Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2007, 23:11   #251
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
NVO, +1

Ни иммобилизатор, ни контроллер "разучить" невозможно
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2007, 11:04   #252
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя
После отсоединения аккумулятора иммо теряет связь с контроллером зажигания И при первом вкл. зажигания после отсоединении питания моргает лампочка иммо. Это иммо с контроллером зажигания налаживают связь. Надо подождать минутку потом опять выкл/вкл зажигание и все будет в порядке.
Как верно заметил NVO, иммо запоминает свое сосояние при отключении питания.

Anton_SS вне форума   Вверх
Старый 03.03.2007, 16:50   #253
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ
Вопрос: Кто как отсоединяет минусовую клемму? У всех с этим проблема, или тока на моей Калинке так сконструировано неудобно?

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Вверх
Старый 05.03.2007, 10:59   #254
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от Shahtinec
Вопрос: Кто как отсоединяет минусовую клемму? У всех с этим проблема, или тока на моей Калинке так сконструировано неудобно?
У всех так, мне и самому интересно было, в мурзилке пишут скинуть минус а попробуй его скинуть. Геморно однако. Поэтому скидываю плюс.
jj вне форума   Вверх
Старый 05.03.2007, 18:49   #255
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 22 АНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всем
Скидываю плюс,да ещё вместо гайки туда барашек поставил.
АНДРЮША вне форума   Вверх
Старый 06.03.2007, 14:21   #256
Интересующийся

Вес репутации: 19 "JACKAL" не успел проявить себя
Как найти утечку?

при выключ. зажигании борт. комп показывает напряжение 12.2 - 12.7 Как я понимаю, что это не есть ЗеР ГуД ? должно быть 13.7-14 . Появилась проблема: Плохо заводится после 5-6 часов отдыха. Борт. комп выдает ошибку - неверный сигнал ДПКВ. Все проверил и понял, что дело не в датчике. Как найти утечку тока? В момент пуска двигателя обороты падают до 500 и приходится газовать пару раз, чтоб выровнить обороты и генератор начал крутить...не могу понять, че происходит с моей тачкой.
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
"JACKAL" вне форума   Вверх
Старый 06.03.2007, 14:54   #257
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как найти утечку?

Цитата:
Сообщение от JACKAL
при выключ. зажигании борт. комп показывает напряжение 12.2 - 12.7 Как я понимаю, что это не есть ЗеР ГуД ?
Почему? Аккумулятор 12V, всё в порядке.
Цитата:
Сообщение от JACKAL
должно быть 13.7-14
...при работающем двигателе, чтобы аккумулятор заряжался как положено.
Цитата:
Сообщение от JACKAL
не могу понять, че происходит с моей тачкой.
Может быть всетаки датчик положения коленвала врет?
asaw вне форума   Вверх
Старый 06.03.2007, 15:03   #258
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
"JACKAL", В начале надо посмотреть, есть ли утечка тока. Действительно, если есть, то аккумулятор разряжается и плохо крутит.
Машина плохо заводится.
Ток утечки померять Просто:
В разрыв минусовая клемма - аккумулятор подключается МилиАмперметр с диапазоном 100 милиАмпер.
Плюсом к минусу аккумулятора, минусом к клемме.
Все потребители, магнитола, зажигание и пр. - должны быть Выключены.
Ток не должен превышать 50 милиАмпер.
Если превышает, расскажу, Как найти, где происходит Утечка...
Старый 06.03.2007, 15:08   #259
Интересующийся

Вес репутации: 19 "JACKAL" не успел проявить себя
Mazaika, спасибо! сегодня-завтра проверю и отпишу.
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
"JACKAL" вне форума   Вверх
Старый 06.03.2007, 20:19   #260
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
Mazaika, расскажите так, для общего развития

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб