Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Ответ: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Цитата:
Сообщение от ititl08
Так же красивше. И отходов меньше, и если где то карниз по какой то причине не ровный, то это будет не заметно. (в отличии от другова варианта обшивки). И скорей всего ни "нагель" ни "дюбель" , а анкерный болт.
Всё сказано верно.
Добавить нечего. Именно этими критерями я руководствовался при выборе способа подшива свеса.
Пластиковый вариант подшива я отмёл.
Именно потому, что ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ.
Я много чего делаю НЕ КАК ВСЕ.
Вы это уже заметили.
С древесиной,- душевно и красиво,- элементы "кантри стиля" допускают некоторые недочёты древесины и монтажа.
Саморезов ушло, как справедливо заметил peter,
немеряно и ещё купил,- подшивать "Скворечники" на мансарде.
ПыСы. Вчера завершил все наружные бетонные и земляные работы.
Мороз. Работать тяжело.
Теперь,- всё внимание и ресурсы на крышу.
Крыша перешла в завершающую стадию.
Ещё 15- 20 дней до завершения.
Сегодня смонтировали коньковый брус и первый ряд коньковой черепицы.
Последний раз редактировалось Mazaika; 07.11.2009 в 22:16..
Ответ: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Поставил Четыре металлических двери:
Противопожарную из гаража, в котельную,
из тамбура гаража и на домик кессона.
Укладка черепицы вышла на финишную прямую.
Думаю, на следующей неделе будет закончена...
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Строительство крыши перешло в завершающую стадию..
В связхи с расходами на свадьбу старшего сына, временно приостанавливаю общестроительные работы....
Строительство крыши, разумеется, будет завершено, как запланировано.
Последний раз редактировалось Mazaika; 15.11.2009 в 19:30..
Re: Ответ: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Плюсы своего дома (коттеджа) (добавьте, если я что-то забуду)
Рассмешили Вы меня...это надо или очень много денег иметь, чтобы наёмных рабочих оплачивать...или самому пахать как лошадь... Вы, кажется, вообще не в теме))) уж не обижайтесь...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
Рассмешили Вы меня...это надо или очень много денег иметь, чтобы наёмных рабочих оплачивать...или самому пахать как лошадь... Вы, кажется, вообще не в теме))) уж не обижайтесь...
Смейтесь. Только не забывайте,- прав тот кто смеётся Последний. И деньги НЕ ИМЕЮТ. Их ЗАРАБАТЫВАЮТ. Чтобы Иметь.
Мне же...
Зачем мне на кого-то обижаться. Или что-то доказывать.
Или смеяться.
ЛЮБЫЕ большие деньги состоят из малых.
Кто-то за год ПРОПИВАЕТ , прокуривает ОГРОМНЫЕ деньги.
Если посчитать,- можно и дом запросто построить.
Бесцельно проводит свою жизнь, убивает здоровье и время.
Моя мама,- продавец. Отец,- водитель.
МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДАВАЛ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ.
ЧАЩЕ ВСЕГО ОТБИРАЛИ.
Да, я пахал как лошадь, чтобы заработать деньги на строительство дома. Копил деньги. Мне уже 53 будет в декабре.
Меня поддерживала мечта,- построить свой дом. Одновременно, я растил детей, жил полноценной жизнью. Есть что вспомнить.
Другие предпочитают плыть по течению, не делая попыток плыть Поперёк или вдоль. Предпочитая
ждать, когда придёт добрый рыцарь или царь и всё даст.
"Стрекоза и муравей",- актуальность этой басни не померкнет НИКОГДА.
Каждый выбирает свою дорогу. Тот, кто хочет делать,- ДЕЛАЕТ.
Кто не хочет,- ищет Оправдания.
Ищет виновников: то это олигархи, то богатые соседи, то ещё что.
Только никто ещё на ЗАВИСТИ ничего не построил.
Я общаюсь на двух строительных Форумах.
И встретил там массу единомышленников. Кто строит дома за совершенно мизерные деньги. Да,- они строят САМИ. ИМ помогают жёны, дети (у кого подросли.)
Любопытно: среди них нет нытиков. И все они,- Оптимисты.
ПыСЫ: я кстати в Своей Теме, которую открыл и веду.
Наперекор обстоятельствам я иду к своей цели, как это ни пафосно звучит.
Остановить меня может только смерть.
Я и к этому готов. Человеческая жизнь- как травинка,- раз и нет её.
НО замысел Бога нам не постичь, нам не понять его Логику и цель действий.
Как будет, так и будет.
Бог внутри нас. И только от нас зависит, будет ли ему Интересно, что мы делаем.
Когда Ему надоест и его заинтересует что-то другое...
Последний раз редактировалось Mazaika; 17.11.2009 в 20:13..
Цитата:
Сообщение от Luna
Вы считаете что построить свой дом смешно? Когда я что то строил, пока это не много, пристройка, второй этаж в доме, баню, не нанимал никого. Иногда звал помоч друзей и родствеников и то только тогда где один не мог справиться, все остальное расчитывал только на себя. Предложи мне сейчас квартиру, не поеду ни зачто, мне в доме нравится.
Цитата:
Сообщение от Просто Павел
Это ж сколько труда надо вложить - такой дом своими рукаи отгрохать! Респект!
Поскольку я вырос на городской окраине в частном доме, у меня с детства была мечта построить и жить в СВОЁМ доме. Мне никогда не нравилось и не нравится жить в городской квартире.
ПОэтому мечтал и копил деньги на строительство.
Испытываю огромное удовлетворение, что моё желание я , наконец, претворяю в жизнь...
О стройке:
1. Строители закончили строить крышу и уехали с инструментом с чувством выполненного долга.
Я приехал принимать работу. По моему мнению- не закончили. Не сделали примыкания к проёмам окон и не поставили все ригеля (стяжки) и допустили две ошибки. Вчера встречался,- достигнуто взаимопонимание. На этой неделе должны приехать ,- доделать.
Ещё : после строительства крыши образовалось огромное количество отходов досок и обломков (обрезков) черепицы.
Доски рассортировал на ещё годные к применению (длинные,- укрыл плёнкой) ) и для растопки камина.(шашлыка)
Черепицу высыпал в основание будущей дороги к гаражу от улицы.
2. Строители, которые строили мне стены, заканчивают делать Крышу над домиком кессона, Из Остатков черепицы и из остатков других материалов для черепичной кровли.
3. Привёз последнюю машину песка. Вдруг получится делать стяжку зимой. С временным отоплением (есть такая мысль)
4. Для этого установил котёл в котельной. Корячились
серьёзно. Ведь нужно было тащить 50 метров, а вес 160 килограмм. Да ещё по деревянной лестнице.
И тащить неудобно и главное не уронить и не повредить.
Вообщем, пришлось вспомнить Историю Древнего Египта.
И как строили Пирамиду Хеопса.
Без кранов и механизмов.
5. Договорился с соседом и помог ему перенести (перетащить) туалет (сортир) в другое место от входа в мой дом. Тем более, туалет у него переполнился.
6. Вывез остатки мусора. В машине осталось место,- предложил соседу воспользоваться. Тот с радостью согласился. Ему ещё нужно КАМАЗ заказывать, чтобы всё вывезти.
Перед зимой , наконец, Решил посмотреть, как у меня там дела в яме , где ревизионный кран деревенского водопровода.
Открыли крышку,- а там хлещет вода.
Долго искал, кто мне перекроет кран в люке на улице возле моего старого дома. Не нашёл,- решил перекрыть САМ.
Фиг. Во-первых кран заржавел.
Сломали барашек. Потом, когда кран смочили смазкой ВД и закрыли,- выяснилось, что он не перекрывает.
Остаток дня потратил, чтобы найти организацию, которая обслуживает водопровод.
Выяснилось,- что НИКТО не обслуживает.
Типа,- не передали во время перестройки на баланс.
Уговорил Перекрыть, задействовал Администрацию деревни.
На следующий день приехали,- перекрыли пол деревни. Пока я делал кран на своём участке,- а это тоже получилось не сразу,- всё заржавело,- прибежали соседи недружествнно спрашивать,- куда делась вода.
Мысленно подумал про себя,- как хорошо , что я пробурил скважину и что будет с остальными,- посочувствовал им, когда они узнают, что НИКТО не будет ремонтировать наш водопровод, когда он выйдет из строя. А это,- не за горами, судя по его состоянию.
Давно готовился завести холодную воду в дом.
В начале рассматиривал вариант холодной водороводной воды из деревеского водоровода.
По временной схеме. Но...
Передумал. Раз погода способствует , принял решение запустить водопровод со скважины. Сегодня паял, подключал. В кессоне и котельной.
Была ещё одна причина, по которой торопился дать воду.
Хотел внести Ясность.
Во время бурения свай под пол веранды дома, строители попали на место ,
где идут трубы к дому от скважины. Сказали мне, что вовремя заметили.
Сказали мне спасибо, а я сказал себе:
Как хорошо, что я перестраховался на такой случай и поверх земли и Эппс,
положил слой Линолеума. Именно Линолеум не дал пробурить дыру
ручным буром Тиссе.
Испытание и подача воды в дом развеяла все мои сомнения и опасения.
Читаю все новости в вашей теме и тихо пускаю слюни от зависти
Мечтаю о собственном доме. Вроде бы все есть, земля с дачным домом, газ и вода уже подведены. Проблема в том, что муж-против дома за городом! он городской житель и ему каждый день на даче - наказание, а уж о строительстве дома... мне только мечтать остается!