Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2008, 15:28   #251
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
ss, я не говорю про престижность авто, но по обычаю машинки которые дороже Калины в 2 раза имеют немало преимуществ по той же комплектации (тот же автомат и кондей - разве плохо?), да и в общем разница есть - это дураку понятно! НО вот лично мне дорогое авто с фирменными ТО не нужно, я как-нить сам обслужусь...
Хотя, я не раз говорил, что и Калина могла бы стоить подешевле! До сих пор не пойму откуда такая цена у Калины-СТАНДАРТ, что там особенного? Был бы он чуть дороже Самары и... глядишь народец потянулся, но народ почему-то в случае суперэконом-варианта предпочитает брать Самары...
Да и я взял БЭУ Калину не из-за любви к юзанным вещам, а чтобы отдать адекватные деньги ща нашемарку, увы...
Старый 14.02.2008, 17:51   #252
Калужская ячейка

Автомобиль: Лада калина 111930
Записей в дневнике: 1
Изображений: 29
Вес репутации: 18 саня40 находится на правильном путисаня40 находится на правильном пути
Отправить сообщение для саня40 с помощью ICQ
Вообщем как я понял наверно всетаки лучше стоит взять калину чем бюджетную иномарку.
Старый 14.02.2008, 18:14   #253
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Хотя, я не раз говорил, что и Калина могла бы стоить подешевле! До сих пор не пойму откуда такая цена у Калины-СТАНДАРТ, что там особенного? Был бы он чуть дороже Самары и... глядишь народец потянулся, но народ почему-то в случае суперэконом-варианта предпочитает брать Самары...
Я лично подозреваю что все дело в том, что Автоваз еще пока не может производить Калины в том же объеме, что и Самары. То ли из-за комплектующих, то ли из-за того, что конвейер Калины более технологически продвинут чем главный конвейер и требует иначе обученного персонала...

Ну а те Калины что Автоваз собирает - отлично раскупаются по текущим ценам. Соответственно и не снижают цену.
firefly вне форума   Вверх
Старый 15.02.2008, 02:44   #254
Московская ячейка

Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
firefly, а я за то, чтобы Калин было больше на дорогах и народ их в своей общей массе не сторонился, а уважал!

Ксати, вот инфа из описания одного одноклассника Калины стоимостью около 20 килобаксов, сравните:

Адаптивные фары

Вместо отражающей поверхности, прожекторные фары используют линзу для рассеивания света, аналогично ксеноновым фарам. В зависимости от положения передних колёс, лампа тоже может поворачиваться внутри фары на 15 градусов во внешнюю сторону и до 7.5 градусов во внутреннюю сторону поворота.

Произошла авария?

В случае аварии автоматически включаются "аварийка" и свет внутри салона, разблокируется центральный замок, выключается топливный насос и отключается подача топлива из топливного бака во избежание возгорания.

Шторки безопасности

При столкновении, шторка безопасности создаёт своего рода "стену" вдоль всей боковой части автомобиля, защищая передних и задних пассажиров от серьезных травм.

А вот следующее меня очень тронуло, как бы хотелось такое ощутить в Калине:

Механическая коробка переключения передач

Все двигатели оснащаются одним из двух типов механической коробки переключения передач, в зависимости от типа двигателя. Оба типа КПП позволяют переключать передачи легко и точно. Внутрь салона практически не передаются шум от двигателя или вибрации.
Старый 15.02.2008, 07:30   #255
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 AMG не успел проявить себя
То ПешеХод

Маркетологам, которые зарядили такую пулю про машину, надо бы руки поотрывать...

Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Произошла авария?

В случае аварии автоматически включаются "аварийка" и свет внутри салона, разблокируется центральный замок, выключается топливный насос и отключается подача топлива из топливного бака во избежание возгорания.
Представь себе ДТП, зима, -20 мороза...
И что бедному хозяину остается - замерзать?
В общем, это ТАМ хорошо, а у нас...
AMG вне форума   Вверх
Старый 15.02.2008, 10:56   #256
Бывалый

Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
firefly, а я за то, чтобы Калин было больше на дорогах и народ их в своей общей массе не сторонился, а уважал!
Ну дык я тоже за то. Однако надо смотреть на реальность. А в реальности похоже так, что нет у Автоваза пока сил заменить полностью Самару на конвейере на Калину.

Если бы калина на конвейере заменила Самару и производилась бы по 250 тыс. штук в год, то и цену на стандарт можно было бы ставить как сейчас на Самары.

Но если заменить их невозможно. то надо выпускать Самары. А раз выпускать, то надо продавать. Значит цена на Калину должны быть выше, иначе кто будет покупать Самары?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Цитата:
Сообщение от AMG
С другой стороны выключать все ж таки надо - потому что возгорание - это очень-очень неприятно.
Лучше всего было бы выключать, но чтобы потом была возможность включить обратно, если авария оказалась несильной и топливные шланги не повреждены. Кстати, скорее всего именно так и сделано...
Старый 15.02.2008, 12:15   #257
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 AMG не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от firefly
Цитата:
Сообщение от AMG
С другой стороны выключать все ж таки надо - потому что возгорание - это очень-очень неприятно.
Лучше всего было бы выключать, но чтобы потом была возможность включить обратно, если авария оказалась несильной и топливные шланги не повреждены. Кстати, скорее всего именно так и сделано...
Не факт! У нас на KIA-шном форуме где-то был отчет одного свежеиспеченного опелевода (не могу ссылочку найти) по поводу того, что после перегорания лампы дополнительного стоп-сигнала он так и не смог переключить роботизированную КПП выше второй передачи... Замена лампы ничего не дала, т.к. надо было дополнительно стирать ошибку об этом из контроллера...
Врал чел или нет - не знаю, но то, что после срабатывания поставарийного выключателя двигатель самостоятельно не заведется - почему-то уверен...

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

В догонку к предыдущему посту...

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

На самом деле я это всё к чему...
Иномарочный комфорт, конечно, стОит своих денег, но вот стОит ли возможный гемморой хорошего иномарочного комфорта?
Ведь не зря говорят, что "Все хорошо, пока всё хорошо!" (с)...
AMG вне форума   Вверх
Старый 15.02.2008, 13:52   #258
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от firefly
А в реальности похоже так, что нет у Автоваза пока сил заменить полностью Самару на конвейере на Калину.

Если бы калина на конвейере заменила Самару и производилась бы по 250 тыс. штук в год, то и цену на стандарт можно было бы ставить как сейчас на Самары.

Но если заменить их невозможно. то надо выпускать Самары. А раз выпускать, то надо продавать. Значит цена на Калину должны быть выше, иначе кто будет покупать Самары?
Ну, вот Вы сами себе и ответили. Зачем снижать цены, если берут ? Какой производитель пойдет на сокращение модельной линейки по собственной воле ? По той же причине и классику не убирают. Очень она рентабельна. Думаю, на Калину цена не упадет точно. Возможно вырастет. Хотя, сейчас уже наверняка никто ничего не предугадает, кроме, может быть Карлоса Гона :wink: .
2beer вне форума   Вверх
Старый 15.02.2008, 15:51   #259
Бывалый

Цитата:
Сообщение от AMG
Не факт! У нас на KIA-шном форуме где-то был отчет одного свежеиспеченного опелевода (не могу ссылочку найти) по поводу того, что после перегорания лампы дополнительного стоп-сигнала он так и не смог переключить роботизированную КПП выше второй передачи...
Интересная история, если это именно так, и ничего не перепутано.
Просто у Опеля была забавная проблема с новыми Корсами первых выпусков с роботизированной КПП, при которой машина просто не трогалась (или даже не заводилась, не помню) при перегорании лампы стоп-сигнала.

Это было признано Опелем неудачным конструкторским решением (какие-то цепи робото-коробки были замкнуты на цепи стоп-сигналов) и через некоторое время исправлено.

Насчет комфорта - все же не надо путать комфорт с безопасностью. Отключение подачи топлива при аварии - это все же безопасность (при авариях люди, бывает теряют сознание или застревают в салоне. Пожар при этом - это очень, очень плохо). А комфорт - это возможность подачу топлива потом включить обратно, чтобы не замерзнуть.
Старый 15.02.2008, 19:20   #260
Московская ячейка

Вообще-то Ореl раньше были из области бюджета, но сейчас... они сильно ушли вперед и в вопросе цены тоже!
Корсу в предыдущем кузове внешне сравнивали с Калиной-хэтч, но современная Корса - это несравнимо...