Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Опрос: На каких оборотах передачи переключаете ?
Движок 1.6 16v, переключаю на 2,5-3тыс на повышенную в спокойном ритме движения, все чаще докручиваю до 4, легче набирает скорость и ехать гораздо приятнее,чувствуется подхват. ну а когда на обгон, то бывает до 6 тыс, на то он и 16v =)) Выявил небольшую индивидуальную зависимость: чем громче музыка в салоне, тем большие обороты у двигателя))
Цитата:
Сообщение от Geksogen
ЗЫ В процессе работы со сцеплением, пятка левой ноги находится в воздухе (очень важно!). А правая, газуя, находится на пятке(каблуке).
Хотел бы уточнить, а зачем пятка в воздухе? Такого неудобства мои ноги не выдерживают и минуты, лично мне очень удобно обе пятки держать на коврике, левая нога или на упоре слева, в маневре на педали, правая газ-тормоз, конечно когда отпускаешь сцепление, пятка скользит по коврику,наверное он лет через 10 протрется, поменяю) А если пятку отрывать, работаешь коленом, нога устает, колено цепляет за руль безбожно, а если отодвинуться дольше от руля, то проще сесть на заднее сиденье сразу, только телескопического руля не хватает. Руль максимально поднят.
P.S. рост 190, на малый опыт вождения прошу не ссылаться, у меня он очень не малый))
Цитата:
Сообщение от NightEngel
Хотел бы уточнить, а зачем пятка в воздухе? Такого неудобства мои ноги не выдерживают и минуты, лично мне очень удобно обе пятки держать на коврике, левая нога или на упоре слева, в маневре на педали, правая газ-тормоз, конечно когда отпускаешь сцепление, пятка скользит по коврику,наверное он лет через 10 протрется, поменяю) А если пятку отрывать, работаешь коленом, нога устает, колено цепляет за руль безбожно, а если отодвинуться дольше от руля, то проще сесть на заднее сиденье сразу, только телескопического руля не хватает. Руль максимально поднят.
P.S. рост 190, на малый опыт вождения прошу не ссылаться, у меня он очень не малый))
Сейчас очень многие водители сидят далеко и ,правильно ты подметил работают коленом,потому что сцепа не газ ее "чисто стопой" в этом положении трудно выжать.
Сам управляю как и ты (классическая посадка), мне тоже не хватает вылета руля и зеркало салона перекрывает обзор справа.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
На низших передачах на 2000-2500 переключаю, на 3-4 могу до 3000 крутить. Выработалась уже такая манера езды. 8-клапанники более 3000 не любят, а на новой машине пока нельзя, обкатка.
Естественно когда надо ехать динамично держу обороты выше, когда еду размеренно обороты ниже.
Доброго времени суток всем жителям, и заезжей лимите этого форума!!!
Сильно не ругайте,но хочу обратиться к знающим людям.
Машинка 11173, 1.6, 8 кл. 2010 г.в.
Недавно ездил по делам и на обратной дороге загрузил девочку подзавязку. Рычала, но доехала без проблем.
До этого я ездил и держал обороты в районе 3-3.5 том, а после гружоной поездочки такое ощущение, что она сама ограничивает обороты и держит их 1.7-2.2 том. Скорость держит нормально, работает(самособой) тише, разгон (вроде)тоже норма.
Скажите - что бы это значило?
Ощущение такое,что она сама не желает обороты поднимать.
Цитата:
Сообщение от osrsoft
На низших передачах на 2000-2500 переключаю, на 3-4 могу до 3000 крутить. Выработалась уже такая манера езды. 8-клапанники более 3000 не любят
Хм... там после 3000 некоторые важные процессы только начинают происходить. Даже древний двигатель 2103 живёт только в диапазоне 2800-4000, а в длительных поездках его рекомендовали держать в диапазоне 3000-3500. Двигатели переднеприводных ВАЗов весело крутятся при разгоне до 4500-5000. Им это не во вред.
ЧерныйТюнер спасибо за замечание, но манеру езды я не менял и помню какая реакция авто была на мои действия ранее.
Просто это моя первая легковая машинка, вот и советуюсь с людьми опытными.
До этого катал ЗИЛ-130 - машинка безотказная, но совсем другая (ИМНО) 8-))