воду в дом.
В начале рассматиривал вариант холодной водороводной воды из деревеского водоровода.
По временной схеме. Но...
Передумал. Раз погода способствует , принял решение запустить водопровод со скважины. Сегодня паял, подключал. В кессоне и котельной.
Была ещё одна причина, по которой торопился дать воду.
Хотел внести Ясность.
Во время бурения свай под пол веранды дома, строители попали на место ,
где идут трубы к дому от скважины. Сказали мне, что вовремя заметили.
Сказали мне спасибо, а я сказал себе:
Как хорошо, что я перестраховался на такой случай и поверх земли и Эппс,
положил слой Линолеума. Именно Линолеум не дал пробурить дыру
ручным буром Тиссе.

Испытание и подача воды в дом развеяла все мои сомнения и опасения.
Миниатюры
Вода со скважины подключена.jpg   Защита линолеумом труб воды и электричества от кессона.jpg   Испытание подачи воды со скважины.jpg  

Старый 28.11.2009, 13:21   #260
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Судзуки СХ-4
Вес репутации: 20 TATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себя

Читаю все новости в вашей теме и тихо пускаю слюни от зависти
Мечтаю о собственном доме. Вроде бы все есть, земля с дачным домом, газ и вода уже подведены. Проблема в том, что муж-против дома за городом! он городской житель и ему каждый день на даче - наказание, а уж о строительстве дома... мне только мечтать остается!

TATA&DJEMMA вне форума   Вверх
Закрытая тема