Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
В предписании автоваза 95-12 речь идет о прошивке контроллера М74, а как же быть тем у кого Bosch ME17.9.7? Так и дальше с плавающими оборотами ездить?
Нет. Я в своем сообщении прямо сказал, что завод признал "плавающие обороты" несоответствием.
А раз признал, то пусть устраняет по гарантии независимо от того, какие мозги стоят на машине.
собственно вопрос возник. А если владелец Лады проходит ТО не у дилера Лады, а например у дилера Шкоды или Митцубиси.....все работы делают по регламенту, с заменой расходников и проверкой различных узлов. Если наступит гарантийный случай, то владельца у дилера Лады потом не отфутболят? или например человек сам все делает, меняет масло, ездит на развал, то тоже откажут?
собственно вопрос возник. А если владелец Лады проходит ТО не у дилера Лады, а например у дилера Шкоды или Митцубиси.....все работы делают по регламенту, с заменой расходников и проверкой различных узлов. Если наступит гарантийный случай, то владельца у дилера Лады потом не отфутболят? или например человек сам все делает, меняет масло, ездит на развал, то тоже откажут?
Отфутболят. Таковы требования руководства по эксплуатации автомобилей LADA.
Но законодательство РФ позволяет иначе рассматривать эту ситуацию. Если у Вас есть мощная юридическая поддержка, то, возможно, в Вашем регионе, Вы сможете отстоять свою правоту.
С меньшей вероятностью - неисправность в электропроводке (пропадает контакт).
Спасибо за ответ. Да, пробовал заводить с красным тоже - результат нуль.
Вобщем сегодня прогресс у меня. Собрался на работу ехать, пытаюсь завести авто, опять молчит. Я открутил панельку, закрывающую "мозги", начал шевелить провода, и о чудо, я услышал этот заветный шум работающего бензонасоса!
Только приехав на работу, я заглушил авто, и попытался завести заного. И результат НУЛЬ. Опять пошевелил, и о чудо - заработало! Теперь точно пойду в "Сокол" ругаться и показывать, что это не из за сигнализации. Прям зла не хватает.
я второй владелец
У меня аким-то образом ТО-1 пройдено по порталу в одном оф. сервисе, а в книжке стоит печать другого оф. сервиса, не совпадает пробег и дата. Вероятно на ТО-1 забыли поставить печать и отметку. При прохождении ТО-2 все совпадает портал-СК, в сервисной книжке стоить печать и подпись одинаковая с ТО-1. Наверно проставили оба ТО на ТО-2 чтоб пусто не было.
Основательно ли мне отказал в гар. ремонте ТЕХИНКОМ?
Поехал выяснять в АВТО-РЕЗЕРВ(осуществляли ТО-1 по порталу), а также там делали последний и единственный гарантийный ремонт авто(январь 13 - ЭСП и ДПДЗ). В АВТО-РЕЗЕРВЕ предложили устанить недостатки у них по гарантии в пятницу. С ситуацией по ТО-1 проведут разбирательство.
Проблема в том,что мне к ним ехать далеко - противоположная сторона МКАД. Не хочу быть привязан к ним.
Dider,
Скажу, что те сведения, которые занесены в портал, никаким образом не должны Вас волновать. От Вас ведь никак не зависит, какое ПССС, когда и что туда занесло. Портал, это внутренняя кухня АВТОВАЗа.
У Вас на руках есть документ - сервисная книжка с "живыми" отметками о пройденных ТО. Наверняка, есть и заказ-наряды на выполненные работы. Большего Вам и не нужно.
Если кто-то отказывает Вам в гарантийном ремонте на основании некорректных данных в портале, то можете смело писать претензии на имя руководителя ПССС или на завод.
Законодательство РФ ни о каких "порталах" не знает и знать не желает.