Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Stel, гидроусилитель, говоришь... ну-ну. на вите не понравилась панель приборов посередине и качество салона - облой на пластиковых тонких пипках закрывания дверей. faw-серьёзный производитель, конечно, но на нашем рынке ни обслуживания ни нормального продвижения нет. так что давай, пишы сюда когда пробег будет 40 тыков.
пс. в вите очень интересно магнитола сделана с юсб портом посередине и без CD привода, вместо которого из панели выезжает подстаканник. вот подстаканников в калине и не хватает. а про качество запчастей и камазовского металла не понял ничего.
на камазе шлепают кузовное железо на ваз качество страдает размеры страдают из за изношенных(задротных) старых штампов перкупленных скорее на вазе
Даже если китайцы начнут делать авто хорошего качества, все равно Русские будут еще лет 5-7 хаять и говорить, что лучше ездить на 9-ке чем на китайце. Хотя мне кажеться по сравнению с черри амулет, у них машинки и красивее стали и надежнее.А прошло то сколько лет?
__________________ Любое разглашение, копирование, распространение или использование содержания данного сообщения противозаконно.
Anarchy, Просто скопировать авто, это мало. Надо научить его ездить, как самолет учит летать, летчик испытатель. А китай нашлепал авто как пирожки, а как он ездит похоже их не волнует.
Вчера ездили в салон, смотрели машинки другу. Так довелось посидеть в Чери Фора и был приятно удивлен удобством в салоне. Посадка удобная, обзор хороший. Правда в салоне мне показалось как то все по детски, крутилки какие-то не настоящие, игрушечные, и главное - запах, через 2 минуты как то поплохело... А в целом неплохо. Незнаю как она на ходу, но на внешний вид 5.
Вчера ездили в салон, смотрели машинки другу. Так довелось посидеть в Чери Фора и был приятно удивлен удобством в салоне. Посадка удобная, обзор хороший. Правда в салоне мне показалось как то все по детски, крутилки какие-то не настоящие, игрушечные, и главное - запах, через 2 минуты как то поплохело... А в целом неплохо. Незнаю как она на ходу, но на внешний вид 5.
Крутилки стремные и в приоре, в которой пластик центральной консоли как на китайском дешевом калькуляторе. Сел в салон приоры и увидел отломанную ручку открытия двери, видимо кто то до меня сломал открывая дверь, посмотрел на вторую ручку -и врпямь выглядит хлипковато. Сам владелец калины, и очень рад что купил ее когда было тепло, потому что от запаха салона тоже голова болела и кружилась. Кто нибудь бросал курить на месяц-два а потом снова закуривал? Так вот точно такое же у меня было состояние когда часок-два за рулем поездишь. Прошу не переубеждать, и не делать удивленные глаза с вопросом откуда там запах взялся. За рулем был я а не мой сосед рыбак-болабол. Я просто окна нараспашку открывал и ездил так месяца два. Потом толи привык, толи выветрилось...
Я это к тому что русский автопром если сравнивать с китайцами то по крайней мере про калину могу сказать -запах тоже не самый приятный.
Еще один комментарий по поводу китайских авто оставлю. У коллеги Вортекс Эстина, это китайский Чери, собранный в ТагАЗе (гремучая смесь). список курьезов и поводов для насмешек над сим коллегой и его автомобилем:
1) Болтом пробило кондиционер, вытек фрион. Видимо на заводе у рабочего закончились болты нужной длинны для крепления детали и он закрутил болт длиннее нужного. Как следствие через какое то время он протер дырку в кондее. Слава бодался с гарантийщиками месяц, после того как отправили запрос на ТагАЗ выяснилось что такое у них бывает. Починили.
2) Кондер зимой стал самостоятельно включаться. Чего то там в электрике заглючило, кондер включался а лампочка как мы поняли не горела и Слава в итоге простыл.
3) Помпа на печку. Оказалось что для российского климата автомобиль плохо пригоден, система отопления не работает должным образом. На ТагАЗовских станциях есть готовый выход -дополнительная помпа, принудительно гоняющая тосол через печку. Славе помпу как бы по гарантии поставили, деньги взяли только за замену тосола. Но руки у сервисменов кривые и поэтому доп. помпа включалась при включении зажигания. После насмешек со стороны коллег Слава настоял чтобы ему сделали на специальную кнопку включение..... жесть словом