ss, я не говорю про престижность авто, но по обычаю машинки которые дороже Калины в 2 раза имеют немало преимуществ по той же комплектации (тот же автомат и кондей - разве плохо?), да и в общем разница есть - это дураку понятно! НО вот лично мне дорогое авто с фирменными ТО не нужно, я как-нить сам обслужусь...
Хотя, я не раз говорил, что и Калина могла бы стоить подешевле! До сих пор не пойму откуда такая цена у Калины-СТАНДАРТ, что там особенного? Был бы он чуть дороже Самары и... глядишь народец потянулся, но народ почему-то в случае суперэконом-варианта предпочитает брать Самары...
Да и я взял БЭУ Калину не из-за любви к юзанным вещам, а чтобы отдать адекватные деньги ща нашемарку, увы...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Хотя, я не раз говорил, что и Калина могла бы стоить подешевле! До сих пор не пойму откуда такая цена у Калины-СТАНДАРТ, что там особенного? Был бы он чуть дороже Самары и... глядишь народец потянулся, но народ почему-то в случае суперэконом-варианта предпочитает брать Самары...
Я лично подозреваю что все дело в том, что Автоваз еще пока не может производить Калины в том же объеме, что и Самары. То ли из-за комплектующих, то ли из-за того, что конвейер Калины более технологически продвинут чем главный конвейер и требует иначе обученного персонала...
Ну а те Калины что Автоваз собирает - отлично раскупаются по текущим ценам. Соответственно и не снижают цену.
firefly, а я за то, чтобы Калин было больше на дорогах и народ их в своей общей массе не сторонился, а уважал!
Ксати, вот инфа из описания одного одноклассника Калины стоимостью около 20 килобаксов, сравните:
Адаптивные фары
Вместо отражающей поверхности, прожекторные фары используют линзу для рассеивания света, аналогично ксеноновым фарам. В зависимости от положения передних колёс, лампа тоже может поворачиваться внутри фары на 15 градусов во внешнюю сторону и до 7.5 градусов во внутреннюю сторону поворота.
Произошла авария?
В случае аварии автоматически включаются "аварийка" и свет внутри салона, разблокируется центральный замок, выключается топливный насос и отключается подача топлива из топливного бака во избежание возгорания.
Шторки безопасности
При столкновении, шторка безопасности создаёт своего рода "стену" вдоль всей боковой части автомобиля, защищая передних и задних пассажиров от серьезных травм.
А вот следующее меня очень тронуло, как бы хотелось такое ощутить в Калине:
Механическая коробка переключения передач
Все двигатели оснащаются одним из двух типов механической коробки переключения передач, в зависимости от типа двигателя. Оба типа КПП позволяют переключать передачи легко и точно. Внутрь салона практически не передаются шум от двигателя или вибрации.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Маркетологам, которые зарядили такую пулю про машину, надо бы руки поотрывать...
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Произошла авария?
В случае аварии автоматически включаются "аварийка" и свет внутри салона, разблокируется центральный замок, выключается топливный насос и отключается подача топлива из топливного бака во избежание возгорания.
Представь себе ДТП, зима, -20 мороза...
И что бедному хозяину остается - замерзать?
В общем, это ТАМ хорошо, а у нас...
firefly, а я за то, чтобы Калин было больше на дорогах и народ их в своей общей массе не сторонился, а уважал!
Ну дык я тоже за то. Однако надо смотреть на реальность. А в реальности похоже так, что нет у Автоваза пока сил заменить полностью Самару на конвейере на Калину.
Если бы калина на конвейере заменила Самару и производилась бы по 250 тыс. штук в год, то и цену на стандарт можно было бы ставить как сейчас на Самары.
Но если заменить их невозможно. то надо выпускать Самары. А раз выпускать, то надо продавать. Значит цена на Калину должны быть выше, иначе кто будет покупать Самары?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Цитата:
Сообщение от AMG
С другой стороны выключать все ж таки надо - потому что возгорание - это очень-очень неприятно.
Лучше всего было бы выключать, но чтобы потом была возможность включить обратно, если авария оказалась несильной и топливные шланги не повреждены. Кстати, скорее всего именно так и сделано...
С другой стороны выключать все ж таки надо - потому что возгорание - это очень-очень неприятно.
Лучше всего было бы выключать, но чтобы потом была возможность включить обратно, если авария оказалась несильной и топливные шланги не повреждены. Кстати, скорее всего именно так и сделано...
Не факт! У нас на KIA-шном форуме где-то был отчет одного свежеиспеченного опелевода (не могу ссылочку найти) по поводу того, что после перегорания лампы дополнительного стоп-сигнала он так и не смог переключить роботизированную КПП выше второй передачи... Замена лампы ничего не дала, т.к. надо было дополнительно стирать ошибку об этом из контроллера...
Врал чел или нет - не знаю, но то, что после срабатывания поставарийного выключателя двигатель самостоятельно не заведется - почему-то уверен...
На самом деле я это всё к чему...
Иномарочный комфорт, конечно, стОит своих денег, но вот стОит ли возможный гемморой хорошего иномарочного комфорта?
Ведь не зря говорят, что "Все хорошо, пока всё хорошо!" (с)...
А в реальности похоже так, что нет у Автоваза пока сил заменить полностью Самару на конвейере на Калину.
Если бы калина на конвейере заменила Самару и производилась бы по 250 тыс. штук в год, то и цену на стандарт можно было бы ставить как сейчас на Самары.
Но если заменить их невозможно. то надо выпускать Самары. А раз выпускать, то надо продавать. Значит цена на Калину должны быть выше, иначе кто будет покупать Самары?
Ну, вот Вы сами себе и ответили. Зачем снижать цены, если берут ? Какой производитель пойдет на сокращение модельной линейки по собственной воле ? По той же причине и классику не убирают. Очень она рентабельна. Думаю, на Калину цена не упадет точно. Возможно вырастет. Хотя, сейчас уже наверняка никто ничего не предугадает, кроме, может быть Карлоса Гона :wink: .
Не факт! У нас на KIA-шном форуме где-то был отчет одного свежеиспеченного опелевода (не могу ссылочку найти) по поводу того, что после перегорания лампы дополнительного стоп-сигнала он так и не смог переключить роботизированную КПП выше второй передачи...
Интересная история, если это именно так, и ничего не перепутано.
Просто у Опеля была забавная проблема с новыми Корсами первых выпусков с роботизированной КПП, при которой машина просто не трогалась (или даже не заводилась, не помню) при перегорании лампы стоп-сигнала.
Это было признано Опелем неудачным конструкторским решением (какие-то цепи робото-коробки были замкнуты на цепи стоп-сигналов) и через некоторое время исправлено.
Насчет комфорта - все же не надо путать комфорт с безопасностью. Отключение подачи топлива при аварии - это все же безопасность (при авариях люди, бывает теряют сознание или застревают в салоне. Пожар при этом - это очень, очень плохо). А комфорт - это возможность подачу топлива потом включить обратно, чтобы не замерзнуть.
Вообще-то Ореl раньше были из области бюджета, но сейчас... они сильно ушли вперед и в вопросе цены тоже!
Корсу в предыдущем кузове внешне сравнивали с Калиной-хэтч, но современная Корса - это несравнимо...